Il caffè, una delle bevande più amate dagli italiani, si fa apprezzare anche d’estate nella versione fredda: ne abbiamo scelte 8 versioni. Non sono difficili da preparare e vi permetterà di gustare la nera bevanda anche quando fa molto caldo
In tanti soffrono di stipsi. Ma quando si parla di stitichezza, ci sono alcuni alimenti da inserire nella dieta e altri da bandire. Questo perché un intestino pigro potrebbe rallentare ancora di più in presenza di una determinata alimentazione non idonea
Avete del tonno fresco, ma non sapete come cucinarlo? Lo sappiamo che, a causa della fretta e del poco tempo, in molti tendono a usare maggiormente il tonno in scatola. Ma se un giorno vi capitasse di avere per le mani del tonno fresco, ecco qualche ricetta saporita in cui cimentarsi in cucina
Se andate in Sardegna, non scordatevi di assaggiare i Lorighittas, la tipica pasta sarda a forma di anello intrecciato. Ma con una buona dose di pazienza (visto che non è esattamente un primo piatto veloce da preparare), potete seguire la ricetta e provare a farli anche in casa, con il giusto condimento
Tipica della Spagna, la sangria è una bevanda fresca molto amata anche qui da noi. Ecco qui una ricetta facile e veloce con cui prepararla anche a casa nelle lunghe e afose estate
Non è semplice per chi soffre di IBS o sindrome del colon irritabile gestire la dieta, bisogna fare molta attenzione all’alimentazione. e anche così i sintomi non sono semplici da tenere sotto controllo
Fra le tante varianti di brodetto di pesce dell’Adriatico, spicca il brodetto di pesce alla vastese. Ecco che pesce usare e la ricetta. Anche se, come al solito, potreste trovare delle varianti locali, con ricette leggermente diverse da ristorante a ristorante e da famiglia a famiglia
I pomodori ripieni di riso sono un piatto nazionale. Famosa la ricetta romana e quella napoletana, ma tante sono le varianti, una più golosa dell’altra. E potete mangiarli sia caldi che freddi, perfetti dunque anche d’estate
Nell’osteoporosi, quali alimenti dobbiamo inserire nella nostra dieta? E quali dobbiamo evitare? Dobbiamo consumare cibi ricchi di calcio? Cerchiamo di dare una risposta a tutte queste domande fermo restando che, nulla, ma proprio nulla, sostituisce il parere del medico o del nutrizionista
Problemi con i trigliceridi alti? A volte anche un’alimentazione scorretta ed eccessiva può contribuire a questa dislipidemia. Per questo motivo oggi andremo a vedere quali sono i cibi che possiamo mangiare e gli alimenti vietati, da bandire nella nostra dieta, quando abbiamo i trigliceridi un po’ troppo alti
Volete provare a preparare una michetta in casa? Ecco una possibile ricetta per questo pane (originario di Milano, ma prima ancora originario dell’Austria) perfetto per i panini farciti e che è molto similare alla rosetta romana (ma non solo)
Nel caso vogliate cimentarvi con il cacciucco alla livornese, ecco ingredienti necessari, ricetta e qualche info di contorno. Indispensabile sapere, come già sottolineato da Pellegrino Artusi, come il cacciucco alla livornese sia un po’ più pesante da digerire rispetto alla varietà viareggina, decisamente più leggera (ma dal sapore più tenue)
Si fa presto a dire Physalis: a questo genere appartengono diverse piante commestibili che si possono usare in vario modo in cucina. Infatti abbiamo il tomatillo, l’alchechengio peruviano, l’alchechengi pubescens giallo e l’angulata
Volete dare una svolta ai vostri piatti e alla vostra cucina? Provate a cambiare spezie e condimenti. Magari usando il pimento. A volte basta veramente poco per creare piatti diversi dai soliti e non annoiarvi a tavola. Ma di cosa sa il pimento? E come lo possiamo introdurre nelle nostre preparazioni?
Se siete stati in Sicilia di sicuro vi sarete imbattuti nella pizza rianata. Per tutti gli altri: ecco che la ricetta per provare a fare a casa questa specialità siciliana. Anche se, a dire il vero, esistono diverse ricette e varianti