Manuela Chimera

stampo cerniera
Cibo

Cosa usare al posto dello stampo a cerniera?

di Manuela Chimera

Non avete lo stampo a cerniera, ma dovete assolutamente preparare una cheesecake? Beh, considerate che le nostre nonne non avevano gli stampi a cerniera e sfornavano continuamente dolci. Ecco dunque come potete ovviare a uno stampo a cerniera mancante, specie se dovete preparare una cheesecake

muffin senza teglia
Cibo

Come fare i muffin se non ho la teglia?

di Manuela Chimera

Come fare i muffin se non ho la teglia? Beh, ecco qualche suggerimento su come preparare dei muffin in assenza di teglia o pirottini. E no, non vale andare a comprarli già fatti o farseli fare da qualcuno fornito di teglia e pirottini. In realtà ci sono dei trucchetti niente male da provare

alga dulse
Cibo

Cos’è l’alga dulse?

di Manuela Chimera

Avete mai sentito parlare dell’alga dulse? Ecco proprietà nutrizionali, benefici, controindicazioni e ricette a base di Palmaria palmata. Forse un po’ meno nota dell’alga kombu, nori, wakame o spirulina, in realtà è perfetta per le zuppe e le sase con legumi o cereali

Pesce spada gratinato 1
Guide di cucina

Come cucinare il pesce spada?

di Manuela Chimera

Come cucinare il pesce spada? I tranci possono essere cotti in padella, ma potete anche farlo al forno, impanato, con il limone o con i pomodorini. Potete insomma declinarlo in mille maniere diverse, preparando ogni volta ricette differenti da mettere in tavola

mangiare poco tempo
Cibo

Cosa fare da mangiare in poco tempo?

di Manuela Chimera

Cosa far da mangiare in poco tempo? Cosa cucinare rapidamente a pranzo? Cosa cucino oggi a pranzo? Tutte domande di ordine quotidiano per chi è costantemente vittima della maledizione del “Non so cosa mangiare oggi”. Perché non tutti siamo chef e gourmet in cucina, c’è anche chi è negato ai fornelli o semplicemente non ha molto tempo

Torta margherita
Cibo

Che differenza c’è tra la torta paradiso e la torta margherita?

di Manuela Chimera

C’è differenza fra la torta paradiso e la torta margherita? Assolutamente sì. Solo apparentemente sono simili. A dire il vero, gli ingredienti usati per realizzare questi due perfetti dolci da colazione (ma non solo) sono gli stessi, solo che cambia qualcosa nella lavorazione e nell’ordine degli ingredienti

pan di spagna
Guide di cucina

Come si prepara la bagna per torte analcolica?

di Manuela Chimera

Volete preparare una bagna per torte analcolica? In commercio esistono prodotti pronti he ricordano versioni analcoliche del rum, del Maraschino o dell’Alchermes, ma non è difficile da realizzare in casa (anche usando del succo di limone o del latte)

sottaceti
Cibo

Come servire i sottaceti?

di Manuela Chimera

Giustamente potreste chiedervi come servire i sottaceti. Questo perché se quando si è da soli a casa ci si limita ad aprire i barattoli e a servirsi direttamente da essi, ecco che quando si hanno ospiti a cena magari li si può presentare in veste un pochino più graziosa

pentola fornello induzione
Cibo

Cosa succede se si usa una pentola normale sul fornello a induzione?

di Manuela Chimera

Vi siete mai chiesti cosa succede se si usa una pentola normale su un fornello a induzione? Nulla di grave a dire il vero. Semplicemente non passa il calore. Questo a meno che non si adottino dei trucchetti (che però non sempre funzionano)

cipolla tropea
Cibo

Come si riconosce la vera cipolla di Tropea?

di Manuela Chimera

Non sapete come fare per riconoscere la vera cipolla di Tropea? Non sempre è facilissimo per chi non è totalmente addentro nel settore della gastronomia, dunque ecco qualche info per aiutarvi a distinguerla dalle altre cipolle. In modo da non sbagliare mai più quando le comprate

pesce surgelato
Guide di cucina

Come si cucina il pesce surgelato?

di Manuela Chimera

Il pesce surgelato può essere preparato e cucinato in tantissimi modi. Se avete fretta, potete sempre prepararlo rapidamente in padella. Ma nulla vi vieta una sana cottura al forno. Se avete più tempo, perché non pensare a un guazzetto? O se volete togliervi uno sfizio, c’è sempre l’evergreen della frittura

still-life-agnello-al-forno-con-patate
Cibo

Cosa posso fare come secondo piatto?

di Manuela Chimera

Cosa possiamo preparare come secondo piatto? Tantissime pietanze. Tutto dipende da quanto tempo abbiamo, dagli ingredienti e dall’occasione. Per una cena fra amici possiamo preparare piatti veloci, divertenti e sfiziosi. Ma per un pranzo con i parenti o per un’occasione più formale, magari possiamo optare per qualcosa di più elaborato

spezzatino padella
Guide di cucina

Come fare lo spezzatino in padella?

di Manuela Chimera

Non sapete come fare lo spezzatino in padella? Ecco qualche trucco e consiglio per ottenere uno spezzatino morbido e tenerissimo per preparare tutte le vostre ricette a base di questo gustoso piatto

sott'olio
Cibo

Cosa si può fare sott’olio?

di Manuela Chimera

Cosa si può fare sott’olio? Tantissime cose. E non solo verdure sott’olio, ma anche carne e pesce. Tantissimi infatti gli ingredienti e le materie prime che possono essere conservati sott’olio. Ma fate sempre attenzione al Botulismo

pentola pressione
Guide di cucina

Cosa non mettere nella pentola a pressione?

di Manuela Chimera

Ci sono alcuni alimenti, alcuni materiali e tipologie di contenitori che non andrebbero mai messi nella pentola a pressione. Occhio dunque a non fare questi errori se non volete non solo rimanere senza cena, ma anche rovinare la pentola a pressione (che non costa certo poco)