Manuela Chimera

pentola pressione
Guide di cucina

Cosa non mettere nella pentola a pressione?

di Manuela Chimera

Ci sono alcuni alimenti, alcuni materiali e tipologie di contenitori che non andrebbero mai messi nella pentola a pressione. Occhio dunque a non fare questi errori se non volete non solo rimanere senza cena, ma anche rovinare la pentola a pressione (che non costa certo poco)

ginseng
Cibo

Cos’è il ginseng?

di Manuela Chimera

Si sente spesso parlare di ginseng qui, ginseng là, di caffè di ginseng: ma che cos’è esattamente il ginseng? E quali sono le sue proprietà nutrizionali? Ha delle controindicazioni? Fa bene o fa male per la pressione?

Babà semplice
Guide di cucina

Come si prepara la bagna per torte alcolica?

di Manuela Chimera

Come preparare la bagna alcolica per torte usando Rum, Alchermes, lo Strega o altri liquori a piacere (ma c’è anche in variante non alcolica per dolci destinati a bambini, astemi o coloro che, per dieta o motivi di salute, non possono bere alcolici). Tutto dipende dal tipo di dolce prescelto e dal gusto personale

frutti bosco, cibo antinfiammatorio
Cibo

Cibi antinfiammatori: ecco quali sono e come si consumano

di Manuela Chimera

Cibo come antinfiammatorio? Effettivamente ci sono alcuni alimenti che, se inseriti nella dieta, hanno azione antinfiammatoria. Ovviamente non hanno la potenza immediata di un farmaco, ma possono tornare utili in determinate circostanze

Macchinetta del caffè
Cibo

Cos’è l’orzo da bere? Proprietà benefiche e preparazione di una bevanda che è buona e fa bene

di Manuela Chimera

Quando si parla di orzo da bere ci si riferisce al caffè d’orzo. Dal gusto particolare, questa bevanda ha parecchie proprietà benefiche. Tuttavia è giusto chiedersi anche quanti caffè d’orzo si possano bere al giorno e se abbiano delle controindicazioni

sushi
Guide di cucina

Come fare il sushi?

di Manuela Chimera

Amate il sushi e volete provare a prepararlo in casa? Potrebbe essere un’ottima idea, specie se nella vostra zona non ci sono delivery che lo consegnano a casa o ristoranti appositi. Però prima di cominciare, è importante sapere come fare il sushi. Ecco dunque qualche pratico consiglio per cominciare.

carciofi tipi
Cibo

Tutte le varietà di carciofi ( e per cosa si usano)

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di carciofi, ne esistono diverse varietà. E a seconda della varietà, ecco che queste ultime ben si sposano con questa o quella ricetta. O preparazione. Certo, se non potete scegliere, va bene usare anche le altre varietà. Ma se potete, cercate di utilizzare i carciofi giusti

ricette porri
Cibo

Ricette con i porri: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra

indivia belga
Cibo

Come cucinare l’indivia belga?

di Manuela Chimera

State pensando a come cucinare l’indivia belga? Ecco alcune ricette che propongono fra gli ingredienti proprio l’insalata belga. Perché l’indivia belga non la si usa solamente come contorno, ma può arricchire anche i secondi piatti

tartine natalizie
Cibo

Tartine natalizie: ecco tutte le varianti da preparare quest’anno

di Manuela Chimera

Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie

crostini con ricotta
Cibo

Ricette di crostini veloci (per prepararsi al Natale)

di Manuela Chimera

Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti

pasta di pistacchio
Guide di cucina

Come fare la pasta di pistacchio

di Manuela Chimera

Volete provare a fare la pasta di pistacchio? Ecco qui la ricetta per questa preparazione e come possiamo usarla in ricette dolci e salate. Occhio: parleremo della pasta di pistacchio non della pasta al pistacchio, che è tutta un’altra cosa. Che a volte una semplice preposizione può fare tutta la differenza del mondo

carne cambia colore
Cibo

Perché la carne cambia colore?

di Manuela Chimera

In tanti si chiedono perché la carne cambi colore. Beh, non sempre vuol dire che è andata a male, molto dipende dalla situazione in cui si trova quella carne. Per esempio la carne cotta da rossa diventa marrone, se la tiriamo fuori dal frigo diventa scura, messa sottovuoto scurisce…

come cucinare cicoria verde
Cibo

Come cucinare la cicoria?

di Manuela Chimera

Come cucinare la cicoria? Beh, come prima cosa toglietegli l’amarognolo di base e poi sbizzarritevi con le ricette. La potete usare tranquillamente come contorno, anche solo ripassata in padella o abbinata alle patate. Ma potete anche preparare dei salutari e gustosi primi piatti con la cicoria

Insalata di faraona
Cibo

Come cucinare la faraona per le feste

di Manuela Chimera

Stanchi del solito cappone per Natale? Perché quest’anno non provate ad osare qualcosina di più sostituendo il cappone con la faraona? Già, ma come cucinare la faraona per le feste? Ecco qualche ricetta e idea originale