Volete qualche idea per delle ricette con la pasta di kamut? Beh, ce ne sono tante, praticamente tutte quelle con la pasta di grano normale. Andiamo dunque a vedere qualche idea sfiziosa anche in vista delle feste di Natale che, magari, ogni tanto, fra un cenone e l’altro, qualche pasto più leggero ci va
Come essiccare i peperoncini? Beh, ci sono diverse tecniche che potete usare: al forno, al microonde o anche all’aria aperta, al sole. Tutto dipende anche dal risultato che volete ottenere e dalle attrezzature che avrete a disposizione. Comunque sia, essiccarli è un buon modo per averli sempre a disposizione tutto l’anno
Nel caso vi foste ritrovati con in dispensa della pancetta di maiale fresca a fette, ecco qualche idea sfiziosa e golosa per cucinarla. Certo, forse non è un piatto leggerissimo, ma di sicuro il palato ve ne sarà grato. E anche i vostri amici
Se vi state chiedendo come condire i pizzoccheri, ebbene, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ci sono tante ricette da provare, da quelle classiche dei pizzoccheri originali della Valtellina a versioni più alternative. Inoltre ci sono ricette un po’ più light di altre, una più gustosa delle altre e tutte da provare
Autunno, è tempo di raccogliere le castagne. Ecco qualche info su come, dove e quando raccoglierle. E come non confonderle con le castagne matte, quelle dell’ippocastano per intenderci, che sono tossiche se ingerite (ma ci sono delle differenze belle evidenti, difficile sbagliarsi)
Come cuocere le verdure nella friggitrice ad aria? Nulla di più semplice, visto che le verdure (non tutte) sono perfette per questo tipo di cottura. Ovviamente bisogna adottare i giusti accorgimenti e utilizzare il giusto tipo di cottura. Questo perché questo metodo di cottura è utilissimo, ma presenta anche dei limiti
Può capitare a volte di avere delle cipolle a disposizione, bianche o rosse che siano e che sia necessario conservarle in barattolo. Questa è un’ottima idea, così le puoi consumare anche un po’ più in là. Ma come fare?
Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande
Non è facile scovare idee per delle ricette per bambini di 1 anno: essendo così piccoli non è che possono mangiare di tutto. Inoltre considerando che molti bimbi sono schizzinosi e non amano assaggiare cibi nuovi, tutto diventa più complicato
Non sapete cosa mangiare a cena? Perché non preparare dei primi per cena leggeri, veloci e sfiziosi? In alcuni casi è possibile anche preparare dei primi piatti che siano piatti unici. Ecco qualche idea e ricetta per variare le vostre cene
Molte persone sono allergiche al nichel. Queste persone devono evitare assolutamente alcuni alimenti che sono particolarmente ricchi di nichel. Da qui la necessità di creare un menu di ricette senza nichel. Non è una cosa facile, ma ci sono diversi antipasti, primi, secondi e dolci che si possono preparare senza nichel
Forse se parliamo di zuppetta napoletana non tutti sanno che con questo termine si intende parlare del dolce noto come diplomatico. Esiste la ricetta classica tradizionale, ma come spesso accade in questi casi esistono anche delle varianti un po’ più smart (anche se probabilmente la variante con savoiardi farà storcere il naso ai puristi)
Spesso bistrattati, i wurstel sono un ingrediente molto versatile che si presta bene nelle preparazioni per gli antipasti, per i primi piatti, per i secondi e anche con le verdure. Senza dimenticare pizze e pizzette. Ecco dunque qualche idea golosa a base di wurstel.
Se volete provare delle polpette diverse dalle solite, ecco che oggi andremo a vedere alcune ricette di polpette vegane. Sono perfette sia per cambiare un po’ la routine dei menu giornalieri, sia nel caso abbiate ospiti a cena amici o parenti vegani
Se state valutando se prendere una friggitrice ad aria, ma temete di non potervi cucinare dei dolci, tranquilli: esistono diverse ricette adatte alla friggitrice ad aria. Inoltre nulla vieta di utilizzarla come alternativa per dolci cucinati in altro modo. Basta solo che siano gli ingredienti giusti da mettere in questo strumento