Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.
La Japanese cheesecake o anche cotton cheesecake è un dessert che ha spopolato sul web negli ultimi tempi: ecco perché in molti la amano e la preparano.
Il cremoso è una delle preparazioni fondamentali della pasticceria, che prevede una base di crema inglese dove metà del latte è sostituito con la panna.
L’ananas è un ottimo alleato in una dieta dimagrante, essendo un frutto ricco di vitamine. Tuttavia, non ha proprietà magiche: non basta mangiarlo per dimagrire miracolosamente e non è un cibo brucia grassi. Innanzitutto, non esistono cibi brucia grassi: in più, dobbiamo ricordare che il dimagrimento avviene solo in presenza di un deficit calorico.
Dopo l’olio di palma, è l’olio di cocco a essere passato sotto i riflettori come alimento sconsigliato: ma l’olio di cocco fa davvero male?
Saporiti e unici, i capperi sono un cibo da tenere sempre in casa per aromatizzare le pietanze: ecco come conservarli sotto sale e sott’aceto.
Il re della cucina italiana, il pomodoro, va trattato con cura e comprato nella stagione giusta: ecco i trucchi più utili per conservare bene i pomodori.
Il cold brew coffee ha conquistato anche l’Italia: se volete prepararlo a casa ma non avete gli strumenti necessari, vi spieghiamo come fare.
A Bologna in estate si mangia sotto i portici ma non solo: ecco 6 tra i nostri indirizzi preferiti per mangiare all’aperto in città.
Fucina di stranezze alimentari e specialità intriganti, il Giappone è terra di origine anche di bevande particolari: ecco 6 bibite che vorremmo assaggiare.
Insaporire un piatto, dare un aroma più pronunciato, è possibile senza appesantire il gusto con la polvere di aglio o di cipolla: ecco come farle a casa.
Esistono alcuni alimenti, comuni e meno comuni, che dovremmo consumare in dosi più generose di quanto facciamo: scoprite quali sono su Agrodolce.
Presente spesso nei dessert ma anche in alcuni piatti salati, l’uvetta o uva passa è facilmente realizzabile anche a casa: ecco una guida passo dopo passo.
Si parla spesso di mozzarella di bufala e latte di bufala, ma anche la carne di questo animale è ottima e ha delle proprietà da non sottovalutare.
La piadina è una specialità romagnola, ma se vi trovate a Bologna con un’irresistibile voglia di questo street food, ecco 4 indirizzi da provare.
La mozzarella è uno dei formaggi più amati in Italia: volete cimentarvi nel prepararla a casa? Ecco tutti i passaggi da seguire e i trucchi utili.