Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.
A Bologna fare colazione significa prendersi il proprio tempo: vi segnaliamo 11 tra i nostri indirizzi preferiti, dai classici caffè alle bakery.
Qual è la differenza tra latte condensato, evaporato e liofilizzato? Scopritelo con la nostra breve guida e scegliete quello più adatto da usare in cucina.
I financier sono un dolcetto soffice e leggero tipico della pasticceria francese, dalla forma allungata simile a quella di un lingotto.
Giunto in Italia da alcuni anni, il ramen è un piatto giapponese che ha sviluppato diversi stili regionali: ecco dove nascono e le caratteristiche.
Ci sono posti che da fuori non entusiasmano eppure si rivelano piacevoli scoperte culinarie: ecco 7 trattorie bolognesi che dovreste provare sulla fiducia.
Il cuore pulsante dello studio universitario di bolognese si concentra nel centro storico: ecco dove mangiare quando tornerete all’Università.
La One Pot Pasta o One Pan Pasta fa parte dei One Pot Meals, una nuova tendenza nata negli USA e UK: ecco cos’è e come prepararla a casa.
La rouolade è una preparazione dolce perfetta per preparare il salame del re, swiss roll e altri gustosi dolci della tradizione.
Come regolarsi quando si cucina la pasta? Quanti grammi di pasta si possono mangiare a dieta? Ecco una breve guida per orientarsi.
La marquise è una torta che si può annoverare tra le basi di pasticceria, solitamente utilizzata per comporre torte a più piani.
Tanti sono i motivi per gustare le ciliegie e tante le ricette che si possono cucinare: qui trovate le nostre 6 preferite, dalla confettura alla cherry pie.
La ganache è una delle preparazioni base della pasticceria, a base di panna e cioccolata, utilizzata per guarnire o farcire dolci.
Il Savarin è una preparazione, molto simile al babà, di origine francese, dove l’impasto viene bagnato con un particolare liquore, il Savarin appunto.
Siamo stati a un mercato contadino e in un supermercato per mettere a confronto i prezzi di frutta e verdura: ecco cosa abbiamo scoperto.
Abbiamo provato a fare la spesa per preparare un hamburger classico e un hamburger vegano: volete sapere per quale abbiamo pagato di più e perché?