Martina Ciordinik

Una laurea in giurisprudenza, un master in comunicazione e la fantasia che viaggia. Tanta creatività da non contenere le emozioni e l'idea che una tavola ben apparecchiata e la buona cucina siano l'occasione migliore per raccontarsi. Un blog Testa nel frigo che mi porta ogni giorno lontano, mi fa fare viaggi immensi per poi ritornare, ogni volta, nella mia amata Bologna. Amo le idee originali, il ribes, il vino bianco e i biglietti aerei.

dacquoise
Cibo

Che cos’è una dacquoise?

di Martina Ciordinik

La dacquoise è una specialità della pasticceria francese a base di albumi d’uovo montati a neve ferma e farina di nocciole: ecco come impiegarla.

chef’s table
Chef

Netflix: chi sono gli chef della seconda stagione di Chef’s Table

di Martina Ciordinik

A fine maggio inizierà la seconda stagione di Chef’s Table su Netflix: ecco chi sono i protagonisti delle 6 nuove puntate.

bignè
Cibo

Cos’è la pasta choux?

di Martina Ciordinik

La pasta choux è molto usata in pasticceria, sia cotto al forno, sia fritta, dolce o salata: scoprite come impiegarla su Agrodolce.

crescentine e tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

Bologna: 5 locali per mangiare tigelle e gnocco fritto

di Martina Ciordinik

Tigelle e crescentine (o gnocco fritto) sono tra le gioie gastronomiche più apprezzate in Emilia: ecco dove mangiarle a Bologna.

brewdog 1
Bar

Per una pinta: le migliori birrerie di Bologna

di Martina Ciordinik

La birra perfetta è una questione di gusti e sentimento: per non essere impreparati, ecco le migliori birrerie di Bologna secondo noi di Agrodolce.

Friggione
Cucina Emiliano-Romagnola

Tradizioni: cos’è il friggione bolognese?

di Martina Ciordinik

Il friggione, frutto dell’inventiva della cucina povera tipica di Bologna, è un piatto tradizionale da riscoprire: ve lo raccontiamo.

tortellini biagi
Cibo

Bologna: 10 cibi da non perdere e dove trovarli

di Martina Ciordinik

Bologna è tradizione ma anche novità: ecco la nostra mappa personale di 10 cibi che dovreste provare in città e dove trovali.