Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Ci sono effettivamente dei tagli di carne più economici rispetto a filetto, fiorentina e girello, ma che garantiscono piatti saporiti e gustosi. Tutto sa nel saperli scegliere e cucinare in modo da esaltare i loro punti di forza
Il periodo di difficoltà economiche che stiamo vivendo ci costringe a risparmiare, anche in cucina. Vi diamo dei consigli.
Tutti li abbiamo comprati almeno una volta nella vita: ma cosa c’è veramente dentro i würstel? Scopriamolo insieme.
Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.
Novembre è il mese giusto per iniziare a pensare al Natale. Vi suggeriamo 6 liquori che potete preparare adesso per anticiparvi con i regali.
Vi siete mai domandati perché lo yogurt greco è così amato dagli sportivi? Per le proprietà che lo rendono fit. Vediamo come.
E’ possibile cucinare risparmiando se si è single? Certo che si. Seguendo i consigli e i trucchetti che vi proponiamo qui risparmierai tempo e denaro, senza rinunciare a pasti gustosi e salutari, anche se mangi da solo.
Utilizzato principalmente dai vegani come sostituto del formaggio grattugiato, ecco cos’è e come si usa il lievito alimentare.
Fare la spesa spesso è un percorso a ostacoli: ecco qualche consiglio per portare a casa la spesa perfetta senza distrazioni e con criterio.
Il cremor tartaro è un ingrediente utile in cucina, spesso utilizzato come sostituto del lievito in polvere e come stabilizzante.
Risparmiare sulle bollette è una preoccupazione sempre più diffusa. In questo articolo scopriremo quali sono i metodi di cottura più economici che richiedono meno energia elettrica o gas, e che quindi permettono di risparmiare sulla bolletta senza compromettere la qualità dei piatti.
Contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, anche il purè ha i suoi segreti. Per farlo in modo perfetto, infatti, bisogna seguire alcune regole. Dalla scelta delle patate più adatte all’attenzione delle temperature, passando per l’utilizzo dei giusti utensili, ecco tutti i nostri suggerimenti.
Direttamente dal Regno Unito arrivano le Sunions, cipolle che non fanno piangere: niente più lacrime durante la preparazione del soffritto?
Preparati con la stessa modalità di cottura, ossia cuocere in acqua a lungo, il bollito e il lesso hanno molte differenze. Dalla temperatura dell’acqua al loro utilizzo finale, ecco tutto quello che dovreste sapere.
L’avocado è uno dei frutti più amati: se avete bisogno di farne maturare uno in fretta, è possibile lasciarlo per un po’ di tempo alla luce, inserirlo in una busta di carta, con altra frutta o con farina di riso.