Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
La torta al formaggio è una preparazione pasquale tipica del centro Italia, tra Umbria, Marche e Lazio. Per cucinarla perfetta a casa basta seguire la nostra ricetta e alcune semplici regole. Un consiglio su tutti: preparatela con almeno un paio di giorni d’anticipo prima di Pasqua.
I budini proteici sono un alimento molto consumato dagli sportivi: ricchi di proteine, appunto, e anche di carboidrati, vanno consumati con moderazione. Fanno male? No, ma fate attenzione alle quantità. Mangiare tanto proteine può, infatti, portare a problemi per la salute.
Il governo italiano ha preso una decisione in merito alla produzione e al commercio del cibo sintetico nel nostro paese. Con la nuova legge approvata dal governo a Marzo 2023 se ne vieta l’utilizzo, la produzione e la vendita in Italia, con multe anche molto salate per le aziende produttrici.
Le barrette proteiche sono un alimento molto utilizzato dagli sportivi perché permettono di assumere in maniera più diretta proteine e altri nutrienti. Vanno però assunte con giudizio, perché un introito troppo elevato di proteine può causare molti problemi alla salute.
Il freezer tende ad accumulare ghiaccio sulle pareti periodicamente, ma ci sono alcuni accorgimenti che possono rallentare questo processo. Aprirlo il meno possibile, per esempio, o controllare temperatura interna e guarnizioni.
Gli alcolici sono parte integrante della nostra alimentazione ma a livello di calorie non sono proprio leggeri: ecco le differenze tra le varie categorie.
L’agnello è una delle carni più tipiche del periodo di Pasqua: molti la amano, mentre molti altri, sia per motivi etici che di gusto, non la apprezzano particolarmente. Abbiamo pensato di rispondere a 10 delle domande più comuni su questo tipo di carne, per soddisfare le vostre curiosità.
Si parla sempre di sostituire il burro, ma ci sono alcune ricette dove è veramente obbligatorio usarlo: ne abbiamo selezionate 14 per voi. Dalle salse al pandoro, dai dolci alle paste per torte rustiche, ecco quelle in cui è impossibile da sostituire, anche volendo.
Lo spezzatino è un piatto tradizionale molto comune: come renderlo, però, perfetto? Abbiamo risposto a 10 delle domande più comuni si questo piatto.
Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo ha preparato una pizza con la farina di grilli per protesta e l’ha fatta assaggiare ai suoi clienti: ecco come è andata.
La pressione alta, uno dei principali fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiovascolari, riguarda tantissime persone in tutto il mondo e di tutte le età, con un aumento dei casi nelle persone più anziane. Ma, al di là delle terapie prescritte per tenerla sotto controllo, sappiate che si tratta di una condizione che si può prevenire anche a tavola. Ecco, allora, qualche consiglio e cosa mangiare quando si ha la pressione alta.
La scatoletta di tonno è un’ottima alleata se siete di fretta o se volete preparare piatti veloci e gustosi. Abbiamo messo insieme 9 ricette da preparare per ogni occasione.
La Città della Pizza torna anche nel 2023 con una grossa novità: un concorso per pizzaioli con varie tappe in tutta Italia. Si comincia il 20 Marzo a Milano. Ecco come fare a partecipare.
Il calamondino è un agrume originrio delle Filippine, molto utilizzato nella cucina asiatica per salse e per condire i piatti. La buccia esterna è liscia e sottile e la polpa profumata e succosa. Ottimo anche per essere utilizzato come sostituto del lime all’interno di cocktail o per preparare delle marmellate.
Con la chiusura del ristorante St. Hubertus di San Cassiano l’Italia perde uno dei suoi Tre stelle Michelin. Ma quali sono le motivazioni della chiusura?