Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Rosalia-Coca-Cola-Move-2
Bevande

Coca-Cola, Rosalìa firma la nuova limited edition

di Marta Manzo

Coca-Cola lancia sul mercato il nuovo gusto, in collaborazione con la cantante spagnola Rosalìa. Ecco come sarà la nuova bevanda.

petto di pollo 6
Cucina Italiana

40 ricette con il pollo che dovreste conoscere

di Marta Manzo

Il pollo è una carne bianca magra e digeribile. Vista la sua incredibile versatilità, lo si ritrova in numerose ricette, sia italiane che straniere. Ecco 40 idee che dovete assolutamente conoscere e, magari, preparare.

Chef Life_A Restaurant Simulator
TV e media

Chef Life: il videogioco per diventare chef stellati

di Marta Manzo

Realizzato in collaborazione con la guida Michelin, in Chef Life: A Restaurant Simulator potrete cimentarvi a capo di una brigata, per ottenere il maggior riconoscimento offerto dalla guida .

fiocchi di patate cover
Cibo

Fiocchi di patate: 10 ricette da provare assolutamente

di Marta Manzo

I fiocchi di patate sono un preparato molto utilizzato per preparare il purè, ma sapete che possono essere usati per molte altre ricette?

arance-cover
Cibo

Le arance fanno male?

di Marta Manzo

Ma mangiare le arance fa male? Come tutti gli alimenti, se si esagera, ovviamente sì. Ma di certo le arance hanno anche molti benefici. Ecco quali sono e qual è la quantità di arance consigliata al giorno.

cena-san-valentino-cover
Ricette di San Valentino

Cena di San Valentino economica: 5 menu adatti a tutti

di Marta Manzo

Cosa preparare per una cena di San Valentino economica e veloce a casa? Abbiamo studiato 5 menu adatti veramente a tutti. Da quello vegano a quello per gli intolleranti al lattosio, da quello onnivoro a quello senza glutine, i nostri menu di San Valentino sono tutti studiati per mantenere il costo tra i 25/30 euro.

Salumi
Cucina Italiana

5 salumi da non mettere mai sulla pizza

di Marta Manzo

Ci sono dei salumi e degli insaccati che non andrebbero mai messi sulla pizza, a meno che non si tratti di quella gourmet. Ve ne elenchiamo cinque che dovreste evitare.

spezzatino pollo patate peperoni (2)
Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Bocconcini di pollo: tutti i modi per cucinarli

di Marta Manzo

Come preparare i bocconcini di pollo che avete in frigo? Ecco 13 diverse versioni per un secondo piatto facile, veloce e gustosissimo.

succo-di-frutta-cover
Bevande

I succhi di frutta confezionati fanno male?

di Marta Manzo

I succhi di frutta confezionati possono contenere altro oltre alla polpa di frutta, quindi è sempre bene fare attenzione alla quantità che si assume ogni giorno. Ecco tutto quello che dovreste sapere su queste bevande.

mangiare con le bacchette
Cucina Giapponese

Perché in Thailandia non si usano le bacchette?

di Marta Manzo

Se andate spesso a mangiare nei ristoranti thailandesi, vi sarete di sicuro accorti che mancano le bacchette. Facendo un breve excursus storico, vi spieghiamo perché.

entrecôte
Guide di cucina

E se cucinassimo la carne nel microonde?

di Marta Manzo

Cuocere la carne, in particolare una bistecca, nel microonde sembra essere fattibile. Ma è davvero una buona idea? Ve lo abbiamo spiegato meglio.

cmpitaliaterza
Chef

Italia ancora sul podio alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2023

di Marta Manzo

L’Italia è arrivata terza alla Coppa del mondo di Pasticceria 2023 che si è svolta al Sihra di Lione pochi giorni fa. Al primo posto il Giappone, al secondo la Francia.

Carne
Guide di cucina

Perché la carne fa acqua?

di Marta Manzo

Come spiega Bressanini, la cottura della carne non è altro che un processo chimico. Dunque, tenendo sempre a mente questo concetto, non sarà difficile capire il motivo per cui la carne, se trattata male, in fase di cottura perde acqua.

Concettina ai tre santi
Cibo

Archive Holding srl diventa socia della pizzeria CONCETTINA AI TRE SANTI di Napoli

di Marta Manzo

Concettina ai Tre Santi, un’istituzione tra le pizzerie di Napoli, conferma i rumors che da tempo erano già nell’aria: parte del locale, insieme alla pizza gourmet di Ciro Oliva, è diventato capitale della famiglia Ruffini, proprietaria di Moncler.

Carne in scatola
Cucina Italiana

CARNE IN SCATOLA: come usarla in cucina

di Marta Manzo

Se in dispensa avete della carne in scatola ma non sapete come mangiarla, vi diamo qualche suggerimento. In insalata, sui crostini, nella piadina o nella pasta, i modi per valorizzarla sono tanti.