Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Carne bianca secondi piatti di carne veloci ed economici
Guide di cucina

CARNI BIANCHE: ecco quali sono

di Marta Manzo

Sappiamo che le carni bianche sono poco caloriche, digeribili e versatili ma siamo sicuri di saperle sempre riconoscere? Ecco qualche suggerimento che vi aiuterà a risolvere ogni dubbio.

tiktok
Cucina Italiana

5 nonne napoletane da seguire su TikTok

di Marta Manzo

A spopolare su Tik Tok anche le nonne: ecco cinque profili che vi suggeriamo di seguire assolutamente. Essendo tutte nonne napoletane, nei loro video ovviamente si cucinano ricette tipiche, saporite e invitanti.

menu di Capodanno
Guide di cucina

Risparmiare per il cenone di Capodanno: i nostri trucchi geniali

di Marta Manzo

Organizzare e preparare il cenone di Capodanno sarà l’ultimo sforzo, anche economico, a cui dovrete andare incontro durante le feste. Vi diamo, allora, dei consigli per risparmiare anche in questa occasione: fate la spesa con anticipo, semplificate le ricette, attingete dai cesti di Natale, cucinate insieme agli ospiti e decorate la casa.

puzza di pesce
Guide di cucina

How to: togliere l’odore di pesce (dalle mani, dalla cucina, ovunque)

di Marta Manzo

Togliere l’odore di pesce dagli ambienti e dalle mani dopo aver cucinato non è facile. Abbiamo messo insieme alcuni consigli su come farlo con rimedi naturali e senza troppi problemi.

giorgione
Chef

Giorgione Orto e Cucina: come ti divento MEME

di Marta Manzo

Giorgione, cuoco e conduttore tv, sta spopolando su TikTok con tantissimi meme a lui ispirati. Vi raccontiamo perché.

Impasto biscotti
Cucina Americana

Mangiare l’impasto crudo dei biscotti: la moda impazza in America

di Marta Manzo

Facilissimo da preparare in casa, questo dolce-non-dolce è uno dei trend americani che, ormai da qualche anno, spopola su TikTok. Vi spieghiamo meglio che cos’è l’edible cookie dough.

Pacchetti di Natale
Bevande

REGALI DI NATALE: 12 idee per amanti della birra

di Marta Manzo

Una serie di regali per amanti della birra, dai giochi da tavola agli accessori per homebrewers, dai corsi a libri a tema. Tutti regali perfetti da fare ai vostri amici beer lovers.

TRE_AGRODOLCE_1200X800_guido
Cucina Trentina

I “Ribelli di Trentingrana”: intervista agli allevatori

di Marta Manzo

Gli allevatori Trentingrana raccontano la loro storia e le loro idee in questa intervista. Ecco cosa ci hanno detto.

pizza poke
Piatti unici

PIZZA POKE: vi raccontiamo il nuovo trend

di Marta Manzo

Se non sapete ancora che cosa sia il Pizza Poke, un’invenzione che unisce due dei cibi più amati, ve lo spieghiamo noi.

sushi misto
Cibo

Perché non dovreste mai andare al giapponese all you can eat

di Marta Manzo

Non c’è niente da fare: i ristoranti giapponesi con formula all you can eat attirano. Spesso, però, ne usciamo più delusi che soddisfatti.

spesa con bambini
Guide di cucina

Come fare la spesa settimanale per 4 persone con 50 euro

di Marta Manzo

Come fare la spesa settimanale per 4 persone con 50 euro? Con un po’ di pianificazione e attenzione alle proprie scelte, è possibile. Ecco i nostri trucchi per risparmiare sulla spesa settimanale per una famiglia e mangiare sano e vario.

come-si-ottiene-il-bib-gourmand
Mangiare

Guida Michelin Italia, ecco chi sono i nuovi Bib Gourmand

di Marta Manzo

Ecco quali sono i nuovi ristoranti Bib Gourmand inseriti nella Guida Michelin 2023. Dal Piemonte alla Sardegna tutte le new entry.

coffee ball
Colazione

Coffee ball, la pallina di caffè che protegge l’ambiente

di Marta Manzo

Inventate dall’azienda svizzera Migros CoffeeB, ecco le sfere di caffè pressato completamente biodegradabili.

iStock-1368973720
Cucina Italiana

Cucinare per tante persone: cosa scegliere per risparmiare

di Marta Manzo

Cucinare per tante persone non deve essere necessariamente un’impresa costosa e stressante. Se volete invitare a pranzo o a cena tanti commensali ma avete paura di spendere troppo, ecco qualche consiglio che potrebbe esservi utile.

meloni
Cibo

Cos’è la sovranità alimentare?

di Marta Manzo

Vi spieghiamo, in sintesi, che cos’è la sovranità alimentare: un concetto complesso che sta facendo discutere.