Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

‘Italia 2023 Slow Food @ Teatro Strehler – 8948
Mangiare

Osterie d’Italia 2023: tutte le nuove chiocciole della guida

di Marta Manzo

Quali sono le osterie d’Italia ad avere ottenuto la chiocciola nel 2023? Ecco tutti i premiati dalla guida di Slow Food.

iStock-1313643283
Cucina Italiana

Come cucinare spendendo meno di 3 euro a porzione

di Marta Manzo

Cucinare spendendo meno di 3 euro a porzione per preparare un secondo piatto è possibile. Scopri le 10 ricette da portare a tavola che abbiamo selezionato per risparmiare con gusto.

Da sin Pierangelo Romersi, Cristiano Casa e Andrea Petrini
Cucina Italiana

Andrea Petrini alla scoperta dell’Emilia: su Food Network arriva la serie Emilia Food Experience

di Marta Manzo

Dal 18 ottobre, su Food Network, è in onda la serie in 3 puntate che porta alla scoperta delle eccellenze gastronomiche dell’Emilia.

cibo anni 80
Cibo

Anni ’80: 9 piatti da evitare per il pranzo di matrimonio

di Marta Manzo

Dagli anni ’80 abbiamo ereditato parecchie ricette ma molte di queste non sono proprio adatte al pranzo di un matrimonio. Ecco 9 esempi.

foto8
Bevande

A Roma torna EurHop, il festival della birra artigianale

di Marta Manzo

Torna EurHop! – Roma Beer Festival, il salone internazionale della birra artigianale: più di 900 birre provenienti da tutta Europa.

iStock-1355904719
Funghi porcini

Raccolta dei funghi 2022: tutte le regole

di Marta Manzo

La raccolta dei funghi può essere un’attività divertente e gratificante, ma è importante farlo nel modo giusto per evitare multe e intossicazioni. In questo articolo ti forniremo tutte le informazioni di cui hai bisogno per fare raccolta dei funghi in modo sicuro e responsabile.

braciole di maiale in umido (1)
Cucina Italiana

Braciole di maiale: tutti i modi per cucinarle

di Marta Manzo

Ecco quali sono i modi più golosi per cucinare le braciole di maiale. Trova quello che preferisci e provalo.

_Foto Credits F. Vignali_ 3 spicchi Gambero Rosso 20232
Mangiare

Le migliori Pizzerie d’Italia 2023 secondo il Gambero Rosso: ecco quali sono

di Marta Manzo

Presentata a Napoli la guida 2023 de Le Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso: ecco chi sono i vincitori e tutte le novità.

iStock-1316752281
Cucina Italiana

Ischia Safari: l’evento tra gusto e solidarietà

di Marta Manzo

Il 25 e il 26 Settembre in programma la sesta edizione dell’Ischia Safari. L’obiettivo? Il sostegno della ristorazione.

corn
Cibo

It’s Corn: tutto quello che dovete sapere sull’ortaggio virale su TikTok

di Marta Manzo

It’s corn è la nuova colonna sonora diventata virale grazie a Tik Tok. Se non l’hai ancora ascoltata, che cosa aspetti?

terra madre 22
Cucina Italiana

Terra Madre – Salone del Gusto 2022: torna a Torino dal 22 al 26 settembre

di Marta Manzo

A Torino, dal 22 al 26 settembre, ci sarà Terra Madre Salone del Gusto: l’evento mondiale dedicato al cibo buono, pulito e giusto.

natasha
Cucina Italiana

Natasha, Jenny e Salvatore: 10 piatti calabresi che abbiamo scoperto su TikTok

di Marta Manzo

Conoscete la famiglia Martino, diventata famosa grazie a TikTok? Noi abbiamo guardato i loro video e vi consigliamo qualche ricetta.

pannicolo
Cucina Italiana

Pannicolo o diaframma: cos’è e come cucinarlo

di Marta Manzo

Il pannicolo e il diaframma sono la stessa cosa? Non esattamente. Quali sono le differenze? E come si usa il pannicolo in cucina?

viterbo1
Produttori

Viterbo: arriva Assaggi, il Salone dell’enogastronomia laziale

di Marta Manzo

Dal 30 settembre al 3 ottobre arriva a Viterbo la prima edizione di Assaggi, il salone dell’enogastronomia laziale.

surimi
Cibo

Surimi: cos’è e di cosa è fatto

di Marta Manzo

Vi siete mai chiesti come sia fatto il surimi? Vi diamo uno spoiler: non c’è neanche un grammo di polpa di granchio.