Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Nocciole tostate
Cibo

Nocciole: ecco i modi per spellarle in modo semplice e veloce

di Marta Manzo

Sapete spellare le nocciole in modo semplice e veloce? Ecco i nostro suggerimenti, due con la tostatura e due senza.

riso basmati
Cibo

Non solo pasta: ricette che nascono (quasi) a cottura passiva

di Marta Manzo

La cottura passiva è una modalità con cui si possono preparare numerose ricette. Ecco i nostri suggerimenti.

bistecca 7
Cibo

Bistecca: 6 modi per cucinarla

di Marta Manzo

Ecco quali sono i modi per preparare una bistecca perfetta. Fate sempre attenzione alla cottura, è facile sbagliare.

La Regina Elisabetta
TV e media

Addio alla Regina Elisabetta: ecco quali erano i suoi gusti a tavola

di Marta Manzo

Per omaggiare la Regina Elisabetta II, sovrana del Regno Unito per 70 anni, vi raccontiamo qualche curiosità sulle sue abitudini a tavola.

chefstablepizza
Cucina Italiana

Chef’s Table Pizza: come sono le puntate italiane?

di Marta Manzo

È uscita su Netflix la nuova stagione della celebre docuserie e noi abbiamo guardato gli episodi dedicati a Gabriele Bonci e Franco Pepe.

50TopPizzaWorld2022_112
Pizza

Arriva la classifica 50 Top Pizza World 2022: chi sono i vincitori?

di Marta Manzo

L’attesissima classifica 50 Top Pizza World 2022 è stata presentata a Napoli. Ecco chi sono i vincitori e i premi speciali.

cibo estivo
Colazione

Ricette in 10 minuti: consigli di fine estate

di Marta Manzo

È settembre ma se vi volete sentire ancora un po’ in vacanza, ecco qualche idea per delle ricette da preparare in soli 10 minuti.

Tiella-di-Gaeta-0D6A9624_web
Cucina Italiana

Tiella: tutti i ripieni che dovreste provare

di Marta Manzo

La tiella di Gaeta può essere farcita con numerosi ingredienti. Ecco tutti i ripieni che dovreste assolutamente provare.

supplì Mirko Rizzo photo Alberto Blasetti
Frittura

Roma: torna Tutto Fritto Festival al Parco Appio

di Marta Manzo

Il 9, 10 e 11 settembre a Roma si terrà la terza edizione del Tutto fritto festival. Quest’anno le proposte saranno ancora più squisite.

arista
Cucina Italiana

Arista di maiale: tutti i modi per prepararla

di Marta Manzo

L’arista di maiale è uno dei tagli meno costosi che si possono acquistare in macelleria. Ecco come prepararla.

baccalà
Cucina Italiana

Baccalà: come si cucina? 26 ricette da provare

di Marta Manzo

Il baccalà è un ingrediente molto versatile. Ecco qualche idea per sperimentare ricette per tutte le occasioni e tutti i gusti.

Asparagi al cartoccio 1
Cibo

Asparagi surgelati: ecco come usarli

di Marta Manzo

Gli asparagi si raccolgono in pochi mesi dell’anno. Quando ne avete voglia ma non è stagione potete usare quelli surgelati, ecco come.

enkir
Cucina Italiana

Enkir o shebar: ecco cos’è il piccolo farro

di Marta Manzo

Il piccolo farro ha molti nomi e, soprattutto, molte qualità. Se ancora non lo conoscete è arrivato il momento di scoprirlo.

291929445_104850805623039_1340423896736989616_n
Cucina Italiana

Periferia Iodata: La Festa dell’Estate è a La Baia di Fregene

di Marta Manzo

Il 1 agosto l’evento in spiaggia organizzato dall’associazione Periferia Iodata, con piatti tipici della tradizione e musica dal vivo.

50TopPizza2022_088
Mangiare

Quali sono le migliori pizzerie d’Italia del 2022? Ecco la classifica di 50Top Pizza

di Marta Manzo

Presentata a Napoli la nuova guida 50 TOP Pizza 2022: quali sono le migliori pizzerie d’Italia e dove si trovano?