Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Roberto-Valbuzzi-e-Ursula-Seelenbacher-Cortesie-per-gli-Ospiti-Ristorante-2-scaled-e1648381124910
TV e media

Cortesie per gli ospiti Ristorante, com’è il nuovo spin-off di Real Time

di Marta Manzo

Abbiamo visto la prima puntata del nuovo programma di Real Time Cortesie per gli ospiti Ristorante: ecco le nostre impressioni.

Pancake
Food&Workout

Pancake proteici: 5 ricette per gli amanti del fitness

di Marta Manzo

Tutti amano i pancake, anche chi è attento alla dieta e pratica sport regolarmente. Scopri i benefici dei pancake proteici e 5 ricette ad alto contenuto proteico da provare.

Allevamento polli
Cibo

Pollo, gallina e cappone: come riconoscerli

di Marta Manzo

Pollo, gallo, gallina e cappone. Quando e per quale motivo si usano questi termini differenti per indicare questo animale da carne?

Karime and Taka 6_photo credit Gabriele Stabile
Chef

Takahiko Kondo è il nuovo co-executive chef di Gucci Osteria a Firenze

di Marta Manzo

Dalla cucina dell’Osteria Francescana a quella di Gucci Osteria a Firenze: Taka Kondo è il nuovo co-executive chef.

nocciole
Cibo

Frutta secca: tutti gli usi delle nocciole in cucina

di Marta Manzo

Le nocciole sono una frutta secca davvero molto versatile: si possono mangiare fresche, tostate, in un dolce o spalmate in crema sul pane.

wine-glass-cake-cutting-hack-tiktok
Cibo

Mangiare la torta nei calici, il trend da TikTok

di Marta Manzo

La nuova tendenza in campo food è quella di mangiare la torta nei calici. Anzi, non solo mangiarla, ma anche tagliarla con il bicchiere.

caviale vegano
Cibo

Caviale vegano: la nuova frontiera del lusso

di Marta Manzo

Avete mai sentito parlare del caviale? Certo, direte, ma forse non sapere che esiste anche la versione vegana. Ecco di cosa si tratta.

sottovuoto-copertina
Cibo

Conservare il cibo più a lungo? Prova il sottovuoto

di Marta Manzo

Conservare i cibi al meglio è fondamentale sia per l’economia della casa che per la salute: oggi vi spieghiamo come farlo con il sottovuoto.

salmone-cover
Cibo

Salmone pescato vs allevato: alcune cose da sapere

di Marta Manzo

Quali sono le differenze tra salmone allevato e salmone pescato? Ecco tutto quello che c’è da sapere per scegliere al meglio.

nocarne
Ricette di Pasqua

15 ricette per mangiare di magro in quaresima

di Marta Manzo

Durante il periodo della Quaresima, i quaranta giorni prima di Pasqua, l’usanza cattolica è mangiare di magro: ecco 15 ricette da provare.

pizzaepinsa
Pizza

Pizza e pinsa: qual è la differenza?

di Marta Manzo

Pizza e pinsa, eterne rivali, eterne sorelle. Ma quali sono le differenze tra questi due prodotti? Ve lo spieghiamo qui.

uomo in cucina
Cibo

Economia domestica: 20 ricette senza accendere il gas

di Marta Manzo

Siete in crisi per l’aumento dei costi del gas? Ecco la soluzione: 20 ricette che potete realizzare senza accendere i fornelli.

21_06_NOMAFERMENTATION11463_aRGB_High-large_800x
Cibo

Il Garum di funghi affumicati del Noma? È disponibile dal 1 marzo

di Marta Manzo

Da Marzo il Noma di Copenaghen mette in vendita i prodotti che utilizza nei suoi piatti: il primo è il famoso Garum di funghi.

coca-cola-starlight
Bevande

La nuova Coca Cola Starlight ha un sapore spaziale

di Marta Manzo

Coca Cola lancia un nuovo prodotto, Starlight, che pare abbia un sapore ispirato allo spazio: di cosa saprà?

McDonald’s
Cibo

Fast food: il primo McDonald’s della storia

di Marta Manzo

Tutti noi abbiamo mangiato da McDonald’s almeno una volta nella vita, ma sappiamo quando è nato il primo fast food della catena?