Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Tutti noi abbiamo mangiato da McDonald’s almeno una volta nella vita, ma sappiamo quando è nato il primo fast food della catena?
Non solo grandi ristoranti a Copenaghen: da poco, in città, è arrivata la Crescia di Urbino di Strutto. Ecco l’intervista ai suoi creatori.
Conoscete le origini della pizza cosacca? Si tratta di una pizza semplice, inventata, sembra per lo zar di Russia.
Achille Brioschi è l’inventore di una bevanda portentosa: ma qual è la sua storia? Omaggio all’inventore del digestivo più famoso d’Italia.
I fagioli zolfini, o del cento, sono un presidio Slow Food della zona di Arezzo: ecco da dove vengono e come usarli in cucina.
Negli States si mangia un sacco di pizza, ma quali sono i topping più usati tra gli americani? Ecco i 12 più popolari nel 2021 secondo Google.
Antica ricetta marchigiana, i frascarelli sono un piatto poco conosciuto ma molto amato: l’avete mai sentito nominare?
Ci sono cibi che fanno più o meno parte della nostra quotidianità. Alcuni di questi hanno meno di 100 anni, lo sapevate?
La Ricotta di Bufala Campana DOP cambia il suo disciplinare e si adatta ai tempi: diventa light e senza lattosio.
Per il Capodanno cinese è usanza stare in famiglia: ecco 5 ricette vegetariane da preparare per l’occasione.
Sapete cos’è il Maracuoccio di Lentiscosa? Si tratta di un legume coltivato solo in un comune del Cilento, in Campania.
Come preparare una cena in famiglia spendendo solo 5 euro? Ecco 10 ricette per risparmiare senza rinunciare al gusto.
Vitello o vitellone? Come scegliere la carne giusta per il piatto che si sta preparando? Ecco qui alcuni consigli.
TikTok è il social che nell’ultimo anno ha sfornato (letteralmente) più trend: quali saranno quelli del 2022? Eccone 5 da tenere d’occhio.
Avete già sentito parlare dello Shoey? Si tratta della moda australiana di bere dalle scarpe. Ma pare che le sue origini siano molto antiche.