Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

McDonald’s
Cibo

Fast food: il primo McDonald’s della storia

di Marta Manzo

Tutti noi abbiamo mangiato da McDonald’s almeno una volta nella vita, ma sappiamo quando è nato il primo fast food della catena?

P43A2612
Mangiare

Strutto, la crescia di Urbino che spopola a Copenaghen

di Marta Manzo

Non solo grandi ristoranti a Copenaghen: da poco, in città, è arrivata la Crescia di Urbino di Strutto. Ecco l’intervista ai suoi creatori.

pizza-cosacca-a1736-5-2
Cibo

La Cosacca, la pizza degli zar che nasce dagli scarti

di Marta Manzo

Conoscete le origini della pizza cosacca? Si tratta di una pizza semplice, inventata, sembra per lo zar di Russia.

iStock-1301695271
Bevande

Omaggio ad Achille Brioschi, l’inventore del digestivo più famoso al mondo

di Marta Manzo

Achille Brioschi è l’inventore di una bevanda portentosa: ma qual è la sua storia? Omaggio all’inventore del digestivo più famoso d’Italia.

fagioli
Cibo

Cosa sono i fagioli zolfini?

di Marta Manzo

I fagioli zolfini, o del cento, sono un presidio Slow Food della zona di Arezzo: ecco da dove vengono e come usarli in cucina.

Dominos Pizza Cyber Monday
Cibo

La pizza nel mondo: i 12 condimenti più popolari negli USA nel 2021

di Marta Manzo

Negli States si mangia un sacco di pizza, ma quali sono i topping più usati tra gli americani? Ecco i 12 più popolari nel 2021 secondo Google.

frascarelli
Cucina Marchigiana

Cosa sono i frascarelli marchigiani?

di Marta Manzo

Antica ricetta marchigiana, i frascarelli sono un piatto poco conosciuto ma molto amato: l’avete mai sentito nominare?

Cibo spazzauta
Cibo

17 cibi inventati negli ultimi 100 anni

di Marta Manzo

Ci sono cibi che fanno più o meno parte della nostra quotidianità. Alcuni di questi hanno meno di 100 anni, lo sapevate?

ricottabufala
Cibo

La ricotta di Bufala Campana DOP diventa light e senza lattosio

di Marta Manzo

La Ricotta di Bufala Campana DOP cambia il suo disciplinare e si adatta ai tempi: diventa light e senza lattosio.

Capodanno cinese
Cibo

5 ricette vegetariane per il Capodanno cinese

di Marta Manzo

Per il Capodanno cinese è usanza stare in famiglia: ecco 5 ricette vegetariane da preparare per l’occasione.

Maracuoccio-copertina
Cibo

Cos’è il Maracuoccio di Lentiscosa?

di Marta Manzo

Sapete cos’è il Maracuoccio di Lentiscosa? Si tratta di un legume coltivato solo in un comune del Cilento, in Campania.

cenafamiglia
Cibo

10 idee per la cena in famiglia spendendo solo 5 euro

di Marta Manzo

Come preparare una cena in famiglia spendendo solo 5 euro? Ecco 10 ricette per risparmiare senza rinunciare al gusto.

macelleria
Cibo

Vitello e vitellone: come scegliere la carne in base al taglio

di Marta Manzo

Vitello o vitellone? Come scegliere la carne giusta per il piatto che si sta preparando? Ecco qui alcuni consigli.

tiktok
Cibo

5 nuovi food trend di TikTok da provare

di Marta Manzo

TikTok è il social che nell’ultimo anno ha sfornato (letteralmente) più trend: quali saranno quelli del 2022? Eccone 5 da tenere d’occhio.

Shoey – evidenza
Bevande

Berresti da una scarpa? La moda arriva dall’Australia

di Marta Manzo

Avete già sentito parlare dello Shoey? Si tratta della moda australiana di bere dalle scarpe. Ma pare che le sue origini siano molto antiche.