Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
La doubanjiang è una salsa piccante fermentata a base di fagioli di soia tipica della regione cinese del Sichuan.
I ricci di mare stanno scomparendo dal mare della Sardegna. Da Gennaio 2022 sarà quindi vietata la pesca per permettere i ripopolamento.
Assaggiare i piatti direttamente dalla televisione? Adesso potrebbe essere possibile con questa invenzione che viene dal Giappone.
Non solo in Italia, ma anche nel resto del mondo ci sono un sacco di tradizioni gastronomiche di Capodanno che vale la pena di conoscere. E non solo: perché non incorporarle nelle nostre di tradizioni? Più ce n’è e meglio è!
Apparecchiare mettendo al centro un centrotavola è quasi un obbligo durante i pranzi e le cene delle feste. E se fosse commestibile?
Ferie più divano uguale Binge Watching. E allora ecco 8 serie tv a tema food da vedere durante le vacanze.
Alla domanda: cosa prepariamo per il pranzo di Natale? Ecco la risposta. Una delle dieci paste al forno che vi proponiamo per le feste.
Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare da noi in Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi. Conosci la sua storia?
Lo storico “kebabbaro” di Arco di Travertino viene mostrato chiuso dalla Polizia in una foto su Welcome to Favelas. Cosa sarà successo?
Il 5 Dicembre Panettone Maximo ha premiato i migliori panettoni di Roma e del Lazio per diverse categorie: ecco chi sono i vincitori.
Tutti noi frequentiamo i bar che siano quelli di fiducia o locali nuovi che ci incuriosiscono. Ma da dove deriva il suo nome? Ecco la risposta
Torna la guida dei migliori ristoranti di Roma e Lazio del Gambero Rosso: scopriamo insieme tutti i premi e i 10 migliori ristoranti.
Nuovi premi speciali, più indirizzi recensiti e alcune new entry: ecco tutte le novità della guida Ristoranti d’Italia 2022 Gambero Rosso.
Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.
L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.