Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Doubanjiang – Evidenza
Cucina Cinese

Doubanjiang: la salsa piccante di fagioli

di Marta Manzo

La doubanjiang è una salsa piccante fermentata a base di fagioli di soia tipica della regione cinese del Sichuan.

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Cibo

La Sardegna vieta la pesca di ricci di mare

di Marta Manzo

I ricci di mare stanno scomparendo dal mare della Sardegna. Da Gennaio 2022 sarà quindi vietata la pesca per permettere i ripopolamento.

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Cibo

Arriva dal Giappone la tv che fa sentire i sapori

di Marta Manzo

Assaggiare i piatti direttamente dalla televisione? Adesso potrebbe essere possibile con questa invenzione che viene dal Giappone.

tradizioni capodanno gastronomiche
Cibo

Il significato delle tradizioni gastronomiche del Capodanno: tra superstizione e buon auspicio

di Marta Manzo

Non solo in Italia, ma anche nel resto del mondo ci sono un sacco di tradizioni gastronomiche di Capodanno che vale la pena di conoscere. E non solo: perché non incorporarle nelle nostre di tradizioni? Più ce n’è e meglio è!

centrotavola cenone
Guide di cucina

6 centrotavola commestibili per il cenone di Capodanno

di Marta Manzo

Apparecchiare mettendo al centro un centrotavola è quasi un obbligo durante i pranzi e le cene delle feste. E se fosse commestibile?

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TV e media

8 serie tv a tema food da vedere durante le feste

di Marta Manzo

Ferie più divano uguale Binge Watching. E allora ecco 8 serie tv a tema food da vedere durante le vacanze.

Pasta e pesto al forno
Ricette di Natale

10 paste al forno per il pranzo di Natale

di Marta Manzo

Alla domanda: cosa prepariamo per il pranzo di Natale? Ecco la risposta. Una delle dieci paste al forno che vi proponiamo per le feste.

tacchino
Cibo

Storia del tacchino: da piatto del cuore di Dickens a vivanda delle feste

di Marta Manzo

Dagli Stati Uniti all’Inghilterra fino ad arrivare da noi in Italia, il tacchino è parte integrante dei pasti festivi. Conosci la sua storia?

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Street Food

La polizia chiude Ali Babà Kebab a Arco di Travertino

di Marta Manzo

Lo storico “kebabbaro” di Arco di Travertino viene mostrato chiuso dalla Polizia in una foto su Welcome to Favelas. Cosa sarà successo?

Le Levain Premio Giuria Popolare – Panettone Maximo 2021 (1)
Cibo

Panettone Maximo 2021: chi sono i vincitori di questa edizione?

di Marta Manzo

Il 5 Dicembre Panettone Maximo ha premiato i migliori panettoni di Roma e del Lazio per diverse categorie: ecco chi sono i vincitori.

Bar insegna
Mangiare

Perché il Bar si chiama così?

di Marta Manzo

Tutti noi frequentiamo i bar che siano quelli di fiducia o locali nuovi che ci incuriosiscono. Ma da dove deriva il suo nome? Ecco la risposta

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Mangiare

I 10 migliori ristoranti di Roma e del Lazio secondo il Gambero Rosso

di Marta Manzo

Torna la guida dei migliori ristoranti di Roma e Lazio del Gambero Rosso: scopriamo insieme tutti i premi e i 10 migliori ristoranti.

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TV e media

Ristoranti d’Italia 2022 Gambero Rosso: tutti i premiati e le novità

di Marta Manzo

Nuovi premi speciali, più indirizzi recensiti e alcune new entry: ecco tutte le novità della guida Ristoranti d’Italia 2022 Gambero Rosso.

La torta diplomatica
Dolci con Pan di Spagna

Dolci dai nomi curiosi: perché si chiama diplomatico?

di Marta Manzo

Il diplomatico è un classico della pasticceria italiana: ma perché si chiama così? Cerchiamo di capire insieme l’origine del suo nome.

Okayu 1
Cucina Giapponese

Ecco come preparare l’Okayu giapponese

di Marta Manzo

L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.