Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Okayu 1
Cucina Giapponese

Ecco come preparare l’Okayu giapponese

di Marta Manzo

L’ okayu è una sorta di porridge di riso molto usato in Giappone come cibo per depurarsi e proteggersi dai malanni di stagione.

MEZZA-FEGATO
Cibo

Mazzafegato, l’ultimo salume che si produce

di Marta Manzo

Una salsiccia povera, tipica della zona dell’alta Valle del Tevere: ecco la storia e le caratteristiche del Mazzafegato.

Pan de muerto 4
Cucina Messicana

​Pan de muerto, la tradizione messicana per Halloween

di Marta Manzo

Non solo Halloween: in Messico si festeggia il Dìa del Los Muertos con questo pane dolce, ricco di gusto, di storia e di simbologia.

Pollo vegano
Guide di cucina

Visto su TikTok: la moda del pollo non pollo fatto in casa

di Marta Manzo

Perfetto per i vegani, il pollo non posso di seitan è una delle nuove mode da provare a casa di TikTok. Scoprite qui come prepararlo.

iStock-1263866973
Cibo

Sprechi in cucina: i 9 elettrodomestici che consumano di più

di Marta Manzo

Quali sono gli elettrodomestici che consumano di più in cucina? Scopriamolo insieme con questa classifica.

Dìa de Los Muertos
Cucina Messicana

​Dìa de los Muertos: 10 ricette per festeggiarlo

di Marta Manzo

Non sono Halloween: il Dìa de Los Muertos è il giorno in cui in Messico si festeggiano con allegria non soltanto i defunti, ma anche la vita.

4 – 20211025 Pres Guida Osterie 2022 – 9442
TV e media

Quali sono le migliori Osterie d’Italia 2022?

di Marta Manzo

Torna anche per il 2022 la guida delle migliori Osterie d’Italia di Slow Food Editore: ma quali sono? Scopriamolo!

c1281e47-4b9e-4894-a3ff-a4425091976a–giant_puffball_cut_in_half
Cibo

Puffball: il fungo gigante che spopola su TikTok

di Marta Manzo

Il Puffball è un fungo gigante e i creator su TikTok impazziscono per lui: ma come si usa in cucina? Scopriamolo insieme!

Mozzarella di bufala 3
Cibo

Mozzarella di bufala Dop, ecco a chi piace all’estero

di Marta Manzo

La mozzarella di bufala Dop piace all’estero? Chi sono i clienti che scelgono questo nostro prodotto di eccellenza?

pizza
Cibo

È uscita la guida Pizzerie d’Italia 2022 del Gambero Rosso

di Marta Manzo

È uscita la nuova guida del Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2022: vediamo i locali tre spicchi, tre rotelle e i premi speciali.

Frau Knam (1)
Mangiare

Frau Knam apre la sua boutique di pasticceria a Milano

di Marta Manzo

Da un’idea sorta durante il primo lockdown ad Alessandra Mion, ovvero la moglie di Ernst Knam, nasce il nuovo locale Frau Knam.

carrot-bacon
Hamburger

Carrot bacon, lo hai visto su TikTok

di Marta Manzo

Il carrot bacon è l’alternativa vegetariana al bacon animale: virale su TikTok, ecco come prepararlo a casa facilmente.

iStock-1329658030
Cibo

Sostenibilità: le carni bianche sono sempre più green

di Marta Manzo

Le aziende che producono carne avicola sono le più sostenibili grazie a delle politiche per migliorare e innovare i metodi di allevamento.

Pizza Capricciosa
Pizza

Capricciosa e 4 Stagioni sono la stessa cosa?

di Marta Manzo

Pizza Capricciosa e Pizza 4 stagioni sono immancabili sui menu: cosa hanno in comune e quali invece le differenze?

Supermercato 4
Mangiare

Supermercati: dove si risparmia? La classifica di Altroconsumo

di Marta Manzo

Un’indagine di Altroconsumo ha selezionato i punti vendita in cui è più facile risparmiare, ecco quali sono e dove si trovano.