Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

243347476_927469424514412_7510314727699298360_n
Cibo

Cos’è la Sakura Beef?

di Marta Manzo

La Sakura Beef è una carne extra marezzata, selezionata dal Gruppo Galli: scopriamo le sue caratteristiche.

Preparazione cappelletti
Chef

Mini’s food, cene gourmet a domicilio a base di insetti

di Marta Manzo

Mini’s food è un progetto di Davide Rizzoli che propone cene gourmet a domicilio a base di insetti, con lo scopo di avvicinare a questo mondo

iStock-1181037112
Cibo

How to: come fare il pollo al curry perfetto

di Marta Manzo

Come preparare un perfetto pollo al curry? Ecco tutti i segreti per replicare questa classica ricetta indiana in casa.

Kamado 1
Guide di cucina

​Cos’è e come funziona un kamado

di Marta Manzo

Il kamado è di origine Giapponese ma per la sua praticità ed efficienza ha spopolato in tutto il mondo. Ecco come utilizzarlo al meglio.

carlo cracco
Chef

Dinner Club, il nuovo programma di Carlo Cracco

di Marta Manzo

Dal 24 Settembre Carlo Cracco è su Amazon Prime Video con Dinner Club, girando l’Italia insieme a 6 personaggi alla ricerca di prelibatezze.

iStock-580114116
Cibo

Pollo al meglio: come maneggiarlo, conservarlo, cucinarlo

di Marta Manzo

Come conservare, maneggiare, cuocere il pollo? Ecco tutte le regole da seguire quando si acquista e si cucina questa deliziosa carne.

Little vegan witch (6)
Guide di cucina

Little Vegan Witch, una nuova vita vegana e sostenibile

di Marta Manzo

Little Vegan Witch è una YouTuber vegana, che propone ricette vegane, anche della tradizione sarda. Conosciamola meglio!

50TopPizzaItalia2021_Podio
TV e media

50Top Pizza: tutti i premiati

di Marta Manzo

Tutto sulla premiazione della guida 50 Top Pizza del 20 settembre 2021: i vincitori, i premi speciali, le pizze.

Dipinto Pompei
Bevande

​Cècubo: il vino degli antichi romani, tra passato e presente

di Marta Manzo

Il Cècubo è il vino che bevevano gli antichi romani. Ecco la storia di questo vino che da qualche anno è tornato a riempire i calici.

orziadas-580×333-1 (1)
Cibo

Orziadas, gli anemoni fritti della tradizione sarda

di Marta Manzo

Le Orziadas sono un piatto che appartiene alla tradizione sarda che, di solito viene servito come antipasto. Scopriamo cosa sono.

Gattini (2)
TV e media

Gattini chef, spopolano su TikTok

di Marta Manzo

Gatti che cucinano? Succede davvero, o così sembra guardando i video. Dal dolce al salato, i gatti chef di TikTok sanno preparare di tutto.

amasake
Cibo

Ecco cos’è l’Amasake e come si produce anche a casa

di Marta Manzo

Amasake, o Amazake, significa “amore dolce”, è un dolcificante naturale dalla consistenza gelatinosa e viene dal Giappone.

prosciutto-e-fichi
Cibo

​Le migliori Pizze in Viaggio secondo 50Top Pizza

di Marta Manzo

50Top pizza premia anche quest’anno le migliori 50 pizze in viaggio d’Italia, non solo per la loro bontà ma anche per delivery e asporto

Redzepi
Ristoranti

Terza stella Michelin per il Noma di Copenhagen

di Marta Manzo

Dopo 18 anni dall’apertura, il Noma di Copenhagen riceve la terza stella Michelin nella guida Paesi Nordici 2021

cioccolato e fave di cacao
Guide di cucina

Preparare il cioccolato dalle fave di cacao, la strana moda di TikTok

di Marta Manzo

La nuova moda di TikTok? Preparare tavolette di cioccolata in casa partendo dal frutto dell’albero del cacao.