Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Il 16 luglio nelle sale cinematografiche statunitensi è uscito Roadrunner, il film che racconta la vita del cuoco Anthony Bourdain.
A Bologna Forno Brisa apre il quarto locale: questa volta si tratta di uno spaccio, aperto tutti i giorni, dove trovare i prodotti brutti ma buonissimi.
Dopo il successo del locale di Mentone, Mauro Colagreco apre un’altra pizzeria: la seconda sede di Pecora Negra è a Strasburgo.
Verdura estiva per eccellenza, i peperoni sono più digeribili senza pelle. Ma come spellarli? Per farlo velocemente, ci sono diversi trucchi, tutti efficaci.
Qual è la differenza tra gamberi e gamberetti? In inglese si chiamano shrimp e prawn, rendendo più evidente la presenza di differenza.
Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.
L’estate 2021 in Giappone significa maritozzi, specialmente ben farciti con tanta panna e altri ingredienti kawaii, carini e dolci.
Nicola Fanetti, chef del Brace di Copenaghen, ha ideato il Nordic Pesto, un condimento a base di gemme di abete rosso.
Dopo cocktail e distillati, anche il vino rinuncia all’alcol: è il caso del nuovo Steinbock Alcohol Free Sparkling, vino delle cantine Hofstätter.
Ti appresti a partire per le tanto agognate vacanze? Ci sono 9 cose da fare in cucina prima di chiudere la porta di casa e andarsene.
Il gelato artigianale è fatto con pochi ingredienti, giusto? Non sempre: vi raccontiamo quali sono le aggiunte ai classici latte, uova e zucchero.
Ci sono giorni della settimana in cui è meglio non comprare il pesce? I ricci sono meglio in primavera? L’esperto di Coldiretti ci ha risposto.
Il Premio Maccarese Ambiente, alla sua prima edizione, è andato a Periferia Iodata, associazione di chef del litorale romano.
I distillati a gradazione zero sono un trend in costante ascesa: nati in UK nel 2015 stanno conquistando tutto il mondo, Italia compresa.
Patate e melanzane non si consumano mai crude, ma sapete quale è il motivo? Le colpevoli sono le solanine. Ecco perché.