Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Chef

Roadrunner, il film che racconta la vita di Anthony Bourdain

di Marta Manzo

Il 16 luglio nelle sale cinematografiche statunitensi è uscito Roadrunner, il film che racconta la vita del cuoco Anthony Bourdain.

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Negozi

Forno Brisa crea uno spaccio per i prodotti imperfetti

di Marta Manzo

A Bologna Forno Brisa apre il quarto locale: questa volta si tratta di uno spaccio, aperto tutti i giorni, dove trovare i prodotti brutti ma buonissimi.

mauro colagreco
Ristoranti

La pizzeria di Mauro Colagreco è un successo (e apre a Strasburgo)

di Marta Manzo

Dopo il successo del locale di Mentone, Mauro Colagreco apre un’altra pizzeria: la seconda sede di Pecora Negra è a Strasburgo.

come spellare i peperoni
Guide di cucina

Tutti i trucchi per spellare i peperoni velocemente

di Marta Manzo

Verdura estiva per eccellenza, i peperoni sono più digeribili senza pelle. Ma come spellarli? Per farlo velocemente, ci sono diversi trucchi, tutti efficaci.

ricette con Gamberi
Cibo

Gamberi e gamberetti: qual è la differenza?

di Marta Manzo

Qual è la differenza tra gamberi e gamberetti? In inglese si chiamano shrimp e prawn, rendendo più evidente la presenza di differenza.

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Cucina Giapponese

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)

di Marta Manzo

Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.

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Cibo

In Giappone esplode la mania dei maritozzi con la panna

di Marta Manzo

L’estate 2021 in Giappone significa maritozzi, specialmente ben farciti con tanta panna e altri ingredienti kawaii, carini e dolci.

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Chef

A Copenaghen uno chef italiano prepara il Nordic Pesto a base di gemme di abete rosso

di Marta Manzo

Nicola Fanetti, chef del Brace di Copenaghen, ha ideato il Nordic Pesto, un condimento a base di gemme di abete rosso.

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Bevande

Alla fine è successo: nasce il vino dealcolato

di Marta Manzo

Dopo cocktail e distillati, anche il vino rinuncia all’alcol: è il caso del nuovo Steinbock Alcohol Free Sparkling, vino delle cantine Hofstätter.

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Guide di cucina

9 cose da fare (in cucina) prima di partire

di Marta Manzo

Ti appresti a partire per le tanto agognate vacanze? Ci sono 9 cose da fare in cucina prima di chiudere la porta di casa e andarsene.

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Cibo

Gli ingredienti del gelato artigianale: tutti naturali? Quasi

di Marta Manzo

Il gelato artigianale è fatto con pochi ingredienti, giusto? Non sempre: vi raccontiamo quali sono le aggiunte ai classici latte, uova e zucchero.

pesce fresco
Cibo

Quando è meglio non comprare il pesce? Abbiamo chiesto a Coldiretti

di Marta Manzo

Ci sono giorni della settimana in cui è meglio non comprare il pesce? I ricci sono meglio in primavera? L’esperto di Coldiretti ci ha risposto.

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Chef

WWF e Maccarese premiano la Periferia Iodata, associazione sostenibile che riunisce gli chef del litorale

di Marta Manzo

Il Premio Maccarese Ambiente, alla sua prima edizione, è andato a Periferia Iodata, associazione di chef del litorale romano.

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Bevande

È boom di distillati a gradazione zero e vi diciamo quali assaggiare

di Marta Manzo

I distillati a gradazione zero sono un trend in costante ascesa: nati in UK nel 2015 stanno conquistando tutto il mondo, Italia compresa.

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Cibo

Perché non dovresti mai mangiare melanzane e patate crude

di Marta Manzo

Patate e melanzane non si consumano mai crude, ma sapete quale è il motivo? Le colpevoli sono le solanine. Ecco perché.