Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

ferragni
I segreti del caffè

A Milano apre un temporary Nespresso dedicato a Chiara Ferragni

di Marta Manzo

Un ristorante temporaneo in collaborazione con Chiara Ferragni: è questo il nuovo locale firmato Nespresso.

citta-della-pizza
Pizza

Città della Pizza 2021: chi sono i maestri pizzaioli

di Marta Manzo

Ecco tutti i maestri della pizza che saranno presenti alla Città della Pizza che dal 18 al 20 giugno 2021 sarà al Ragusa Off di Roma.

IMG_0011
Ristoranti

A Formentera c’è un tapas bar italiano da non perdere: El Marino

di Marta Manzo

A Formentera anche la cucina italiana va forte: è il caso di El Marino, locale che mixa le influenze italiane del proprietario e le tapas spagnole.

Baladin_Briciola_ambientata_1-min
Bevande

Il pane invenduto diventa birra: Briciola Baladin

di Marta Manzo

Il pane invenduto nella provincia di Cuneo diventa una nuova birra: è Briciola, l’ultima creazione del birrificio Baladin.

Paolo Gentilini lr (1)
Produttori

Paolo Gentilini, il re dei biscotti, nominato cavaliere del Lavoro

di Marta Manzo

Paolo Gentilini, presidente dell’amata e storica azienda di biscotti, è stato nominato Cavaliere del Lavoro dal Presidente della Repubblica Mattarella.

diletta secco
Guide di cucina

Le star del cibo di TikTok (anche in Italia)

di Marta Manzo

TikTok è il social degli anni ’20, soprattutto per quanto riguarda il cibo: vi segnaliamo i profili più interessanti da seguire, anche in Italia.

pesce per sushi
Cucina Giapponese

Come scegliere il pesce per il sushi da fare a casa

di Marta Manzo

Scegliere il pesce per fare il sushi in casa è un’operazione da fare con attenzione e tenendo conto di alcuni fattori fondamentali: ecco come si fa.

Burro
Cibo

Congelare il burro si può? Sì, se sai come farlo bene

di Marta Manzo

I panetti di burro risultano troppo grandi e hai paura si possa rovinare? La soluzione potrebbe essere quella di congelarlo. Ecco come.

gatsby cafe 2
Street Food

Roma: l’Esquilino rinasce per l’estate con il Gatsby Cafè

di Marta Manzo

Nel cuore dell’Esquilino a Roma, Gatsby Cafè dà nuova vita al quartiere con nuove formule, nuove aperture e una collaborazione con Gelato San Lorenzo.

polpette ikea
Cibo

Le polpette Ikea arrivano a domicilio con il nuovo delivery

di Marta Manzo

Le polpette Ikea e tutti gli altri piatti del ristorante del colosso svedese arriveranno a domicilio: Ikea ha stretto una partnership con Glovo.

idrolitina
Cibo

Se non hai il lievito, usa l’idrolitina (come fanno su Tik Tok)

di Marta Manzo

L’idrolitina, che noi tutti conosciamo come polvere per rendere frizzante l’acqua, può davvero sostituire il lievito in caso di emergenza? Vediamo.

parmigiano reggiano
Guide di cucina

Si può congelare il Parmigiano?

di Marta Manzo

Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più amati e consumati nel Paese, ma se ne compraste in quantità esagerata non disperate: si può congelare.

collettivo gastronomico
Ristoranti

A Roma nasce Collettivo Gastronomico Testaccio

di Marta Manzo

Nella zona del mattatoio a Roma nasce Collettivo Gastronomico Testaccio, un nuovo format per unire cucina, musica e natura.

carbonara
Ristoranti

Senza Fondo, il primo all you can eat romano: ce n’era bisogno? Forse sì

di Marta Manzo

Senza Fondo a Roma, in zona piazza Navona, è il primo all you can eat dedicato alla cucina romana: appena aperto è già un successo.

sophia loren italian food
Ristoranti

A Firenze apre Sophia Loren Original Italian Food con Francesco Martucci e Gennaro Esposito

di Marta Manzo

Francesco Martucci e Gennaro Esposito saranno alla guida di Sophia Loren Original Italian Food, un nuovo ristorante nel centro di Firenze.