Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

davide oldani
Street Food

Pan’Cot, il temporary dei ragazzi del D’O di Davide Oldani

di Marta Manzo

I ragazzi della brigata di Davide Oldani al D’O hanno aperto un temporary chiamato Pan’Cot, aperto dal 29 aprile a fine maggio.

giulio coppola
Chef

È Giulio Coppola il nuovo chef de Il Bikini di Vico Equense

di Marta Manzo

Il Bikini di Giorgio Scarselli, a Vico Equense, cambia guida: al comando dei fornelli ora c’è Giulio Coppola.

mr go 2
Cibo

A Roma nasce un distributore di pizza aperto 24 h

di Marta Manzo

In via Catania a Roma è arrivato un distributore aperto 24 ore che sforna pizza: un’aggiunta peculiare al panorama della Capitale.

chupa chups drink
Cibo

I mitici Chupa Chups diventano drink

di Marta Manzo

I lecca lecca Chupa Chups diventano drink: presto in Italia sarà possibile acquistare lattine dei gusti più amati.

180 g 3
Pizzerie

180g: la pizzeria più amata di Centocelle cambia sede e raddoppia

di Marta Manzo

L’amatissima 180g Pizzeria Romana di Centocelle cambia sede (sempre in zona) e raddoppia con vari progetti: ecco cosa ci ha raccontato Jacopo Mercuro.

two hearts pizzeria
Ristoranti

C’è una pizzeria in cui si mangia con gli ologrammi dei propri cari

di Marta Manzo

Da Two Hearts, nota pizzeria di Edimburgo, si può pranzare con gli ologrammi dei propri cari: l’esperimento pubblicitario è di Virgin Media.

besan ladoo
Cibo

Non sai come usare la farina di ceci? Su Tik Tok ci sono 7 idee che fanno per te

di Marta Manzo

La farina di ceci si può usare per tante ricette, non solo la farinata ligure: ecco 7 idee insolite che arrivano dal social del momento, TikTok.

tuna salad
Cucina Americana

Su Tik Tok rinascono le ricette antiche, dal 1800 agli anni ’60

di Marta Manzo

B. Dylan Hollis, giovane ragazzo americano, ricrea su TikTok ricette dal 1800 al 1960: il risultato sono piatti peculiari e milioni di views.

masanielli
Ristoranti

La pizza de I Masanielli di Caserta arriverà in tutta Italia

di Marta Manzo

La pizza de I Masanielli si appresta ad arrivare in tutta Italia: la box per il delivery è stata presentata da Francesco Martucci.

daniele papa
Pizza

La pizza si stende con il sale, parola di Daniele Papa

di Marta Manzo

Daniele Papa, pizzaiolo e docente, ha lanciato una provocazione nei suoi video online: la pizza stesa con il sale e sul sale.

uova ail
Cibo

Pasqua solidale: come fare del bene, mangiando

di Marta Manzo

Per la Pasqua 2021 ci sono tante iniziative solidali tra cui scegliere per regalare un sorriso a chi è meno fortunato o sostenere le associazioni.

ciacco
Gelaterie

Quali sono le migliori gelaterie in Italia nel 2021? Lo dice il Gambero Rosso

di Marta Manzo

La guida 2021 delle Migliori Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso ha trovato le gelaterie in gran forma nonostante la pandemia: ecco i risultati.

pancake party
Guide di cucina

Come organizzare un perfetto pancake party

di Marta Manzo

I pancakes sono dolci che si prestano perfettamente a essere personalizzati: vi raccontiamo come impiegarli per un divertente pancake party.

fugassa veneta-2
Cucina Veneta

Non solo colomba, in Veneto regna la fugassa

di Marta Manzo

In Veneto la tavola della Pasqua non è completa se non c’è una fugassa, dolce lievitato di origini trevisane che allieta i pranzi delle feste.

pasta secca
Produttori

Puoi disegnare i nuovi formati della pasta Barilla (ma prima iscriviti al concorso)

di Marta Manzo

Barilla ha indetto un concorso per disegnare i suoi prossimi formati di pasta secca: ecco come partecipare e le regole da seguire.