Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Grazie a una collaborazione con Valsoia, arrivano in Italia i cereali della Oreo, piccole ciambelline al cioccolato e glassa.
L’International Bartender Association è un’associazione nata negli anni ’50 e che ancora oggi regolamenta cocktail e ricette: scopritela con noi.
La pastorizzazione è il processo termico che consente di allungare il tempo di conservazione di alimenti liquidi o semi liquidi: cosa dovete sapere.
Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.
L’aglio è un vero alleato in cucina, a patto di usarlo correttamente: ci sono alcuni errori che non bisognerebbe mai fare con l’aglio.
Se vi è avanzata della pasta, potete riscaldarla in modo da renderla una pietanza ancora appetibile: ecco 6 trucchi da sfruttare.
I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.
Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.
La cucina svedese, complice il tempo freddo dell’autunno e dell’inverno, è ricca di ricette che invogliano a stare in casa: ve le raccontiamo.
La spongata è un dolce natalizio molto antico tipico della cucina dell’Emilia Romagna la cui paternità è contesa tra molti comuni: la storia e le varianti.
Spesso si raccomanda di non alzare il coperchio o aprire il forno, ma sai perché? Il motivo è lo stress termico.
A Roma ha appena aperto Baby Bao, un bao bar dedicato ai tipici panini orientali, ideati in questo caso da un giovane chef, Andrea Massari.
Il Metamorfosi di Roma chiude i battenti e decade una stella (Michelin) che brillava sulla Capitale.
Esistono alcune ricette dolci che possono essere realizzate in maniera squisita anche come piatti salati: vi suggeriamo alcune idee vincenti.
Il delivery e il take away ormai sono entrati a far parte della (quasi) quotidianità: se rimangono avanzi, ecco come farli durare ed evitare sprechi.