Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

oreo cereali 3
Cibo

In Italia arrivano i cereali a forma di Oreo

di Marta Manzo

Grazie a una collaborazione con Valsoia, arrivano in Italia i cereali della Oreo, piccole ciambelline al cioccolato e glassa.

Barman prepara cocktail
Bevande

Appassionati di mixology, sapete cos’è l’IBA?

di Marta Manzo

L’International Bartender Association è un’associazione nata negli anni ’50 e che ancora oggi regolamenta cocktail e ricette: scopritela con noi.

latte uht
Cibo

Cosa significa pastorizzare un alimento o una bevanda?

di Marta Manzo

La pastorizzazione è il processo termico che consente di allungare il tempo di conservazione di alimenti liquidi o semi liquidi: cosa dovete sapere.

bistecca
Cibo

È vero che la carne va “sigillata” in cottura?

di Marta Manzo

Sigillare la carne all’inizio della cottura significa rosolarla, ma trattenere i succhi non è il motivo per cui si deve fare questo passaggio.

anima dell’aglio
Cibo

6 errori che fai quando usi l’aglio in cucina

di Marta Manzo

L’aglio è un vero alleato in cucina, a patto di usarlo correttamente: ci sono alcuni errori che non bisognerebbe mai fare con l’aglio.

riscaldare la pasta
Cibo

6 trucchi per scaldare (bene) la pasta avanzata

di Marta Manzo

Se vi è avanzata della pasta, potete riscaldarla in modo da renderla una pietanza ancora appetibile: ecco 6 trucchi da sfruttare.

tagliere
Cibo

Prendetevi cura dei vostri taglieri in poche mosse

di Marta Manzo

I taglieri sono strumenti indispensabili per cucinare, ma vanno anche trattati con cura a seconda del materiale di cui sono composti: ecco come fare.

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Cucina Americana

Perché gli americani vanno matti per Olive Garden, un finto ristorante italiano?

di Marta Manzo

Con quasi mille sedi sparse per gli USA, Olive Garden per molti americani è l’epitome della cucina italiana, ma è davvero così? Non siamo d’accordo.

cinnamon buns
Cibo

La cucina svedese in 14 piatti che dovresti assaggiare

di Marta Manzo

La cucina svedese, complice il tempo freddo dell’autunno e dell’inverno, è ricca di ricette che invogliano a stare in casa: ve le raccontiamo.

spongata
Dolci di Natale

Spongata di Parma: ingredienti e preparazione

di Marta Manzo

La spongata è un dolce natalizio molto antico tipico della cucina dell’Emilia Romagna la cui paternità è contesa tra molti comuni: la storia e le varianti.

coperchio
Guide di cucina

I motivi per cui non dovresti sollevare coperchio o aprire il forno, spiegati

di Marta Manzo

Spesso si raccomanda di non alzare il coperchio o aprire il forno, ma sai perché? Il motivo è lo stress termico.

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Ristoranti

A Roma apre Baby Bao con uno chef d’eccezione

di Marta Manzo

A Roma ha appena aperto Baby Bao, un bao bar dedicato ai tipici panini orientali, ideati in questo caso da un giovane chef, Andrea Massari.

Chef

Stelle cadenti: il Metamorfosi di Roma chiude

di Marta Manzo

Il Metamorfosi di Roma chiude i battenti e decade una stella (Michelin) che brillava sulla Capitale.

tatin di cipolle
Cibo

10 ricette dolci che puoi fare anche salate, dalla cheesecake ai bignè

di Marta Manzo

Esistono alcune ricette dolci che possono essere realizzate in maniera squisita anche come piatti salati: vi suggeriamo alcune idee vincenti.

delivery
Guide di cucina

Come far durare di più i tuoi avanzi del delivery

di Marta Manzo

Il delivery e il take away ormai sono entrati a far parte della (quasi) quotidianità: se rimangono avanzi, ecco come farli durare ed evitare sprechi.