Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

pomodori secchi
Conserve fatte in casa

How to: come essiccare i cibi a casa

di Marta Manzo

Essiccare i cibi è un metodo di conservazione antico e molto utile per usufruire di carne, pesce ortaggi e frutta anche dopo la loro stagione: i trucchi.

pizza in padella
Guide di cucina

7 piatti che puoi fare in padella invece che in forno

di Marta Manzo

Non disponete di un forno ma soltanto di fornelli? Niente paura, vi consigliamo 7 piatti ottimi anche se preparati in padella.

‘s
Cibo

Burger King invita i clienti a mangiare da McDonald’s: il comunicato diventa virale (e imitato)

di Marta Manzo

Il colosso del fast food Burger King ha diffuso un messaggio diventato virale in cui chiede di andare a mangiare dal suo diretto competitor, McDonald’s.

aprire un barattolo
Guide di cucina

6 trucchi infallibili per aprire un barattolo ostinato

di Marta Manzo

Sicuramente vi sarà capitato di non riuscire ad aprire un barattolo con la vostra conserva preferita: invece di lanciarlo dalla finestra, ecco come fare.

pangrattato
Pane fatto in casa

5 modi per fare il pangrattato in casa e non comprarlo più

di Marta Manzo

È sempre bene avere un po’ di pangrattato in dispensa e farlo in casa è un ottimo modo anti spreco: ecco i consigli.

baccala aviglianese
Cucina Lucana

E voi conoscete il baccalà all’Aviglianese?

di Marta Manzo

Salvatore Pace de Lo Sfizio vicino ad Avigliano ci ha raccontato come si preparara un piatto lucano poco conosciuto: il baccalà all’aviglianese.

apple butter
Cibo

Hai mai preparato il burro di frutta?

di Marta Manzo

Il burro di frutta sembra una densa marmellata ma differisce per consistenza e per l’assenza di pectina: vi raccontiamo come farlo e quali tipi esistono.

pentola che brucia
Guide di cucina

7 rimedi per togliere il cibo bruciato da pentole e padelle

di Marta Manzo

Se avete dimenticato la pentola sul fuoco e vi si è attaccato tutto, vi suggeriamo 7 metodi infallibili per liberarvi del cibo bruciato.

pizza-oro-2
Cibo

Vale la pena pagare tanto una pizza gourmet?

di Marta Manzo

La pizza, da cibo economico, è diventata la tela prediletta dei gourmet e degli chef per ingredienti costosi e tecniche futuristiche: ne vale la pena?

pelare l’aglio
Guide di cucina

5 trucchi infallibili per pelare velocemente l’aglio

di Marta Manzo

Pelare l’aglio è una delle attività meno divertenti in cucina, quindi vi suggeriamo 5 metodi per togliere la pellicina dell’aglio in un batter d’occhio.

hub09 minuti 3
Guide di cucina

Non trovi i minuti sul pacco di pasta? Non sei l’unico, ma c’è chi ha la soluzione

di Marta Manzo

Se non trovate i minuti di cottura sui pacchi di pasta, Hub09 Brand People ha la soluzione per voi: il Movimento Grandi Minuti, da suggerire alle aziende.

chef mocho 4
TV e media

Chef Mocho, lo youtuber italiano innamorato del cibo USA

di Marta Manzo

Innamorato degli USA e del loro cibo ipercalorico, Massimo Novati – in arte Mocho – ha costruito la sua carriera di youtuber sui piatti americani.

verdure in microonde
Chef

Per cuocere bene le verdure, usa il microonde

di Marta Manzo

Se usate il microonde solo per riscaldare, non lo state sfruttando al massimo, come ad esempio per cuocere le verdure: Dario Bressanini spiega come fare.

jollibee+
Cibo

Il fast food filippino Jollibee sbarca anche a Roma

di Marta Manzo

Dopo Milano nel 2018, Jollibee (catena di fast food filippina) approda anche a Roma con il suo pollo fritto e tanti piatti particolari.

piccante
Cibo

La bocca brucia? Ecco 6 rapidi metodi per attenuare il piccante

di Marta Manzo

Avete mangiato un piatto troppo piccante e adesso la bocca vi tormenta? Per spegnere il bruciore, seguite uno di questi rapidissimi metodi.