Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Montare gli albumi a neve è un passaggio fondamentale per molte preparazioni e deve essere fatto per bene: ecco come avere una neve ferma perfetta.
Pasta Rummo ha realizzato i pacchi di pasta invito personalizzati per la sfilata di Fendi per la Milano Fashion Week 2020.
I cattivi odori provenienti dal frigorifero sono sgradevoli oltre che insalubri, ma bastano pochi accorgimenti per tenerlo sempre in ottime condizioni.
I Chiacchietegli di Priverno sono una particolare varietà di broccoletti di colore viola; sono ormai così rari da essere protetti da presidio Slow Food.
Tagliare aglio e cipolla è semplice e si può fare in diversi modi, ma ognuno di essi può cambiare sapore e odore dell’alimento, ecco perché.
Eva Friedl, utente di Tik Tok, ha reso popolare una ricetta che ha per protagonista l’anguria: scoprite come la blogger ha creato il sashimi vegano.
La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.
Le bucce di frutta e verdura non sono scarti, ma anzi si possono riutilizzare in tanti modi diversi: vi suggeriamo ben 12 metodi per non sprecarle.
Avete voglia di ramen ma in casa avete solo spaghetti? Niente paura, ad aiutarvi a trasformarli vi servirà soltanto il bicarbonato di sodio.
Cucinare il pesce (e mangiarlo) è un piacere ma come si fa a liberarsi dell’odore di pesce dalle mani? Esistono diversi metodi infallibili da poter utilizzare, come il limone, l’acqua col sapone, oppure dentifricio e collutorio.
Se vi è avanzata della pizza e detestate mangiarla fredda, vi suggeriamo 6 modi infallibili per riscaldarla e renderla buona (quasi) come prima.
Gli anni Dieci del 2000 hanno visto nascere e crescere tante tendenze culinarie, ma alcune si sono diffuse talmente tanto da essere ormai venute a noia.
Sono tanti i corsi di cucina da seguire online, in Italia ma anche in giro per il mondo, per imparare piatti insoliti e tecniche nuove.
La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.
Amato in ogni angolo del globo, l’avocado toast è ormai un piatto onnipresente in brunch e locali alla moda: ecco dove mangiarlo a Roma.