Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

albumi montati a neve
Cibo

8 trucchi che devi conoscere per montare gli albumi

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Montare gli albumi a neve è un passaggio fondamentale per molte preparazioni e deve essere fatto per bene: ecco come avere una neve ferma perfetta.

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Pasta Rummo riprende il logo Fendi per la Milano Fashion Week

di Marta Manzo

Pasta Rummo ha realizzato i pacchi di pasta invito personalizzati per la sfilata di Fendi per la Milano Fashion Week 2020.

cattivo odore frigorifero
Guide di cucina

Come eliminare i cattivi odori dal frigorifero in 5 modi

di Marta Manzo

I cattivi odori provenienti dal frigorifero sono sgradevoli oltre che insalubri, ma bastano pochi accorgimenti per tenerlo sempre in ottime condizioni.

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Cibo

Scoprite i rari Chiacchietegli di Priverno, diventati presidio Slow Food

di Marta Manzo

I Chiacchietegli di Priverno sono una particolare varietà di broccoletti di colore viola; sono ormai così rari da essere protetti da presidio Slow Food.

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Cibo

Come tagli aglio e cipolla può modificare il loro gusto

di Marta Manzo

Tagliare aglio e cipolla è semplice e si può fare in diversi modi, ma ognuno di essi può cambiare sapore e odore dell’alimento, ecco perché.

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Chef

Il sashimi diventa vegano e spopola su Tik Tok

di Marta Manzo

Eva Friedl, utente di Tik Tok, ha reso popolare una ricetta che ha per protagonista l’anguria: scoprite come la blogger ha creato il sashimi vegano.

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Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

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La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

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Cibo

Non buttare via le tue bucce e usale in 12 modi diversi

di Marta Manzo

Le bucce di frutta e verdura non sono scarti, ma anzi si possono riutilizzare in tanti modi diversi: vi suggeriamo ben 12 metodi per non sprecarle.

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Cucina Giapponese

Trasformare gli spaghetti in noodles per il ramen

di Marta Manzo

Avete voglia di ramen ma in casa avete solo spaghetti? Niente paura, ad aiutarvi a trasformarli vi servirà soltanto il bicarbonato di sodio.

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Guide di cucina

Come togliere l’odore di pesce dalle mani: 7 metodi infallibili

di Marta Manzo

Cucinare il pesce (e mangiarlo) è un piacere ma come si fa a liberarsi dell’odore di pesce dalle mani? Esistono diversi metodi infallibili da poter utilizzare, come il limone, l’acqua col sapone, oppure dentifricio e collutorio.

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Pizza

6 modi infallibili per riscaldare (bene) la pizza

di Marta Manzo

Se vi è avanzata della pizza e detestate mangiarla fredda, vi suggeriamo 6 modi infallibili per riscaldarla e renderla buona (quasi) come prima.

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Guide di cucina

11 mode degli anni ’10 che ci hanno stufato

di Marta Manzo

Gli anni Dieci del 2000 hanno visto nascere e crescere tante tendenze culinarie, ma alcune si sono diffuse talmente tanto da essere ormai venute a noia.

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Chef

7 corsi di cucina in giro per il mondo, per viaggiare online imparando

di Marta Manzo

Sono tanti i corsi di cucina da seguire online, in Italia ma anche in giro per il mondo, per imparare piatti insoliti e tecniche nuove.

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Miti da sfatare

Miti da sfatare: i cibi fermentati fanno male?

di Marta Manzo

La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.

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Cibo

Dove si mangia l’avocado toast a Roma?

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Amato in ogni angolo del globo, l’avocado toast è ormai un piatto onnipresente in brunch e locali alla moda: ecco dove mangiarlo a Roma.