Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

ricerca su google
Guide di cucina

Le parole del cibo che cercate scritte sbagliate

di Marta Manzo

Si scrive avocado o avogado? Se pensate sia facile decidere, non siete tra le migliaia di persone che digitano nomi sbagliati per cercare il cibo.

le polveri 2
TV e media

Le migliori panetterie d’Italia secondo il Gambero Rosso

di Marta Manzo

Torna la guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso: per la nuova edizione tanti nuovi indirizzi e più di 40 forni con il massimo punteggio.

acquaroof
Chef

Godersi Roma dall’alto con il nuovo Acquaroof Terrazza Molinari

di Marta Manzo

Acquaroof Terrazza Molinari torna a Roma con un nuovo concept e l’esclusiva proposta Suite & Star per una cena stellata e privata.

cioccolato salato
Cibo

Prova questi 10 topping salati per il tuo gelato

di Marta Manzo

Per rendere insolito un gelato classico, non c’è nulla di meglio dei topping, specialmente quelli salati: dalle mandorle all’olio, scegliete il vostro.

succo di limone
Diete

Dieta Plank: quali condimenti si possono usare?

di Marta Manzo

La dieta Plank prevede un numero molto ristretto di alimenti e di condimenti: vediamo quali sono ammessi e quali no.

penne alla vodka
TV e media

La ricetta più amata su TikTok? La pasta alla vodka

di Marta Manzo

Sul social network TikTok la cucina spopola sempre di più e soprattutto alcune ricette: ne è un esempio la diffusione della pasta alla vodka sauce.

cipollotti
Guide di cucina

Regrowing: coltivare all’infinito il cipollotto in casa

di Marta Manzo

Il regrowing è una semplice tecnica che prevede di far ricrescere alcuni ortaggi e frutti dai loro scarti: un esempio eclatante è quello del cipollotto.

punto di fumo
Cibo

Cos’è il punto di fumo di un olio e perché serve conoscerlo

di Marta Manzo

Il punto di fumo di un olio è la temperatura massima che può raggiungere senza produrre composti tossici per la salute: ecco come capire qual è.

antico vinaio 3
Street Food

Milano: in coda all’alba per All’Antico Vinaio

di Marta Manzo

All’Antico Vinaio, celebre locale fiorentino, è arrivato a Milano: per accaparrarsi una schiacciata la gente ha formato una fila a partire dall’alba.

scoby (1)
Cibo

Fermentazione: come usare lo scoby

di Marta Manzo

Lo scoby è l’elemento fondamentale per la produzione del tè kombucha, ma può essere utilizzato in tanti altri modi.

burro fatto in casa
Guide di cucina

How to: come fare il burro a casa

di Marta Manzo

Preparare il burro in casa è semplice e necessita solo di due cose: panna fresca e una bottiglietta con tappo. Ecco come fare.

sta3005brizza1
Pizza

Brizza, l’incrocio tra bretzel e pizza diventato un caso

di Marta Manzo

In Germania, ad Aschaffenburg, la Locanda Wurstbendel ha invitato la Brizza un incrocio dissacrante tra un bretzel e la pizza, condita in maniera insolita.

pizza planet toy story
TV e media

Provate a rifare le pizze di Toy Story a casa

di Marta Manzo

La Disney ha pubblicato due ricette vegetariane per realizzare a casa le pizze spaziali del ristorante Pizza Planet di Toy Story: fatele con i bambini.

dieta mediterranea
Dieta Mediterranea

Dieta mediterranea per dimagrire: cosa mangiare

di Marta Manzo

La dieta mediterranea è universalmente considerata un esempio di alimentazione sana: scoprite come sfruttarla per dimagrire e sentirvi meglio.

ratatouille
Guide di cucina

16 ricette tratte dai film Disney che puoi fare a casa

di Marta Manzo

Alcuni piatti nei cartoni animati Disney e Pixar sono diventati iconici: vi spieghiamo come rifare a casa alcune delle ricette più famose.