Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

gino sorbillo
Dolci Napoletani

Sorbillo raddoppia a Roma e apre all’interno della Rinascente

di Marta Manzo

Gino Sorbillo rafforza la sua presenza a Roma e apre domani 27 febbraio 2020 la sua seconda sede all’interno de La Rinascente di via del Tritone.

da michele
Cibo

Milano: perché l’Antica Pizzeria Da Michele ha chiuso?

di Marta Manzo

La notizia della chiusura dell’Antica Pizzeria Da Michele a Milano ha fatto il giro dei social: quali sono i motivi della chiusura e revoca della licenza?

Parasite
TV e media

Come preparare il ramen di Parasite in 8 minuti

di Marta Manzo

Nel film Parasite, premiatissimo agli oscar 2020, una ricetta domina il film: ecco come replicare il Ram-Don anche a casa, magari in 8 minuti.

tagliare l’ananas
Guide di cucina

How to: 4 trucchi per tagliare l’ananas

di Marta Manzo

L’ananas è un frutto succoso che si presta a essere usato in molte ricette, ma tagliarlo e pulirlo può essere difficile: ecco 4 metodi da provare.

nuggets bouquet
Guide di cucina

Rose? No, grazie: meglio un bouquet di nuggets di pollo

di Marta Manzo

Se la vostra metà preferisce la sostanza alla forma, per questo San Valentino pensate a un bouquet di nuggets di pollo, l’ultima tendenza del 2020.

scontro
Cucina Italiana

Un’infografica per decidere la miglior cucina italiana

di Marta Manzo

Un’infografica ironica sulla cucina italiana ha scatenato molte polemiche: se nel Lazio si mangia divinamente, è vero che in Emilia c’è cibo da ospedale?

casaro
Produttori

Vuoi imparare a fare il Parmigiano Reggiano? Ecco come

di Marta Manzo

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano ha creato un corso per casari per produrre il celebre formaggio con lezioni teoriche e pratiche.

san valentino
Guide di cucina

San Valentino da single? C’è il ristorante per mangiare soli

di Marta Manzo

Se ti ritrovi single anche questo San Valentino, a Londra c’è un ristorante dedicato a te: Two4One celebra il self love in una giornata particolare.

amatriciana
Cucina Romana

Si dice amatriciana o matriciana?

di Marta Manzo

Il dibattito è ancora in corso e non sembra spegnersi: si dice amatriciana, dalla città di Amatrice, o matriciana per via degli ingredienti scelti a Roma?

Massimo-Bottura-3
Chef

Quali sono gli chef italiani più famosi all’estero?

di Marta Manzo

Quali sono gli chef italiani più famosi all’estero? In questo articolo ve ne sveliamo alcuni.

fettucine
Cibo

National Fettuccine Alfredo Day: l’America onora il piatto romano

di Marta Manzo

Il 7 febbraio in America si festeggia la giornata nazionale delle fettuccine Alfredo, nate in un ristorante romano

iginio-massari
Chef

Cercasi candidati per la nuova pasticceria di Iginio Massari a Verona

di Marta Manzo

Iginio Massari cerca dipendenti nella sua nuova pasticceria di Verona.

capodanno cinese
Cucina Cinese

5 ricette cinesi da rifare a casa per celebrare il Capodanno Cinese

di Marta Manzo

Con il Capodanno Cinese 2020 alle porte, il 25 gennaio, è il momento ideale per cimentarsi con alcune ricette di buon auspicio.

teli con c’era d’api
Guide di cucina

5 packaging alternativi alla plastica da adottare subito

di Marta Manzo

L’inquinamento da plastica è un problema pressante: per aiutare a risolvere la situazione, utilizzate questi 5 packaging alternativi.

volume eating 2
Diete

Il volume eating è la dieta che vi fa mangiare di più

di Marta Manzo

Il volume eating si basa sulla dieta volumetrica ed è un regime alimentare che permette di assumere porzioni più generose riuscendo comunque a dimagrire.