Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Cos’è il pub crawl, il giro dei pub, e perché sarà vietato

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Il pub crawl è una pratica molto in voga tra i turisti che consiste nel tour alcolico dei locali di una città: vi spieghiamo come funziona e le regole.

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Come scegliere e pulire le cime di rapa fresche

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Le cime di rapa fresche sono un ortaggio molto versatile in cucina, ma possono essere difficili da pulire. In questo articolo vedremo come pulirle rapidamente ed efficacemente utilizzando solo acqua e sale grosso per evitare il sapore amaro nei piatti preparati.

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Biscotti secchi: 15 dessert per sfruttarli in cucina

di Marta Manzo

I biscotti secchi non mancano mai in casa: se volete utilizzarli per preparare un dessert golose, seguite una delle nostre ricette.

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Miti da sfatare: il panettone fa male?

di Marta Manzo

Il panettone è il dolce più amato delle feste natalizie ma possiamo mangiarne quanto vogliamo? Probabilmente no, ecco perché.

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Cosa sono i broccoli di Natale e come cucinarli

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I broccoli di Natale sono una primizia che si raccoglie in un breve periodo dell’anno e soltanto in alcune regioni italiane.

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Negozi

Esselunga apre La Esse, nuovo format sperimentale di supermercato a Milano

di Marta Manzo

Esselunga ha aperto La Esse a Milano, un nuovo format di supermercato che comprende un’area ristoro e un sommelier a disposizione dei clienti.

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8 cibi fermentati per capire perché la fermentazione è il futuro

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Lo youtuber che divora quantità assurde di cibo (e poi piange): Nikocado Avocado

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La star del mukbang americano è Nikocado Avocado, youtuber che s’ingozza in video molto controversi che ipnotizzano gli spettatori.

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Se amate indossare il rossetto ma anche mangiare, vi suggeriamo alcuni rossetti che resistono a qualsiasi cibo in qualsiasi occasione.

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Perché guardare il nuovo programma di Chef Rubio, Alla Ricerca del Gusto Perduto

di Marta Manzo

Alla Ricerca del Gusto Perduto su Nove è il nuovo programma di Chef Rubio: cibo, viaggi e nessun copione. Ecco perché ci piace.

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La Pinsa: cos’è e dove mangiarla a Roma

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La pinsa romana è una pizza di origini antichissime, testimoniata già nell’Eneide di Virgilio e da qualche anno tornata in voga a Roma. Ecco dove mangiarla.

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Cucina Coreana

Tipi di BBQ: il barbecue coreano

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Uno dei tipi di barbecue più amati al mondo è quello coreano: ecco quali sono i fondamentali per riproporlo anche a casa vostra.

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Antica Masseria del Fano, dove si produce l’olio extravergine di oliva dei monaci basiliani

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L’Antica Masseria del Fano è il luogo in cui conciliare riposo e ristoro immersi nei secolari olivi da cui si produce l’olio dei monaci basiliani.

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Latte di cammello, l’oro bianco del deserto

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Il latte di cammello, conosciuto anche come oro bianco del deserto, è ricco di proprietà benefiche ed è anche eco-sostenibile, oltre che ottimo.

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How to: fare il pinzimonio perfetto

di Marta Manzo

Il pinzimonio è una ricetta tipicamente estiva a base di verdure croccanti e condimento leggero: ecco come prepararne uno impeccabile.