Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

anguria
Ricette Estive

Anti-spreco: come usare un’anguria dalla buccia ai semi

di Marta Manzo

Un’anguria è molto più della sua polpa: vi consigliamo come sfruttarla per intero, dalla buccia ai semi, con diverse ricette e accorgimenti.

just the crust
Pizza

Una pizzeria ha deciso di vendere solo la crosta della pizza

di Marta Manzo

Negli USA la catena Villa Italian Kitchen ha deciso di proporre una nuova specialità nel suo menu: Just the Crust, soltanto il cornicione della pizza.

imposter burger
Guide di cucina

KFC lancia il burger di pollo senza carne

di Marta Manzo

Tutto esaurito per l’Imposter Burger, il nuovo panino di KFC a base di carne di pollo vegana: ecco di cosa si tratta.

cultural
Cibo

Cultural 2019, la golden edition del festival della cultura alimentare

di Marta Manzo

Cultural 2019 è il festival della cultura alimentare volto a valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano, a Matera dal 21 al 23 luglio.

okinawa soba
Cucina Giapponese

Estate in Giappone: 13 cose da mangiare a Okinawa

di Marta Manzo

La cucina dell’isola di Okinawa è diversa da quella nipponica tradizionale: se avete in programma un viaggio in Giappone, ecco cosa assaggiare.

legs 2
Ristoranti

Roma: a Centocelle apre Legs, nuovo progetto dei Fooders

di Marta Manzo

A Roma, nel quartiere di Centocelle, al posto di quello che fu Mazzo, apre Legs, locale specializzato in pollo fritto, patatine artigianali e birre.

cibo vegano pronto
Cibo

Attenzione: cosa c’è dietro i cibi vegani confezionati?

di Marta Manzo

Un’indagine svela che anche i cibi preconfezionati vegani non sono poi tanto salubri a causa di additivi, addensanti e ingredienti poco sani.

uova
Cibo

Uova: una guida per capire il colore e sceglierle

di Marta Manzo

Il colore del guscio delle uova può variare da bianco ad azzurro e anche verdognolo: vi spieghiamo come sceglierle e il motivo della loro colorazione.

google lens
Guide di cucina

Lens: con Google la tua fotocamera svela recensioni e foto dei ristoranti

di Marta Manzo

Lens, la nuova app di Google da attivare tramite Google Assistant, è in grado di leggere i menu e collegare a recensioni e foto dei piatti.

what-is-spirulina-and-how-do-i-eat-it-header
Cibo

Oristano diventerà il maggior produttore italiano di alga spirulina

di Marta Manzo

In Sardegna sta per arrivare la più grande produzione italiana di alga spirulina: è la città di Oristano a ospitare la coltivazione.

ben and jerrys
Guide di cucina

Ben & Jerry’s lancia il gelato alla cannabis

di Marta Manzo

Il noto marchio di gelati statunitense Ben and Jerry’s sta per lanciare sul mercato un gelato infuso al CBD, cannabinoide che si trova nella cannabis.

aracauna uova
Guide di cucina

Perché tutti vanno pazzi per le uova blu?

di Marta Manzo

Le uova blu deposte dalle galline della razza Aracauna hanno conquistato molti, soprattutto per il colore peculiare del loro guscio.

muffa1
Cibo

I cibi ammuffiti si possono mangiare: ecco cosa dice la Food Standards Authority

di Marta Manzo

Come gestire gli alimenti con muffa: vi spieghiamo quali si possono mangiare e quali è meglio buttare per non incappare in malesseri e malattie.

GelatoLibre_gusti_Cioccolato Criollo
Gelaterie

A Milano apre Gelato Libre, gelateria che non usa uova o latte ma acqua di sorgente

di Marta Manzo

A Milano ha aperto Gelato Libre, una gelateria che non utilizza uova né latte, ma per la base usa acqua pura di sorgente e ottime materie prime.

frullatore
Cibo

12 cibi che potete preparare con un frullatore

di Marta Manzo

Il frullatore è uno strumento molto utile in cucina, non soltanto per i frullati: vi consigliamo 12 cibi da preparare usando soltanto il frullatore.