Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

reverse diet
Diete

Cos’è la reverse diet o reset metabolico?

di Marta Manzo

La reverse diet, conosciuta anche come reset metabolico, è una dieta che fa aumentare il consumo di calorie, ma va seguita in maniera corretta.

schmaltz
Cibo

Oro kosher: cos’è lo schmaltz?

di Marta Manzo

Lo schmaltz è grasso animale fuso (di oca o di pollo) usato da sempre nella cucina ebraica: vi spieghiamo come farlo a casa e come usarlo.

black insomnia 2
I segreti del caffè

Questo è il caffè più forte del mondo

di Marta Manzo

Il Black Insomnia sarebbe il caffè più forte del mondo, con un quantitativo di caffeina pari a 5-6 volte superiore a quello di un normale caffè.

olio per friggere
Frittura

Ambiente: come si smaltiscono correttamente gli oli?

di Marta Manzo

L’olio esausto, specialmente se usato per friggere, non va assolutamente buttato nel lavandino: vi spieghiamo come smaltire correttamente gli oli.

tramezzini vegetariani
Tramezzini

6 tramezzini vegetariani da portare in viaggio

di Marta Manzo

I tramezzini, morbidi, gustosi e pratici, sono l’ideale da portare in viaggio: vi suggeriamo 6 farciture vegetariane per i vostri tramezzini.

insalata di lenticchie
Cibo

6 Insalate di legumi perfette per un pranzo al sacco

di Marta Manzo

I legumi si gustano anche in insalata: vi diamo 6 idee di ricette per usare lenticchie, fagioli, ceci e piselli anche per un pranzo al sacco.

puccia ripiena
Cucina Pugliese

Puccia salentina: 3 modi di farcirla per un pranzo al volo

di Marta Manzo

La puccia è il panino pugliese più famoso e si presta a essere farcita in molti modi, specie per la pausa pranzo: vi consigliamo tre ripieni diversi.

soia
Cibo

8 cose che forse non sapevi sulla soia

di Marta Manzo

Ormai diffusissima anche in Italia, la soia è un alimento prezioso ma di cui ancora non si conoscono molti aspetti, ad esempio la tracciabilità.

bistecca di cavolfiore
Guide di cucina

How to: preparare la bistecca di cavolfiore

di Marta Manzo

Saporita e assolutamente vegana, la bistecca di cavolfiore è un piatto da preparare in ogni stagione: ecco come si cucina.

termometro da cucina
Guide di cucina

How to: come scegliere (e usare) il termometro da cucina

di Marta Manzo

I termometri da cucina non sono tutti uguali: vi spieghiamo quale termometro scegliere in base alle vostre esigenze e a ciò che volete cucinare.

street food taiwan
Cibo

25 specialità dello street food di Taiwan da provare almeno una volta nella vita

di Marta Manzo

Se avete in programma un viaggio a Taiwan, provate lo street food: vi consigliamo 25 specialità che meritano sicuramente un assaggio.

spirit of ireland milano
Cibo

Milano: a San Patrizio si mangiano ostriche e si beve stout

di Marta Manzo

Dal 15 al 17 marzo allo Spirit de Milan di Milano si celebra il giorno di San Patrizio con Spirit of Ireland, serate dedicate a Guinness e ostriche.

cibo scaduto
Guide di cucina

Mangiare cibo scaduto non uccide

di Marta Manzo

Scott Nash, padre di famiglia del Maryland, ha mangiato per un anno cibo scaduto: contrariamente a quanto si credeva, non è morto né è stato male.

Cascina
Cibo

Autentica: in cascina per imparare, alle porte di Milano

di Marta Manzo

Dal 17 marzo alla Cascina Guzzafame di Vigano, fuori Milano, c’è Autentica, serie di laboratori per scoprire le attività gastronomiche della cascina.

kinder-bueno-ice-cream
Cibo

I gelati firmati Kinder arrivano in Italia

di Marta Manzo

Dopo il lancio in Francia e Germania, i gelati firmati Kinder (creati in sinergia tra Ferrero e Unilever) arriveranno anche in Italia tra pochi giorni.