Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
La reverse diet, conosciuta anche come reset metabolico, è una dieta che fa aumentare il consumo di calorie, ma va seguita in maniera corretta.
Lo schmaltz è grasso animale fuso (di oca o di pollo) usato da sempre nella cucina ebraica: vi spieghiamo come farlo a casa e come usarlo.
Il Black Insomnia sarebbe il caffè più forte del mondo, con un quantitativo di caffeina pari a 5-6 volte superiore a quello di un normale caffè.
L’olio esausto, specialmente se usato per friggere, non va assolutamente buttato nel lavandino: vi spieghiamo come smaltire correttamente gli oli.
I tramezzini, morbidi, gustosi e pratici, sono l’ideale da portare in viaggio: vi suggeriamo 6 farciture vegetariane per i vostri tramezzini.
I legumi si gustano anche in insalata: vi diamo 6 idee di ricette per usare lenticchie, fagioli, ceci e piselli anche per un pranzo al sacco.
La puccia è il panino pugliese più famoso e si presta a essere farcita in molti modi, specie per la pausa pranzo: vi consigliamo tre ripieni diversi.
Ormai diffusissima anche in Italia, la soia è un alimento prezioso ma di cui ancora non si conoscono molti aspetti, ad esempio la tracciabilità.
Saporita e assolutamente vegana, la bistecca di cavolfiore è un piatto da preparare in ogni stagione: ecco come si cucina.
I termometri da cucina non sono tutti uguali: vi spieghiamo quale termometro scegliere in base alle vostre esigenze e a ciò che volete cucinare.
Se avete in programma un viaggio a Taiwan, provate lo street food: vi consigliamo 25 specialità che meritano sicuramente un assaggio.
Dal 15 al 17 marzo allo Spirit de Milan di Milano si celebra il giorno di San Patrizio con Spirit of Ireland, serate dedicate a Guinness e ostriche.
Scott Nash, padre di famiglia del Maryland, ha mangiato per un anno cibo scaduto: contrariamente a quanto si credeva, non è morto né è stato male.
Dal 17 marzo alla Cascina Guzzafame di Vigano, fuori Milano, c’è Autentica, serie di laboratori per scoprire le attività gastronomiche della cascina.
Dopo il lancio in Francia e Germania, i gelati firmati Kinder (creati in sinergia tra Ferrero e Unilever) arriveranno anche in Italia tra pochi giorni.