Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

just eat
Cibo

A Roma il ristorante solidale a domicilio

di Marta Manzo

Grazie a Just Eat, Caritas Roma e Pony Zero arriva anche nella Capitale il ristorante solidale a domicilio per chi vive situazioni di disagio.

alessandro-narducci-2
Chef

È morto Alessandro Narducci, chef di Acquolina a Roma

di Marta Manzo

Il giovane chef Alessandro Narducci, chef di Acquolina a Roma, è morto stanotte dopo un incidente in moto lungo le strade della Capitale.

slow-food-roma
Ristoranti

Slow Food celebra le osterie di Roma: Osteria! Social Food

di Marta Manzo

Il 9 e 10 giugno al Parco regionale dell’Appia Antica c’è Osteria! Social Food, evento organizzato da Slow Food Roma: ecco i ristoranti presenti.

gauthier-faux-gras
Cibo

Foie gras vegano: arriva il faux gras

di Marta Manzo

Alexis Gauthier, chef del ristorante londinese Gauthier Soho, ha creato una versione vegetale del foie gras, disponibile all’assaggio dal 1 giugno prossimo.

dmax_camionisti-in-trattoria_rubio_o47a1786
TV e media

Chef Rubio è tornato: su DMAX il nuovo programma Camionisti in Trattoria

di Marta Manzo

Chef Rubio, volto indimenticabile di Unti e Bisunti, torna dal 10 maggio sul canale DMAX con un nuovo programma: Camionisti in Trattoria.

gin tonic
Bevande

Soffrite d’asma o rinite allergica? Bevete un gin tonic

di Marta Manzo

Se avete problemi di asma e di rinite allergica, il gin and tonic potrebbe essere la soluzione: lo rivela uno studio britannico.

shower-beer_02_foam-3-1250×870
Bevande

Shower beer, quando sotto la doccia si beve invece di cantare

di Marta Manzo

Il birrificio svedese Pang Pang ha lanciato sul mercato la Shower beer: una pale Ale forte ma dolce da bere rigorosamente durante una doccia rilassante.

jollibee
Street Food

Jollibee: il fast food filippino arriva anche in Italia

di Marta Manzo

Jollibee, il fast food più famoso delle Filippine, arriva anche in Italia: la prima sede del colosso è infatti piazza del Duomo a Milano.

acqua-4
Cibo

Ritirata acqua per possibile contaminazione

di Marta Manzo

La catena MD Discount ha richiamato un lotto di acqua naturale Viviland per possibile contaminazione microbiologica: ecco cosa fare se l’avete acquistata.

avocado-senza-seme
Cibo

Tendenze: arriva l’avocado senza seme

di Marta Manzo

Nel Regno Unito è ora in vendita una tipologia di avocado senza seme, l’ideale per ridurre i ferimenti e per sfruttare al meglio tutta la polpa.

poretti-gusto-agrumato-intervista
Bevande

Come nasce la birra 8 luppoli Gusto Agrumato

di Marta Manzo

Per scoprire come si produce la birra 8 luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti abbiamo intervistato il beer expert Flavio Boero.

google maps
TV e media

Quanto devi aspettare al ristorante? Risponde Google

di Marta Manzo

Grazie ai dati raccolti dagli utenti, Google tramite l’app di Maps sarà in grado di comunicarci quanto tempo dovremo aspettare per sederci al ristorante.

shutterstock_741615601
Cibo

Acqua in bottiglie di vetro: Unes e Carrefour ci provano

di Marta Manzo

Siamo abituati a vederle solo nei ristoranti, ma ora le bottiglie d’acqua in vetro si potranno acquistare anche al supermercato: scopriamo l’iniziativa.

host-caffe
I segreti del caffè

Trend e nuove tecnologie del caffè a Host Milano

di Marta Manzo

A Host a Milano, dal 20 al 24 ottobre, c’è anche il Salone Internazionale del Caffè per scoprire trend e nuove tecnologie della bevanda più amata al mondo.

aziz-ansari
TV e media

Quando le serie tv sostituiscono le guide dei ristoranti

di Marta Manzo

I locali che compaiono nelle serie tv di successo diventano meta di pellegrinaggi degli appassionati di cibo, quasi fossero un sostituto delle guide.