Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Guide di cucina

Quando il cibo si lega alla moda

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Cibo e moda sono sempre più legati grazie alle nuove idee di Dolce & Gabbana con il pastificio Di Martino e la campagna 2018 di Gucci.

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Guide di cucina

L’arte del riciclo arriva anche ai cocktail: Vesper ad Amsterdam

di Marta Manzo

Troppo spreco nella preparazione dei cocktail: il mixologist Jules Bayuni del Vesper, premiato cocktail bar di Amsterdam, svela come contenere gli sprechi.

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Chef

Quale chef guadagna di più in Italia?

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Conosciamo i loro piatti e i loro ristoranti, ma quanto guadagnano gli chef italiani? Ecco una top 10 dei più ricchi, da Cracco a Bottura.

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Guide di cucina

Parmigiano: vietato ai vegetariani

di Marta Manzo

Come per molti altri formaggi anche per il Parmigiano viene utilizzato il caglio, estratto dallo stomaco animale, non adatto quindi a chi è vegetariano.

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Diete

Digiunando si vive più a lungo: il segreto della dieta giapponese

di Marta Manzo

Per vivere più a lungo bisogna mangiare soltanto una volta al giorno a cena: lo dicono i giapponesi, in particolare Yoshinori Nagumo nel suo libro.

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Guide di cucina

Come un supper club: le cene segrete di Tuscany People

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Tuscany People porta a Firenze l’usanza delle cene segrete: si scopre dove si va e cosa si mangia solo una volta arrivati. Ecco come partecipare.

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Ooho balls: l’acqua che si mangia

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Ooho balls è l’acqua che si mangia, un’idea di una start up che vuole ridurre l’utilizzo e lo spreco di bottiglie di plastica.

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Cibo

Le salse (segrete) di McDonald’s arrivano nei supermercati

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Siete fan sfegatati della salsa Big Mac di McDonald’s? Una buona notizia per voi: il colosso di fast food americano la metterà in vendita nei supermercati.

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Ristoranti

Meno di 30 anni? Al ristorante stellato mangi pagando la metà

di Marta Manzo

Dal 14 al 18 marzo al ristorante Il Desco partirà la settimana Under30 pensata per far avvicinare i giovani alla cucina stellata: ecco tutti i dettagli.

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Cibo

Pompìa, pomelo e mapo: gli agrumi alternativi che non conoscevate

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Oltre agli agrumi che tutti conosciamo, ne esistono altri come la pompìa, il pomelo e il mapo altrettanto buoni e succosi: ecco tutte le carattetistiche.