Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Dalle origini molto antiche, visto che sembra risalga già al 1600, la torta pazientina di Padova è un goloso appuntamento che non potete proprio mancare.
Molto conosciuti da chi segue uno stile alimentare vegetariano, vegano o macrobiotico, i germogli sono alimenti a tutti gli effetti molto nutrienti. Ecco quali si possono consumare
Consumate ancora con parsimonia, le fave sono in realtà un alimento piuttosto sorprendente. Contengono, infatti, moltissimi nutrienti, tra cui una quantità elevata di proteine vegetali, oltre a fibre, vitamine, sali minerali e tanto ferro.
La raspadüra nasce da origini molto povere ma con il passare del tempo conquista sempre di più tutti i palati, anche i più esigenti.
Gli asparagi selvatici sono una delle primizie della primavera, da raccogliere e conservare finché si trovano: seguite la nostra piccola guida.
Lavare le uova prima di riporle in frigorifero non è un’abitudine corretta in quanto aumentiamo il rischio di contaminazione: ecco come fare.
Pranzo di Pasqua organizzato all’ultimo minuto? Non andate in panico: esistono numerose ricette, semplici e veloci da preparare, che possono essere una valida proposta per accontentare tutti, amici e parenti, anche in un giorno festivo.
Al sugo, in tegame, in padella, al forno: la faraona si può preparare in tantissimi modi diversi e ne risulta sempre un piatto elegante e gustoso
Gli speakeasy sono cocktail bar particolari, accessibili secondo regole prestabilite e difficili da trovare, ma sicuramente un’esperienza da provare.
Come preparare lo spezzatino di manzo perfetto? Non è difficile. Ve lo spieghiamo bene in questa piccola guida.
I carciofi sono un ingrediente estremamente versatile. Ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, anche medicinali, le ricette in cui potete utilizzarli sono tantissime. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti, eccone 20 che dovete assolutamente provare.
I ceci, specialmente quelli precotti in scatola, sono versatili, da usare in decine di ricette sia dolci, sia salate: scegliete quale realizzare.
Con l’avvicinarsi della festività è partita la caccia all’uovo e molti utenti sulle varie piattaforme stanno pubblicando video in cui si mostrano mentre ne pesano alcuni.
Ecco perché
È una procedura che si trova in moltissime ricetta, peccato rimanga una dicitura che non esiste. Non tanto per un sostanziale errore, quanto piuttosto per la finalità dichiarata. Ne abbiamo parlato con il cuoco Guido Mori, direttore dell’Università della Cucina Italiana.
Vi serve la panna ma in casa avete soltanto il latte? Niente paura, vi spieghiamo come ottenere la panna da cucina e quella da montare.