Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
A rivelarlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista Nature Communications,
che spiega anche perché saremmo in grado di riconoscerlo
Storica osteria romana, in zona Campo de’ Fiori, non compare nelle guide più gettonate, eppure la fila per entrare è sempre lunghissima. Abbiamo scoperto perché
Da venerdì 20 a domenica 22 ottobre a Roma, in una nuova sede, riaprono le porte dell’evento che porta in scena tutte le tradizioni di oltre 50 ricette di pizza, dalla napoletana all’italiana, la romana, a degustazione, fritta e senza glutine
Particolare piastra per cucinare, questo riesce a migliorare la qualità di cottura dei prodotti, soprattutto lievitati. Ecco tutto quello che bisogna sapere
Per favorire il contenimento dei prezzi e tutelare i consumatori, il governo italiano ha varato nei giorni scorsi una nuova misura in accordo con produttori e distributori. Ecco di cosa si tratta.
Simili ai classici donuts, queste golosissime e scenografiche ciambelle a strati ci hanno messo molto tempo a nascere, ma sono pronte a tornare virali.
Abbinamento condiviso in tutte le cucine d’Italia, lo rivela nel giorno del Pollo Arrosto Day un’indagine di UnaItalia
Facile da incontrare soprattutto se si viaggia in Europa, viene spesso confusa con la sua omologa internazionale. Con la quale, magari, condivide alcune ricette e preparazioni, ma di sicuro non la provenienza.
Insieme all’autore Daniele Soffiati in DOI lo storico Alberto Grandi smonta i falsi miti creati intorno ai prodotti tipici e alla tradizione culinaria italiana. Che non sarebbe quasi mai quello che crediamo. Lo abbiamo intervistato
Su TikTok ha da poco attirato l’attenzione grazie a Jovanotti: in un video il cantante ne ha mostrato l’assunzione, sciogliendolo in un bicchiere e decantandone le qualità in post-operatorio. Ecco che cos’è il reishi
Dal 15 al 18 settembre nel comune piemontese la quattordicesima edizione della manifestazione internazionale che riunisce casari, affinatori e appassionati del “sapore dei prati”, come recita il claim scelto per l’occasione
Sono molte le ricette di pasta al forno veloce che si preparano al massimo in una mezz’ora: alcune, più classiche, prevedono il formato lasagna, mentre altre, molto rapide, sono quelle che pasticciano e cuociono formati più corti
come conchiglioni e garganelli
Piatto evergreen che probabilmente non passerà mai di moda, i taglieri sono tra gli antipasti più apprezzati. Facili da realizzare, personalizzabili e perfetti per ogni occasione, bisogna sapere bene cosa metterci sopra e come organizzarli per una presentazione accurata e impeccabile
Qual è la storia del sushi, uno dei piatti più amati al mondo? Dall’antichità ad oggi, ricostruiamo insieme al nostro esperti la storia di questo piatto tanto famoso in Italia. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla storia del sushi.
In attesa di riuscire a creare sane abitudini, per tamponare la fisiologica riluttanza dei bimbi verso i cibi oltre a coinvolgerll nella preparazione dei pasti si può scegliere di portare in tavola alcune preparazioni che più difficilmente rifiuteranno