Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

piselli in scatola
Guide di cucina

Come cucinare i piselli in scatola: idee semplici e golose

di Marta Manzo

Comodi, versatili e sempre perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, anche quelle che prevedono piselli freschi o surgelati: basta sostituirli a questi ultimi per preparazioni ancora più veloci da realizzare

Controfiletto
Cibo

Ricette facili filetto di manzo: 5 idee che puoi replicare oggi stesso

di Marta Manzo

Tenero e pregiato, decisamente poco economico, il filetto di manzo è quel taglio che si porta in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto raffinato. Nonostante vada cotto con attenzione, si presta anche a preparazioni più semplici

Aloe Vera at Charco de San Gines in Arrecife (Lanzarote)
Mangiare

Cosa mangiare e bere a Lanzarote

di Marta Manzo

In visita nella terza più popolosa delle isole Canarie si può certamente godere di stupendi paesaggi naturalistici: tra un vulcano, una grotta e un tuffo nell’oceano c’è spazio anche per un’offerta enogastronomica da non perdere

come fare la paella valenciana
Cucina Spagnola

Come fare la paella in casa. I segreti per la ricetta valenciana tradizionale

di Marta Manzo

Riso, carne e pesce e tutto il sapore della cucina spagnola. Ecco come si prepara la paella secondo la ricetta tradizionale della città di Valencia. Abbiamo seguito il consiglio dei local per svelarvi i segreti di questo piatto equilibrato e saporito.

scatola di ceci
Cibo

Cosa abbinare ai ceci per cena: 14 ricette diverse dal solito

di Marta Manzo

Tra i legumi più coltivati al mondo, i ceci sono ricchi di proprietà nutrizionali come proteine, fibre e carboidrati complessi. Per un ottimale assorbimento dei nutrienti che contengono, i ceci andrebbero associati a pasta o cereali integrali, ma sono facilissimi da accostare anche a carne, pesce, uova e latticini.

acqua spaghetti
Cibo

Ricette di spaghetti veloci e sfiziose: 11 idee perfette

di Marta Manzo

Le preparazioni che vi suggeriamo sono perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ama questo formato di pasta – il più conosciuto e caratteristico – e vuole anche stupire ospiti e commensali con un condimento diverso dal solito

Panini dolci
Guide di cucina

Come farcire i panini per buffet: idee per tutti i gusti

di Marta Manzo

Questi piccoli panini si sposano perfettamente con farciture dolci e salate, grazie al sapore che ricorda una pasta brioche e alla consistenza estremamente soffice

pasta in bianco
Guide di cucina

Ricette di pasta in bianco: eccone 16 da provare

di Marta Manzo

La pasta in bianco è sempre l’alternativa perfetta ai classici condimenti al sugo, ma non per forza deve essere la classica “burro e Parmigiano”, visto che si può declinare in mille modi e maniere differenti

decoration, engagement, treatment concept. close up of top of delicious cake, cooked for celebrating wedding, amazingly decorated with floral elements, blackberries and frosting
Cibo

Torte per anniversario di matrimonio fatte in casa

di Marta Manzo

Per stupire parenti e amici in occasione di questa ricorrenza basta soltanto scegliere la ricetta giusta, per portare in tavola un dolce che omaggi non soltanto l’evento, ma soprattutto l’amore

melanzane e patate
Ricette Estive

7 ricette con melanzane e patate

di Marta Manzo

Appartenenti alla stessa famiglia delle solanacee, quando preparate insieme melanzane e patate danno veramente il meglio di sé: sono ideali, infatti, per realizzare contorni gustosi e piatti unici saporiti.

pasta di zucchero
Guide di cucina

Come ammorbidire la pasta di zucchero secca

di Marta Manzo

Molto utilizzata in pasticceria, soprattutto per le coperture delle torte e per dettagli scenografici, se non correttamente utilizzata la pasta di zucchero rischia di indurire e di diventare inutilizzabile. Prima di gettarla via e ricominciare da capo si può provare a salvarla utilizzando un paio di metodi differenti.

verdure
Cibo

10 contorni di verdure veloci da cucinare

di Marta Manzo

Pranzo o cena che sia, non c’è pasto che possa prescindere da un piatto di verdure, sano e appetitoso, con cui accompagnare le portate principali. A patto, però, che sia rapido da preparare. Qui vi abbiamo raccolto alcuni suggerimenti, validi per ogni stagione.

Fresh yacon Root
Cibo

Che cos’è lo yacon, la patata dei diabetici?

di Marta Manzo

Simile alla pera, ma a forma di carota, lo yacòn è un tubero che, fin dall’antichità, si coltiva nelle Ande. Grazie alle sue proprietà è idoneo al consumo anche per chi è affetto da questa patologia.

Panna acida
Cibo

A cosa serve la panna acida

di Marta Manzo

Crema dal sapore acidulo, a base di panna, la panna acida è molto versatile in cucina ed è un prodotto presente in molte ricette europee, ma non solo. Anche se nella storia della cucina italiana non si ha traccia di questo tipo di ingrediente, ultimamente è facile trovarla anche sulle nostre tavole in diverse ricette e preparazioni.

kebab
Guide di cucina

Come farcire un panino kebab

di Marta Manzo

Piatto a base di manzo, agnello o pollo, accompagnato da salse e verdure, il kebab è ormai parte integrante anche della nostra alimentazione. Nella versione panino si può preparare facilmente anche in casa seguendo la propria fantasia, perché si presta a qualsiasi tipo di farcitura.