Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Meno impegnativa e più sfiziosa di una pizza classica, la pinsa si comporta più come quella gourmet: è infatti perfetta anche per essere farcita dopo essere stata cotta. Ideale anche per l’aperitivo, si può guarnire in tantissimi modi.
Ecco 11 ricette da copiare.
A due passi dalla fermata metro M2 Famagosta, negli spazi del Superstudio Maxi di via Moncucco 35, dal 7 al 9 maggio la seconda edizione della fiera dedicata al mondo del bar e della miscelazione. Protagonista al debutto il Roy’s Club, giovane startup che ha scommesso sugli Hard Seltzer: gassati, poco alcolici e aromatizzati.
Ospite in un episodio del podcast dell’esperto di comunicazione Luca Casadei, nei 58 minuti di intervista in bianco e nero il pizzaiolo/chef/panificatore/imprenditore racconta tutta la sua verità. Che, volendo, si può anche soltanto ascoltare.
Sui social impazzano le Ugly Cakes, torte coloratissime e brutte, decorate con scritte graffianti e ironiche. Le ha ideate nel 2020 una giovane pasticciera di Arese e, da allora, tutti ne vogliono avere almeno una.
Nei locali adiacenti lo storico cocktail bar il 5 maggio prossimo aprirà Nite Kong, club esclusivo ispirato ai locali aperti in via Veneto negli anni ’70. Ecco cosa bisogna aspettarsi.
Tutto pronto per l’apertura di Starbucks a Roma. Il 10 maggio inaugurerà il nuovo locale, proprio al centro della Capitale.
Le fragole fresche si trovano solo per un breve periodo: congelarle all’apice della loro stagione è un ottimo metodo per gustarle tutto l’anno. Per congelarle nel modo corretto, è importante pulirle e asciugarle per bene. Vanno poi messe in un contenitore. Tra gli errori da evitare, c’è quello di congelarle nella vaschetta nella quale sono vendute.
Riciclare la carne avanzata da una grigliata primaverile è possibile: tra ricette tradizionali e novità, piatti caldi e fresche insalate, possiamo riutilizzarla in molti modi diversi.
La mozzarella può essere congelata. Si tratta di un alimento delicato, ma nulla vieta di conservarla in freezer, qualora non fosse possibile consumarla subito. Per farlo, è importante eliminare l’acqua di governo e dividerla in porzioni. Per scongelarla nel migliore dei modi, è consigliabile passarla dal freezer al frigorifero.
L’alcol nei dolci ha il ruolo di conservante e mitigatore di dolcezza. A volte è necessario sostituirlo per gusto o per rendere i dolci adatti a tutti, anche ai bambini. Le soluzioni sono molte e spesso derivano da aromi di frutta. Tra le alternative più comuni ci sono le bagne analcoliche classiche, lo sciroppo di acqua e zucchero con l’aggiunta di aromi, e sostituti specifici per i liquori come succo d’uva per il cognac e di ananas per il rum.
Tra gli ingredienti fondamentali per preparare i dolci, il burro si trova, però, anche in tantissime ricette salate. Esistono diverse curiosità in merito al burro che non tutti conoscono. In molti non sanno, ad esempio, che può essere preparato a casa, o che può essere anche congelato.
I carciofi sono disponibili per un buon numero di mesi, più o meno da ottobre a fine maggio. Una volta puliti, possono essere conservati in diversi modi, così da averli a propria disposizione anche fuori stagione. Possiamo conservare i carciofi in frigo o freezer, oppure sottovuoto, sott’aceto o sott’olio.
La buccia di limone non dovrebbe mai essere gettata via, poiché è commestibile e può essere riutilizzata in cucina. È ricca di vitamina C, limonene, fibre e calcio, ed è utile per migliorare l’assorbimento del ferro. Si può inoltre congelare, per poi utilizzarla in seguito. La grattugia perfetta per la buccia di limone è la microplane.
Accendere un fuoco per il barbecue è un’impresa semplice se sai come fare:. Procurati tutto il necessario ed armati di pazienza, in pochi semplici gesti avrai ottenuto il giusto calore per cuocere al barbecue o alla griglia sia la carne, sia il pesce ma anche le verdure. Ecco 5 trucchi per una brace perfetta da preparare con pochissimo sforzo.
Con i primi caldi è facile che si invitino gli amici per un hamburger party, magari con grigliata annessa: abbiamo messo insieme tutti i consigli per un hamburger party perfetto, da come preparare gli hamburger a che salse e sides servire.