Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare
Per una gita in spiaggia o fuori porta, non possono mancare dei panini da gustare sotto l’ombrellone. Che siano light o meno, poco importa. Noi vi proponiamo 10 varianti, ma nulla vi vieta di modificarli, alleggerirli o arricchirli a piacere
Il campeggio è un modo di viaggiare molto in voga, ma come fare a cucinare in mezzo alla natura senza doversi caricare di utensili e cibo? Cucinare in campeggio richiede, infatti un minimo di preparazione. Fra pentole, cibi e fornelli vari, ecco qualche consiglio per iniziare
Organizzare la grigliata di Ferragosto richiede un’attenta pianificazione: chi la prepara? Dove si mangia? Ma soprattutto: cosa si mangia? Perché fra intolleranti, allergici, celiaci, vegetariani, vegani e altre esigenze alimentari, organizzare una grigliata può diventare un’impresa titanica
A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.
Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.
La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.
Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.
Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.
Le salsicce durante la bella stagione sono molto apprezzate per le feste in giardino e le scampagnate. Esistono molti modi di cucinarle: al forno, al cartoccio, al barbecue, in padella, bollite, alla piastra e persino al microonde.
Alcuni materiali sono vietati nelle cucine professionali, dal legno ai mattoni: ecco spiegato perché non dovreste mai averli anche nelle vostre cucine.
Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.
L’albume può essere utilizzato in tantissime preparazioni, dalle glasse ai piatti proteici, dai dolci ai primi. Cotto al forno, in padella o montato a neve, esistono davvero un’infinità di modi di usarlo: ne abbiamo selezionati 15.
Il polpettone è una ricetta che porta con sé il ricordo di casa. Facile e veloce da preparare, potrete sbizzarrirvi e rinnovarlo in tantissimi modi diversi: dalla versione vegana a quella dolce, dal polpettone di pesce a quello fritto, abbiamo pensato a tutti i modi con cui hackerare questa ricetta tradizionale.
Come capire se un cibo, scaduto o malandato, è ancora commestibile? Abbiamo elencato molto possibile occasioni in cui il cibo sembra andato a male per capire come comportarsi ed evitare sprechi.