Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

marmellata
Marmellate

Come fare una marmellata perfetta

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare

panini ombrellone
Cibo

10 panini da mangiare sotto l’ombrellone

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Per una gita in spiaggia o fuori porta, non possono mancare dei panini da gustare sotto l’ombrellone. Che siano light o meno, poco importa. Noi vi proponiamo 10 varianti, ma nulla vi vieta di modificarli, alleggerirli o arricchirli a piacere

cucinare campeggio
Guide di cucina

Cucinare in campeggio: tutto il necessario

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Il campeggio è un modo di viaggiare molto in voga, ma come fare a cucinare in mezzo alla natura senza doversi caricare di utensili e cibo? Cucinare in campeggio richiede, infatti un minimo di preparazione. Fra pentole, cibi e fornelli vari, ecco qualche consiglio per iniziare

grigliata ferragosto
Menu di Ferragosto

Come organizzare la grigliata di Ferragosto

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Organizzare la grigliata di Ferragosto richiede un’attenta pianificazione: chi la prepara? Dove si mangia? Ma soprattutto: cosa si mangia? Perché fra intolleranti, allergici, celiaci, vegetariani, vegani e altre esigenze alimentari, organizzare una grigliata può diventare un’impresa titanica

migliori Kebab Milano
Street Food

Milano: i migliori kebab che potete assaggiare in città

di Mas Silleni

A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.

Insalata cocomero e feta condimenti per le insalate
Ricette Estive

Come rendere le insalate irresistibili: 10 condimenti da provare subito

di Mas Silleni

Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.

bruschette
Bruschette

Bruschette: 15 modi infallibili per condirle

di Silleni, Torreggianti

La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.

agrodolce-pollo-a-pezzi2
Cibo

I tagli della carne di pollo: come si usano in cucina?

di Mas Silleni

Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.

come scongelare i cibi
Guide di cucina

4 tecniche per scongelare perfettamente il cibo

di Mas Silleni

Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.

come cucinare le salsicce
Cibo

Come cucinare le SALSICCE? Ecco tutti i modi

di Mas Silleni

Le salsicce durante la bella stagione sono molto apprezzate per le feste in giardino e le scampagnate. Esistono molti modi di cucinarle: al forno, al cartoccio, al barbecue, in padella, bollite, alla piastra e persino al microonde.

materiali vietati in cucina legno
Agrodolce for Business

Accesso vietato: i materiali che non si possono usare in cucina

di Mas Silleni

Alcuni materiali sono vietati nelle cucine professionali, dal legno ai mattoni: ecco spiegato perché non dovreste mai averli anche nelle vostre cucine.

lasagna
Lasagne

Come fare una lasagna diversa dal solito?

di Mas Silleni

Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.

come utilizzare gli albumi
Cibo

15 modi per utilizzare gli albumi in cucina

di Mas Silleni

L’albume può essere utilizzato in tantissime preparazioni, dalle glasse ai piatti proteici, dai dolci ai primi. Cotto al forno, in padella o montato a neve, esistono davvero un’infinità di modi di usarlo: ne abbiamo selezionati 15.

polpettone
Cibo

Le 9 migliori varianti di polpettone da portare in tavola

di Mas Silleni

Il polpettone è una ricetta che porta con sé il ricordo di casa. Facile e veloce da preparare, potrete sbizzarrirvi e rinnovarlo in tantissimi modi diversi: dalla versione vegana a quella dolce, dal polpettone di pesce a quello fritto, abbiamo pensato a tutti i modi con cui hackerare questa ricetta tradizionale.

frutta ammaccata
Guide di cucina

Come capire se un cibo è ancora buono?

di Agrodolce

Come capire se un cibo, scaduto o malandato, è ancora commestibile? Abbiamo elencato molto possibile occasioni in cui il cibo sembra andato a male per capire come comportarsi ed evitare sprechi.