Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Il cioccolato è un prodotto fermentato, a partire dai frutti di cacao, ma cos’è il cioccolato prodotto con fermentazione doppia? Ve lo spieghiamo.
Rendere i piatti più sgargianti senza utilizzare colori artificiali si può, basta usare frutta e verdura: ecco 7 cibi con cui realizzare coloranti naturali.
La cotoletta alla milanese dovrebbe essere di vitello, con o senza osso: tra le varianti, è peggio prepararla con la carne di pollo o con quella di maiale?
Per cucinare ogni pietanza in maniera corretta usando il forno, bisogna adoperare a proprio vantaggio la funzione statica o ventilata: ecco come scegliere.
Per questa Vigilia di Natale provate un menu diverso, tutto a base di stoccafisso: dall’antipasto al secondo, ecco le nostre proposte per le feste.
Witaly ha deciso di premiare le botteghe migliori di Milano: qui trovate la lista delle 100 che sono state nominate da voi sui social dell’evento.
La pizza in Italia è un must culinario, fonte di ispirazione per tanti maestri pizzaioli: per questo vi indichiamo 20 indirizzi da provare almeno una volta.
Il tostapane è un elettrodomestico che bisognerebbe avere sempre a portata di mano: ecco 7 idee per usarlo in modo alternativo in cucina.
Brera è uno dei quartieri più culturalmente attivi di Milano: per mangiare bene, dalla colazione al dopocena, seguite gli indirizzi suggeriti da Agrodolce.
A Milano per anni il panzerotto è stato solo quello di Luini, ma sono nati molti altri locali dove gustarne di ottimi: ecco il nostro breve indirizzario.
Come funziona una brigata di cucina in un grande ristorante? Quali sono i ruoli, le postazioni e i compiti? Ecco una breve guida.
Squamare il pesce è un’operazione spesso essenziale per alcune cotture: vi spieghiamo passo passo come eseguirla correttamente.
Le sagre d’estate sono pensate per i turisti e per i locali: ecco le più interessanti per il mese di agosto 2016.
Da locale di fascia alta a fucina di street food insolito, il ristorante giapponese in Italia ha subito un’evoluzione particolare.