Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

cioccolato
Cibo

Cos’è il cioccolato con doppia fermentazione?

di Mas Silleni

Il cioccolato è un prodotto fermentato, a partire dai frutti di cacao, ma cos’è il cioccolato prodotto con fermentazione doppia? Ve lo spieghiamo.

cavolo cappuccio viola
Cibo

Coloranti naturali: 7 cibi e modalità con cui realizzarli facilmente

di Mas Silleni

Rendere i piatti più sgargianti senza utilizzare colori artificiali si può, basta usare frutta e verdura: ecco 7 cibi con cui realizzare coloranti naturali.

cotoletta alla milanese
Cotoletta

Cotoletta alla milanese: è peggio farla di pollo o di maiale?

di Mas Silleni

La cotoletta alla milanese dovrebbe essere di vitello, con o senza osso: tra le varianti, è peggio prepararla con la carne di pollo o con quella di maiale?

infornare la torta
Guide di cucina

How to: quando usare il forno ventilato e quando quello statico

di Mas Silleni

Per cucinare ogni pietanza in maniera corretta usando il forno, bisogna adoperare a proprio vantaggio la funzione statica o ventilata: ecco come scegliere.

Ravioli di baccalà Step12
Menu Vigilia Natale

Stoccafisso: il menu per la Vigilia che non ti aspetti

di Mas Silleni

Per questa Vigilia di Natale provate un menu diverso, tutto a base di stoccafisso: dall’antipasto al secondo, ecco le nostre proposte per le feste.

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Negozi

Le 100 migliori botteghe di Milano

di Mas Silleni

Witaly ha deciso di premiare le botteghe migliori di Milano: qui trovate la lista delle 100 che sono state nominate da voi sui social dell’evento.

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Cibo

20 pizzerie (e pizze) in Italia da provare almeno una volta nella vita

di Mas Silleni

La pizza in Italia è un must culinario, fonte di ispirazione per tanti maestri pizzaioli: per questo vi indichiamo 20 indirizzi da provare almeno una volta.

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Guide di cucina

L’arte di arrangiarsi: 7 idee per cucinare con il tostapane

di Mas Silleni

Il tostapane è un elettrodomestico che bisognerebbe avere sempre a portata di mano: ecco 7 idee per usarlo in modo alternativo in cucina.

Baladin, Milano
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare in Brera a Milano

di Mas Silleni

Brera è uno dei quartieri più culturalmente attivi di Milano: per mangiare bene, dalla colazione al dopocena, seguite gli indirizzi suggeriti da Agrodolce.

pizzità
Pizzerie Pizzerie

Pizzità, Milano

Piazza Argentina, 3, 20124 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
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Street Food

Milano: dove mangiare un buon panzerotto pugliese?

di Mas Silleni

A Milano per anni il panzerotto è stato solo quello di Luini, ma sono nati molti altri locali dove gustarne di ottimi: ecco il nostro breve indirizzario.

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Ristoranti

Come funziona la brigata di un ristorante?

di Mas Silleni

Come funziona una brigata di cucina in un grande ristorante? Quali sono i ruoli, le postazioni e i compiti? Ecco una breve guida.

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Guide di cucina

How to: come squamare il pesce

di Mas Silleni

Squamare il pesce è un’operazione spesso essenziale per alcune cotture: vi spieghiamo passo passo come eseguirla correttamente.

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Cibo

Mille e una sagra: gli appuntamenti di agosto

di Mas Silleni

Le sagre d’estate sono pensate per i turisti e per i locali: ecco le più interessanti per il mese di agosto 2016.

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Cucina Giapponese

L’evoluzione dei ristoranti giapponesi: da sushi bar a fusion

di Mas Silleni

Da locale di fascia alta a fucina di street food insolito, il ristorante giapponese in Italia ha subito un’evoluzione particolare.