Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
L’estate risveglia voglia di dessert freschi, ma non si può mangiare sempre gelato: ecco allora come preparare un leggero frozen yogurt a casa.
Se avete avanzato del pollo arrosto e volete utilizzarlo in modo creativo in cucina, ecco 12 idee diverse da provare.
Lo street food è ormai il tipo di cibo più amato degli ultimi anni, specialmente in Italia: ecco quali sono i 6 street food che vanno più di moda ora.
Vi trovate al parco ma non avete voglia di fare un picnic? Ecco dove mangiare nelle vicinanze dei principali parchi di Milano.
Milano è una delle città dove la popolazione pugliese abbonda: abbiamo scelto 6 locali dove provare la cucina tipica dell’Alta Murgia e non solo.
L’Italia è ormai costellata da hamburgerie gourmet: ecco quali sono secondo noi 20 hamburger che dovreste provare, da Nord a Sud.
Il Deli è un tipo di locale che spopola negli Stati Uniti dalla fine dell’Ottocento, in particolare a New York: ecco cosa si mangia.
Il dry aged wagyu beef, letteralmente manzo giapponese frollato a secco, è tra le carni più costose e desiderate al mondo: vi spieghiamo perché.
Le sigle dei prodotti di qualità sono messe in mostra per promuovere i prodotti: ma cosa significano realmente? Ecco una breve guida per scoprirlo.
Le razze di suini neri sono tornate prepotentemente sul mercato, ma esistono in Italia da sempre: ecco ciò che c’è da sapere sulle razze di maiale nero.
Quali sono le ragioni del successo di alcuni locali che sviluppano più sedi, come Alice Pizza o California Bakery? Ve lo spieghiamo in 5 semplici punti.
La tradizione inglese della colazione si può sperimentare anche a Milano: ecco 5 locali che servono l’English breakfast.
Ogni polpetta è adatta a un particolare tipo di cottura: vi spieghiamo in base a quali criteri bisogna cuocere le polpette nella friggitrice o nel forno.
I noodles sono un tipo di pasta versatile: abbiamo scelto 10 tra i modi che più ci piacciono per variarli, arricchirli e utilizzarli in maniera diversa.