Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

frozen yogurt
Yogurt

How to: come fare il frozen yogurt in casa

di Mas Silleni

L’estate risveglia voglia di dessert freschi, ma non si può mangiare sempre gelato: ecco allora come preparare un leggero frozen yogurt a casa.

pollo arrosto
Guide di cucina

Non si butta via nulla: come utilizzare gli avanzi del pollo arrosto?

di Mas Silleni

Se avete avanzato del pollo arrosto e volete utilizzarlo in modo creativo in cucina, ecco 12 idee diverse da provare.

Don – pizza fritta
Cucina Americana

6 street food che vanno di moda ora in Italia

di Mas Silleni

Lo street food è ormai il tipo di cibo più amato degli ultimi anni, specialmente in Italia: ecco quali sono i 6 street food che vanno più di moda ora.

parco sempione
Bar

Milano: dove mangiare vicino ai parchi

di Mas Silleni

Vi trovate al parco ma non avete voglia di fare un picnic? Ecco dove mangiare nelle vicinanze dei principali parchi di Milano.

leccentrico
Cucina Pugliese

6 locali dove mangiare pugliese a Milano

di Mas Silleni

Milano è una delle città dove la popolazione pugliese abbonda: abbiamo scelto 6 locali dove provare la cucina tipica dell’Alta Murgia e non solo.

Al Mercato
Cucina Americana

20 hamburger da provare in giro per l’Italia

di Mas Silleni

L’Italia è ormai costellata da hamburgerie gourmet: ecco quali sono secondo noi 20 hamburger che dovreste provare, da Nord a Sud.

Katz’s Deli
Cucina Americana

Locali americani che vorremmo: il Deli

di Mas Silleni

Il Deli è un tipo di locale che spopola negli Stati Uniti dalla fine dell’Ottocento, in particolare a New York: ecco cosa si mangia.

dry aged wagyu beef
Cibo

La carne più costosa del mondo: dry aged wagyu beef

di Mas Silleni

Il dry aged wagyu beef, letteralmente manzo giapponese frollato a secco, è tra le carni più costose e desiderate al mondo: vi spieghiamo perché.

prodotti dop
Bevande

IGP, IGT, DOC, DOP: cosa significano?

di Mas Silleni

Le sigle dei prodotti di qualità sono messe in mostra per promuovere i prodotti: ma cosa significano realmente? Ecco una breve guida per scoprirlo.

suini neri
Produttori

Once you go black: perché si alleva di nuovo il suino nero

di Mas Silleni

Le razze di suini neri sono tornate prepotentemente sul mercato, ma esistono in Italia da sempre: ecco ciò che c’è da sapere sulle razze di maiale nero.

alice pizza 2
Guide di cucina

Creare un format ristorante di successo in 5 mosse

di Mas Silleni

Quali sono le ragioni del successo di alcuni locali che sviluppano più sedi, come Alice Pizza o California Bakery? Ve lo spieghiamo in 5 semplici punti.

english breakfast
Cucina Inglese

5 locali dove fare l’English Breakfast a Milano

di Mas Silleni

La tradizione inglese della colazione si può sperimentare anche a Milano: ecco 5 locali che servono l’English breakfast.

spiedini di polpette
Frittura

Polpette: meglio fritte o al forno?

di Mas Silleni

Ogni polpetta è adatta a un particolare tipo di cottura: vi spieghiamo in base a quali criteri bisogna cuocere le polpette nella friggitrice o nel forno.

cassa babek
Street Food Street Food

Babek, Milano

Via del Torchio, 3, 20123 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
ramen burger
Guide di cucina

10 usi alternativi per usare i noodles istantanei

di Mas Silleni

I noodles sono un tipo di pasta versatile: abbiamo scelto 10 tra i modi che più ci piacciono per variarli, arricchirli e utilizzarli in maniera diversa.