Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

polpettone glassato
Cibo

9 usi alternativi per il polpettone avanzato

di Mas Silleni

Il piatto del riciclo per eccellenza si presta a essere utilizzato in diverse preparazioni quando avanza a sua volta: ecco 9 modi di usare il polpettone.

risotto rovinato
Cibo

7 modi di rovinare un risotto

di Mas Silleni

Un risotto ben fatto è un piacere, ma non è semplice da ottenere, anzi: ci sono ben 7 modi diversi in cui rovinarlo, eccoli spiegati.

iyo milano
Ristoranti

I 10 migliori locali per il sushi a Milano

di Mas Silleni

Capitale del sushi, pioniera della cucina giapponese, Milano è piena di locali dedicati, ma non tutti valgono la pena: ecco i nostri 10 preferiti.

Cioccolata calda
Bar

8 locali perfetti per bere la cioccolata calda a Milano

di Mas Silleni

A Milano la cioccolata calda si può trovare in ogni bar ma è in questi 8 locali che dà il meglio di sé: ecco gli indirizzi che ci piacciono.

le biciclette
Bar

Quanto costa un aperitivo a Milano?

di Mas Silleni

L’aperitivo a Milano è ormai un rito consolidato, ma quanto costa? Abbiamo chiesto a 15 locali diversi per orientarci nella vasta offerta meneghina.

riciclo panettone
Panettone

7 idee dolci e salate per riciclare il panettone avanzato

di Mas Silleni

Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.

crock pot 4-min
Guide di cucina

I 5 vantaggi dello slow cooking

di Mas Silleni

La cottura lenta a bassa temperatura è una delle tecniche più antiche al mondo: ecco quali sono i vantaggi principali usando la pentola Crock-Pot.

insalata russa
Cibo

Come hackerare l’insalata russa

di Mas Silleni

Sapete da dove ha origine l’insalata russa? E chi l’ha resa come la conosciamo oggi? Ma soprattutto: quante varianti esistono? Scopriamo insieme quelle più originali e divertenti che non possono mancare sulla nostra tavola di Natale

tavola natalizia
Guide di cucina

Un perfetto menu di Natale in 6 step

di Mas Silleni

Per un pasto di Natale davvero italiano ci sono alcuni piatti che non possono mancare: ecco quali sono, dall’antipasto al dolce.

crockpot 3-min
Guide di cucina

10 consigli per sfruttare al meglio la cottura lenta

di Mas Silleni

Tornare a casa e trovare la cena già pronta non è impossibile, se si usa la cottura lenta di Crock-Pot: ecco 10 consigli per sfruttare lo slow cooking.

polenta
Polenta

Come hackerare la polenta

di Mas Silleni

La polenta, piatto tipico di varie tradizioni, si presta comunque a essere variata in tanti modi: ecco come renderla dolce, cambiarne la forma e le basi.

november porc
Cibo

Le sagre che non dovreste perdere quest’inverno

di Mas Silleni

Per scoprire davvero tutte le sfumature della stagione non resta che uscire di casa e andare alle sagre: eccone 15 in giro per l’Italia tra cui scegliere.

come fare pure
Cibo

Come hackerare un purè classico

di Mas Silleni

Il purè di patate è uno dei contorni più classici della cucina italiana: vi spieghiamo come modificarlo in diversi modi, aromatizzandolo o rendendolo vegan.

colazione
Colazione

5 colazioni per dare il benvenuto all’inverno

di Mas Silleni

Con il tempo rigido della stagione invernale, la colazione diventa ancora più importante per affrontare la giornata: ecco 5 idee da provare.

cascina guzzafame
Ristoranti

Fuori porta: mangiare nelle cascine vicino Milano

di Mas Silleni

Le cascine, antiche fattorie destinate a un nuovo uso, spesso diventano locande e ristoranti: ecco 5 indirizzi da provare nei dintorni di Milano.