Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Il piatto del riciclo per eccellenza si presta a essere utilizzato in diverse preparazioni quando avanza a sua volta: ecco 9 modi di usare il polpettone.
Un risotto ben fatto è un piacere, ma non è semplice da ottenere, anzi: ci sono ben 7 modi diversi in cui rovinarlo, eccoli spiegati.
Capitale del sushi, pioniera della cucina giapponese, Milano è piena di locali dedicati, ma non tutti valgono la pena: ecco i nostri 10 preferiti.
A Milano la cioccolata calda si può trovare in ogni bar ma è in questi 8 locali che dà il meglio di sé: ecco gli indirizzi che ci piacciono.
L’aperitivo a Milano è ormai un rito consolidato, ma quanto costa? Abbiamo chiesto a 15 locali diversi per orientarci nella vasta offerta meneghina.
Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.
La cottura lenta a bassa temperatura è una delle tecniche più antiche al mondo: ecco quali sono i vantaggi principali usando la pentola Crock-Pot.
Sapete da dove ha origine l’insalata russa? E chi l’ha resa come la conosciamo oggi? Ma soprattutto: quante varianti esistono? Scopriamo insieme quelle più originali e divertenti che non possono mancare sulla nostra tavola di Natale
Per un pasto di Natale davvero italiano ci sono alcuni piatti che non possono mancare: ecco quali sono, dall’antipasto al dolce.
Tornare a casa e trovare la cena già pronta non è impossibile, se si usa la cottura lenta di Crock-Pot: ecco 10 consigli per sfruttare lo slow cooking.
La polenta, piatto tipico di varie tradizioni, si presta comunque a essere variata in tanti modi: ecco come renderla dolce, cambiarne la forma e le basi.
Per scoprire davvero tutte le sfumature della stagione non resta che uscire di casa e andare alle sagre: eccone 15 in giro per l’Italia tra cui scegliere.
Il purè di patate è uno dei contorni più classici della cucina italiana: vi spieghiamo come modificarlo in diversi modi, aromatizzandolo o rendendolo vegan.
Con il tempo rigido della stagione invernale, la colazione diventa ancora più importante per affrontare la giornata: ecco 5 idee da provare.
Le cascine, antiche fattorie destinate a un nuovo uso, spesso diventano locande e ristoranti: ecco 5 indirizzi da provare nei dintorni di Milano.