Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

suini neri
Produttori

Once you go black: perché si alleva di nuovo il suino nero

di Mas Silleni

Le razze di suini neri sono tornate prepotentemente sul mercato, ma esistono in Italia da sempre: ecco ciò che c’è da sapere sulle razze di maiale nero.

alice pizza 2
Guide di cucina

Creare un format ristorante di successo in 5 mosse

di Mas Silleni

Quali sono le ragioni del successo di alcuni locali che sviluppano più sedi, come Alice Pizza o California Bakery? Ve lo spieghiamo in 5 semplici punti.

english breakfast
Cucina Inglese

5 locali dove fare l’English Breakfast a Milano

di Mas Silleni

La tradizione inglese della colazione si può sperimentare anche a Milano: ecco 5 locali che servono l’English breakfast.

spiedini di polpette
Frittura

Polpette: meglio fritte o al forno?

di Mas Silleni

Ogni polpetta è adatta a un particolare tipo di cottura: vi spieghiamo in base a quali criteri bisogna cuocere le polpette nella friggitrice o nel forno.

cassa babek
Street Food Street Food

Babek, Milano

Via del Torchio, 3, 20123 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
ramen burger
Guide di cucina

10 usi alternativi per usare i noodles istantanei

di Mas Silleni

I noodles sono un tipo di pasta versatile: abbiamo scelto 10 tra i modi che più ci piacciono per variarli, arricchirli e utilizzarli in maniera diversa.

polpettone glassato
Cibo

9 usi alternativi per il polpettone avanzato

di Mas Silleni

Il piatto del riciclo per eccellenza si presta a essere utilizzato in diverse preparazioni quando avanza a sua volta: ecco 9 modi di usare il polpettone.

risotto rovinato
Cibo

7 modi di rovinare un risotto

di Mas Silleni

Un risotto ben fatto è un piacere, ma non è semplice da ottenere, anzi: ci sono ben 7 modi diversi in cui rovinarlo, eccoli spiegati.

iyo milano
Ristoranti

I 10 migliori locali per il sushi a Milano

di Mas Silleni

Capitale del sushi, pioniera della cucina giapponese, Milano è piena di locali dedicati, ma non tutti valgono la pena: ecco i nostri 10 preferiti.

Cioccolata calda
Bar

8 locali perfetti per bere la cioccolata calda a Milano

di Mas Silleni

A Milano la cioccolata calda si può trovare in ogni bar ma è in questi 8 locali che dà il meglio di sé: ecco gli indirizzi che ci piacciono.

le biciclette
Bar

Quanto costa un aperitivo a Milano?

di Mas Silleni

L’aperitivo a Milano è ormai un rito consolidato, ma quanto costa? Abbiamo chiesto a 15 locali diversi per orientarci nella vasta offerta meneghina.

crock pot 4-min
Guide di cucina

I 5 vantaggi dello slow cooking

di Mas Silleni

La cottura lenta a bassa temperatura è una delle tecniche più antiche al mondo: ecco quali sono i vantaggi principali usando la pentola Crock-Pot.

tavola natalizia
Guide di cucina

Un perfetto menu di Natale in 6 step

di Mas Silleni

Per un pasto di Natale davvero italiano ci sono alcuni piatti che non possono mancare: ecco quali sono, dall’antipasto al dolce.

crockpot 3-min
Guide di cucina

10 consigli per sfruttare al meglio la cottura lenta

di Mas Silleni

Tornare a casa e trovare la cena già pronta non è impossibile, se si usa la cottura lenta di Crock-Pot: ecco 10 consigli per sfruttare lo slow cooking.

polenta
Polenta

Come hackerare la polenta

di Mas Silleni

La polenta, piatto tipico di varie tradizioni, si presta comunque a essere variata in tanti modi: ecco come renderla dolce, cambiarne la forma e le basi.