Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Nel preparare il brodo di carne, base di numerose ricette, gli errori di preparazione sono sempre in agguato: ecco 7 modi comuni di rovinarlo senza rimedio.
Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.
I mercati rionali di Milano sono uno diverso dall’altro, per offerta e atmosfera: ne abbiamo scelti 7 che secondo noi non dovreste perdervi.
La cotoletta, dorata e croccante, piace a tutti, ma per prepararla in maniera corretta bisogna stare attenti ad alcuni errori: ecco 8 cose da non fare.
Sale fino, grosso, in fiocchi o liquido: ogni formato ha il suo uso ideale. Usate questa piccola guida di Agrodolce per utilizzare al meglio i tipi di sale.
Una piccola guida alle migliori e più conosciute varietà di prosciutto in Italia, dalle 8 DOP fino al prosciutto di montagna e a quello di Sauris.
Durante la bella stagione si moltiplicano le occasioni per realizzare grigliate all’aria aperta. Ecco quali carni scegliere per una riuscita perfetta.
Con il suo sapore dolce e asprigno l’ananas si adatta a diverse ricette, sia dolci che salate: ecco 10 idee per utilizzarlo in cucina.
Le grigliate di pesce sono tra i rituali più piacevoli dell’estate. In questo articolo scoprite quali sono i pesci più adatti per una riuscita perfetta.
Il miso è un ingrediente della cucina giapponese e si utilizza per insaporire carne e verdure in padella, marinare e condire: ecco 7 modi per usarlo.
La salsa di soia è un condimento che deve riposare almeno 8 mesi prima di essere pronto per il consumo: ecco alcuni consigli per sfruttarla in cucina.
Il latte di cocco è un alimento nutriente e versatile, da utilizzare in cucina in estate e in inverno: ecco 8 idee da provare.
L’insalata caprese regna sulle tavole estive, ma per non farla venire a noia vi consigliamo 20 varianti semplici e veloci da provare.
Ogni ricetta necessita di verdure tagliate in maniera precisa: vi illustriamo i tagli più conosciuti, quelli più importanti e utilizzati spesso in cucina.
I crostacei vivono in acque dolci o salate e spesso hanno tanti nomi quante sono le città in cui si possono trovare: ecco una breve guida.