Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Per scoprire davvero tutte le sfumature della stagione non resta che uscire di casa e andare alle sagre: eccone 15 in giro per l’Italia tra cui scegliere.
Il purè di patate è uno dei contorni più classici della cucina italiana: vi spieghiamo come modificarlo in diversi modi, aromatizzandolo o rendendolo vegan.
Con il tempo rigido della stagione invernale, la colazione diventa ancora più importante per affrontare la giornata: ecco 5 idee da provare.
Le cascine, antiche fattorie destinate a un nuovo uso, spesso diventano locande e ristoranti: ecco 5 indirizzi da provare nei dintorni di Milano.
Nel preparare il brodo di carne, base di numerose ricette, gli errori di preparazione sono sempre in agguato: ecco 7 modi comuni di rovinarlo senza rimedio.
Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.
I mercati rionali di Milano sono uno diverso dall’altro, per offerta e atmosfera: ne abbiamo scelti 7 che secondo noi non dovreste perdervi.
La cotoletta, dorata e croccante, piace a tutti, ma per prepararla in maniera corretta bisogna stare attenti ad alcuni errori: ecco 8 cose da non fare.
Sale fino, grosso, in fiocchi o liquido: ogni formato ha il suo uso ideale. Usate questa piccola guida di Agrodolce per utilizzare al meglio i tipi di sale.
Una piccola guida alle migliori e più conosciute varietà di prosciutto in Italia, dalle 8 DOP fino al prosciutto di montagna e a quello di Sauris.
Durante la bella stagione si moltiplicano le occasioni per realizzare grigliate all’aria aperta. Ecco quali carni scegliere per una riuscita perfetta.
Con il suo sapore dolce e asprigno l’ananas si adatta a diverse ricette, sia dolci che salate: ecco 10 idee per utilizzarlo in cucina.
Le grigliate di pesce sono tra i rituali più piacevoli dell’estate. In questo articolo scoprite quali sono i pesci più adatti per una riuscita perfetta.
Il miso è un ingrediente della cucina giapponese e si utilizza per insaporire carne e verdure in padella, marinare e condire: ecco 7 modi per usarlo.
La salsa di soia è un condimento che deve riposare almeno 8 mesi prima di essere pronto per il consumo: ecco alcuni consigli per sfruttarla in cucina.