Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

november porc
Cibo

Le sagre che non dovreste perdere quest’inverno

di Mas Silleni

Per scoprire davvero tutte le sfumature della stagione non resta che uscire di casa e andare alle sagre: eccone 15 in giro per l’Italia tra cui scegliere.

come fare pure
Cibo

Come hackerare un purè classico

di Mas Silleni

Il purè di patate è uno dei contorni più classici della cucina italiana: vi spieghiamo come modificarlo in diversi modi, aromatizzandolo o rendendolo vegan.

colazione
Colazione

5 colazioni per dare il benvenuto all’inverno

di Mas Silleni

Con il tempo rigido della stagione invernale, la colazione diventa ancora più importante per affrontare la giornata: ecco 5 idee da provare.

cascina guzzafame
Ristoranti

Fuori porta: mangiare nelle cascine vicino Milano

di Mas Silleni

Le cascine, antiche fattorie destinate a un nuovo uso, spesso diventano locande e ristoranti: ecco 5 indirizzi da provare nei dintorni di Milano.

brodo
Cibo

7 modi di rovinare irrimediabilmente il brodo di carne

di Mas Silleni

Nel preparare il brodo di carne, base di numerose ricette, gli errori di preparazione sono sempre in agguato: ecco 7 modi comuni di rovinarlo senza rimedio.

Mestolo davanti allo Sciliar-min
Produttori

Intrufolarsi nella fabbrica della Loacker per dirvi com’è

di Mas Silleni

Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.

mercato della terra
Botteghe

7 mercati che dovreste visitare a Milano

di Mas Silleni

I mercati rionali di Milano sono uno diverso dall’altro, per offerta e atmosfera: ne abbiamo scelti 7 che secondo noi non dovreste perdervi.

cotolette alla milanese: 8 errori
Cotoletta

8 modi per rovinare irrimediabilmente la cotoletta alla milanese

di Mas Silleni

La cotoletta, dorata e croccante, piace a tutti, ma per prepararla in maniera corretta bisogna stare attenti ad alcuni errori: ecco 8 cose da non fare.

sale
Cibo

Fino o grosso? I formati del sale e i loro usi ideali

di Mas Silleni

Sale fino, grosso, in fiocchi o liquido: ogni formato ha il suo uso ideale. Usate questa piccola guida di Agrodolce per utilizzare al meglio i tipi di sale.

tagliare il prosciutto
Cibo

14 tipi di prosciutto che dovreste assaggiare

di Mas Silleni

Una piccola guida alle migliori e più conosciute varietà di prosciutto in Italia, dalle 8 DOP fino al prosciutto di montagna e a quello di Sauris.

Shutterstock
Barbecue

Come scegliere la carne perfetta per una grigliata

di Mas Silleni

Durante la bella stagione si moltiplicano le occasioni per realizzare grigliate all’aria aperta. Ecco quali carni scegliere per una riuscita perfetta.

ananas grigliato
Cibo

10 idee per utilizzare l’ananas in cucina

di Mas Silleni

Con il suo sapore dolce e asprigno l’ananas si adatta a diverse ricette, sia dolci che salate: ecco 10 idee per utilizzarlo in cucina.

Pesce alla griglia
Barbecue

Come scegliere il pesce perfetto per una grigliata

di Mas Silleni

Le grigliate di pesce sono tra i rituali più piacevoli dell’estate. In questo articolo scoprite quali sono i pesci più adatti per una riuscita perfetta.

miso
Cucina Giapponese

7 modi per usare il miso in cucina

di Mas Silleni

Il miso è un ingrediente della cucina giapponese e si utilizza per insaporire carne e verdure in padella, marinare e condire: ecco 7 modi per usarlo.

salsa di soia
Cibo

8 modi per sfruttare la salsa di soia in cucina

di Mas Silleni

La salsa di soia è un condimento che deve riposare almeno 8 mesi prima di essere pronto per il consumo: ecco alcuni consigli per sfruttarla in cucina.