Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Il latte di cocco è un alimento nutriente e versatile, da utilizzare in cucina in estate e in inverno: ecco 8 idee da provare.
L’insalata caprese regna sulle tavole estive, ma per non farla venire a noia vi consigliamo 20 varianti semplici e veloci da provare.
Ogni ricetta necessita di verdure tagliate in maniera precisa: vi illustriamo i tagli più conosciuti, quelli più importanti e utilizzati spesso in cucina.
I crostacei vivono in acque dolci o salate e spesso hanno tanti nomi quante sono le città in cui si possono trovare: ecco una breve guida.
Per chi pratica sport, integrare la dieta con i frullati si rivela molto utile, venite a provare le nostre 8 ricette con lo yogurt alla greca.
Le salse sono l’accompagnamento ideale per la carne, il pesce o semplicemente per il pane: realizzatele con yogurt magro se volete tenervi leggeri.
Quando non si ha voglia di cucinare oppure ordinare una pizza, le rosticcerie salvano sempre la situazione: ecco le nostre preferite a Milano.
A Milano le botteghe dedicate alle specialità del Sud non mancano: vi segnaliamo 7 ottimi indirizzi per fare scorta di buone mozzarelle in città.
Via Antonio Rosmini, 5, 20154 Milano MI, Italy
Se seguite una dieta vegetariana e volete arricchire di proteine il vostro regime alimentare, provate ad utilizzare yogurt colato in tante gustose ricette.
Vincenzo Somma di Toasteria Mi Casa a Milano racconta ad Agrodolce come preparare il toast perfetto a casa propria, dalla farcitura alla cottura.
La pasta fresca all’uovo si può preparare in diversi colori e con aromi stuzzicanti: vi diamo alcune idee per la pasta colorata aromatizzata.
Del maiale, si sa, non si butta via nulla, ma in che modo si possono cucinare tutte le varie parti dell’animale? Ve lo spieghiamo noi in questa breve guida.
A Milano non c’è il mare ma è comunque possibile comprare ottimo pesce fresco se si sa dove andare: ecco una breve guida alle migliori pescherie in città.