Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

pollo intero
Guide di cucina

Non si butta via nulla: come cucinare tutto il pollo

di Mas Silleni

Le nostre nonne erano maestre nel limitare lo spreco, specialmente della carne: vi spieghiamo come utilizzare un pollo in tutte le sue parti.

cous cous
Piatti unici

Idee di piatti unici: 11 ricette

di Mas Silleni

Il piatto unico è l’ideale per un pasto equilibrato e completo: vi consigliamo 11 idee per provarlo, dalla pizza alle pietanze d’ispirazione etnica.

cameriera scontenta
Guide di cucina

9 regole del galateo della mancia a tavola

di Mas Silleni

Non sempre sappiamo come lasciare la mancia, e dipende in effetti da situazione in situazione. Vediamo le 9 regole per cavarsela sempre al meglio.

baobab
Ristoranti Ristoranti

Baobab Organic Burger, Milano

Corso Garibaldi, 12, 20121 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
Taglio
Ricette per il Brunch

Pranzo della domenica a Milano: 11 indirizzi da provare

di Mas Silleni

I milanesi non scappano più fuori città appena scatta il weekend, quindi vi consigliamo 11 indirizzi per il vostro pranzo della domenica a Milano.

agnello
Cibo

Pecore, agnelli, capre: i principali tagli di carne ovina

di Mas Silleni

Lo abbiamo già fatto per le carni bovine e suine. Conoscere i vari tagli di carne ovina può essere di grande ispirazione per le vostre ricette.

macinata
Ristoranti Ricette panini

Macinata, Milano

Via Goito, 9, 20121 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
carne macellaio
Cibo

Piccola guida ai principali tagli di carne di maiale

di Mas Silleni

Del maiale non si butta via niente! Ecco i tagli di carne principali del suino, dalle parti più pregiate a quelle povere ma saporite.

burbee
Ristoranti Ristoranti

Burbee, Milano

Via Castel Morrone, 7, 20129 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
Michele Milani
TV e media

Chi ha paura della caccia? Intervista a Michele Milani

di Mas Silleni

Cacciare e cucinare la selvaggina sono pratiche antiche quanto la storia dell’uomo. Ne parliamo con Michele Milani, autore di Storie di caccia e cucina.

212 hamburger
Hamburger

La classifica dei 10 migliori hamburger di Milano

di Mas Silleni

Le hamburgerie hanno invaso Milano da anni, ma trovare un hamburger che meriti un assaggio è un’altra storia: ecco i 10 migliori indirizzi in città.

rifugio delicatessen
Ristoranti Ristoranti

Rifugio Delicatessen, Milano

Via Paolo Lomazzo, 67, 20154 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
cotolette milano
Cotoletta

Milano: 10 indirizzi per mangiare una vera cotoletta alla milanese

di Mas Silleni

La cotoletta alla milanese è uno dei piatti italiani più conosciuti all’estero, ma se volete trovarne una buona a Milano, provate uno di questi 10 locali.

Carne macellaio
Cibo

Piccola guida ai principali tagli di carne bovina

di Mas Silleni

Nella cucina italiana ci sono oltre 40 tagli di carne bovina. In questo articolo con cartina geografica dei tagli scopriamo i principali e più gustosi.

my kimchi
Ristoranti Ristoranti

My Kimchi, Milano

Viale Montello, 9, 20154 Milano MI, Italy

  • entro i 30€