Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Le nostre nonne erano maestre nel limitare lo spreco, specialmente della carne: vi spieghiamo come utilizzare un pollo in tutte le sue parti.
Il piatto unico è l’ideale per un pasto equilibrato e completo: vi consigliamo 11 idee per provarlo, dalla pizza alle pietanze d’ispirazione etnica.
Non sempre sappiamo come lasciare la mancia, e dipende in effetti da situazione in situazione. Vediamo le 9 regole per cavarsela sempre al meglio.
Corso Garibaldi, 12, 20121 Milano MI, Italy
I milanesi non scappano più fuori città appena scatta il weekend, quindi vi consigliamo 11 indirizzi per il vostro pranzo della domenica a Milano.
Lo abbiamo già fatto per le carni bovine e suine. Conoscere i vari tagli di carne ovina può essere di grande ispirazione per le vostre ricette.
Del maiale non si butta via niente! Ecco i tagli di carne principali del suino, dalle parti più pregiate a quelle povere ma saporite.
Cacciare e cucinare la selvaggina sono pratiche antiche quanto la storia dell’uomo. Ne parliamo con Michele Milani, autore di Storie di caccia e cucina.
Le hamburgerie hanno invaso Milano da anni, ma trovare un hamburger che meriti un assaggio è un’altra storia: ecco i 10 migliori indirizzi in città.
Via Paolo Lomazzo, 67, 20154 Milano MI, Italy
La cotoletta alla milanese è uno dei piatti italiani più conosciuti all’estero, ma se volete trovarne una buona a Milano, provate uno di questi 10 locali.
Nella cucina italiana ci sono oltre 40 tagli di carne bovina. In questo articolo con cartina geografica dei tagli scopriamo i principali e più gustosi.