Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
In Lombardia, oltre a Milano e alla sua cucina cosmopolita, c’è molto di più: ve la raccontiamo in 10 piatti tipici, dai classici ai meno conosciuti.
Confetture e marmellate, in particolare di frutta estiva, sono amate da grandi e bambini. Qui trovate 10 consigli su come gustarle al meglio.
Piazza S. Gioachimo, 5, 20124 Milano MI, Italy
Via Bartolomeo Eustachi, 20, 20129 Milano MI, Italy
Le cipolle sono uno degli ortaggi più versatili: crude, grigliate, stufate ognuno ha le sue preferite. Vi consigliamo 10 modi per prepararle.
La macedonia di frutta è uno dei piatti più amati quando arriva la stagione calda. Noi di Agrodolce ne abbiamo scelte 5 da consigliarvi.
La stagione calda è giunta anche a Milano e per rinfrescarsi a volte nulla funziona come frullati e centrifugati: ecco 6 indirizzi da provare in città.
Via Alessandro Pestalozza, 7, 20131 Milano MI, Italy
I gamberi sono uno dei crostacei più amati e possiedono una grande versatilità in cucina. Vi consigliamo 10 modi per prepararli.
La cucina greca condivide molti sapori e ingredienti con quella italiana. Ecco alcuni tra i migliori ristoranti greci da provare a Milano.
Piazza Carignano, 2, 10123 Torino TO, Italy
Dopo Masterchef, Maurizio Rosazza Prin e Andrea Marconetti hanno unito le forze e realizzato un nuovo progetto: Chissenefood.
Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio di Torino, propone piatti in equilibrio tra tradizione piemontese e creatività. Ne abbiamo scelti 3.