Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Se al ristorante cinese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 7 piatti squisiti da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!
L’umami è il quinto gusto, scoperto relativamente di recente in Giappone, e presente in tantissimi cibi che apprezziamo.
Con la bella stagione è piacevole mangiare all’aperto, specialmente la pizza: ecco quali sono le nostre pizzerie preferite dotate di dehors o giardino.
I chioschi metropolitani a Milano sono davvero di tutti i tipi: li abbiamo raccolti in una lista utile per passare la vostra estate gourmet all’aperto.
I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.
Dal 26 aprile 2021 è possibile tornare a fare l’aperitivo, a patto che siano locali all’aperto: ecco quali sono i nostri preferiti.
Milano è ricca di ottime gelaterie: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.
L’acido è un gusto acquisito, una sostanza che ci permette di conservare i cibi e renderli più gustosi: vi raccontiamo come funziona.
Il gusto amaro di un cibo solitamente comunica la presenza di una sostanza tossica, ma non è sempre così: ecco come funziona.
Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.
Le riviste di cucina stanno vivendo un rinascimento, specialmente quelle indipendenti e di settore: ve ne raccontiamo 24 tutte da leggere e amare.
Come percepiamo il gusto dolce? E quali sono i cibi più dolci in assoluto?
Ferran Adrià è uno degli chef più innovativi e rivoluzionari della gastronomia contemporanea, il primo ad aver sperimentato la cucina molecolare.
A Milano le cioccolaterie non mancano, ma vi segnaliamo quelle che secondo noi si distinguono per offerta, originalità ma soprattutto qualità.
I calendari dell’avvento sono ormai tornati una consuetudine: se volete sceglierne uno particolare, spaziate tra queste 21 idee dolci, salate e non solo.