Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

onigiri 2
Guide di cucina

Dai cartoni animati alla realtà: 11 cibi che sono entrati nel nostro quotidiano

di Mas Silleni

Ci sono cibi diventati iconici tramite cartoni animati e anime giapponesi che sono poi diventati realtà nei ristoranti italiani, come ramen e onigiri.

2 pescetti del ghiaccio
Cibo

Come e cosa si mangia in Lapponia

di Mas Silleni

Due nostri editor di Agrodolce hanno fatto un viaggio in Lapponia e ora ci raccontano come e cosa si mangia da quelle parti.

Milano
Ristoranti

Milano: dove mangiare con 10 euro

di Mas Silleni

Milano non è la città più economica per mangiare ma in questi posti consigliati da noi, ve la caverete con meno di 10 euro.

shutterstock_1442909273
Ristoranti

Dove mangiare all’aeroporto di Fiumicino Leonardo Da Vinci

di Mas Silleni

Le pause forzate in aeroporto si possono trasformare in un momento di gioia gastronomica. Ecco dove mangiare al Leonardo da Vinci di Fiumicino, Roma.

alain passard
Chef

Signature dishes: 25 chef raccontati con un piatto icona

di Mas Silleni

I signature dishes sono piatti iconici, tanto apprezzati e riconoscibili da legarsi per sempre a chi li ha inventati: ve ne raccontiamo 25 tra i più noti.

cup 2
Ristoranti

Parigi: dove mangiare in aeroporto

di Mas Silleni

Vi trovate di passaggio negli aeroporti di Parigi, Charles de Gaulle e Orly? Vi consigliamo i locali dove mangiare e bere bene durante la permanenza.

heathrow
Ristoranti

Londra: dove mangiare in aeroporto

di Mas Silleni

Vi trovate di passaggio negli aeroporti di Londra, Heathrow e Gatwick? Vi consigliamo i locali dove mangiare e bere bene durante la permanenza.

instagram e cibo
Guide di cucina

2010-2019: un decennio di cibo, trend e passioni

di Mas Silleni

Il fotografo e giornalista Tim Hayward di The Guardian riassume il decennio 2010-2019 nel mondo del cibo, con trend e rivoluzioni.

spezzare gli spaghetti
Guide di cucina

6 leggende metropolitane sulla pasta di cui ci siamo stufati

di Mas Silleni

Se mettete l’olio nell’acqua di cottura, smettetela e leggete questo elenco di leggende metropolitane sulla pasta che non dovrebbero esistere più.

soldi
Guide di cucina

Quanto ci costa cucinare? Un’analisi delle spese

di Mas Silleni

Cucinare è un’attività costosa che richiede strumenti, materie prime, gas ed energia: abbiamo analizzato tutte le voci che rientrano nella spesa.

tacos
Cucina Messicana

Tacos: 7 posti ideali dove mangiarli a Milano

di Mas Silleni

I tacos, street food tipico messicano, hanno conquistato anche Milano: vi suggeriamo 7 locali tra i nostri preferiti per mangiare ottimi tacos.

cocktail con vodka
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di vodka

di Mas Silleni

Se pensate che la vodka sia buona soltanto nei cocktail, questi 9 modi alternativi vi faranno ricredere, a partire dalla pasta.

polenta e funghi
Cibo

Dove mangiare la Polenta: una guida da Nord a Sud

di Mas Silleni

La polenta è un piatto che unisce praticamente tutta Italia: vi suggeriamo dove mangiarla da Nord a Sud in diverse varianti regionali.

bottiglia di gin
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di gin

di Mas Silleni

Il gin è un distillato dalle molte facce: se in casa avete una bottiglia di questo liquore e volete usarla al meglio, vi suggeriamo cosa potete fare.

bottiglia di rum
Bevande

Tutti i modi per sfruttare una buona bottiglia di rum

di Mas Silleni

Avete in casa una bottiglia di rum e non sapete come sfruttarla al meglio? Vi spieghiamo come impiegarla per cucinare, preparare cocktail e ideare dolci.