Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

hand-and-flowers-marlow-review-pork
Ristoranti

I 10 ristoranti stellati meno costosi del mondo da provare una volta nella vita

di Mas Silleni

Mangiare in un ristorante stellato non deve essere per forza un’esperienza costosa: ecco i 10 ristoranti con stella Michelin più economici al mondo.

mappa dell’Italia
Street Food

Tradizioni italiane: gli street food storici regione per regione

di Mas Silleni

L’Italia è una nazione fondata sullo street food: esploriamo ogni regione raccontandovi gli street food storici che le hanno rese celebri.

insalata lyonnaise
Cucina Francese

Oh là là: 5 insalate francesi da provare

di Mas Silleni

Con l’estate la voglia di cibo fresco aumenta: per provare qualcosa di nuovo, vi suggeriamo 5 insalate tipiche francesi da aggiungere al vostro repertorio.

pizza marsigliese 2
Pizza

L’avreste detto? Marsiglia è la capitale francese della pizza

di Mas Silleni

L’immigrazione napoletana è uno dei fattori principali (ma non l’unico) a rendere oggi Marsiglia la capitale francese della pizza.

tasta
Cucina Siciliana

Milano: le migliori pasticcerie siciliane

di Mas Silleni

A Milano le pasticcerie siciliane sono molto diffuse e amate: vi raccontiamo quali sono i nostri indirizzi preferiti in città.

panini di mare
Street Food Street Food

Panini di Mare, Milano

Via Garigliano, 8, Milano, MI, Italia

  • entro i 30€
michelin california
TV e media

Le stelle della Michelin premiano tutta la California

di Mas Silleni

La guida Michelin ha appena annunciato le sue stelle in California: tanti i premiati a San Francisco e Los Angeles con due e tre stelle.

nove scodelle
Ristoranti

Le guide di Agrodolce: dove mangiare a NoLo a Milano

di Mas Silleni

NoLo a Milano è ormai un quartiere da vivere per tutti gli abitanti della città: se volete sapere dove mangiare e bere bene in zona, leggete questa guida.

Miracle Meatball – 5
Guide di cucina

Impossible meat? Vi diciamo dove mangiarla

di Mas Silleni

La carne non carne, resa nota da Impossible Foods con il nome di Impossible Meat, ha generato imitatori e conquistato ristoranti: ecco dove mangiarla.

chile en nogada
Cucina Messicana

9 piatti che non ordini al ristorante messicano (e invece dovresti)

di Mas Silleni

La cucina messicana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere i burritos e le fajitas e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.

cantina urbana
Enoteche Enoteche

Cantina Urbana, Milano

Via Ascanio Sforza, 87, Milano, MI, Italia

  • entro i 30€
dark kitchen still
Guide di cucina

Dark kitchen: perché non funzionano?

di Mas Silleni

Le dark kitchen sono un fenomeno che fatica ad affermarsi, anche a Milano dove sono più diffuse: vediamo perché.

tofu+jianbing
Cucina Cinese

Rosticcerie cinesi: 9 indirizzi a Milano e i piatti da provare

di Mas Silleni

Dal tofu ai roll pechinesi, dalle interiora d’anatra ai bao, tante sono le specialità delle rosticcerie cinesi a Milano: ecco quali ci piacciono.

pepperoni pizza
Pizza

Pepperoni pizza: perché rivalutarla e dove mangiarla

di Mas Silleni

La pepperoni pizza, tanto amata negli Stati Uniti, è un prodotto che sta diventando di qualità: si può mangiare a NY ma anche a Milano, Roma e non solo.

bao
Ristoranti

Dove mangiare bao e baozi a Milano

di Mas Silleni

I bao o baozi sono una specialità asiatica che si sta costruendo un seguito sempre maggiore: vi suggeriamo dove mangiarli a Milano.