Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

Chawanmushi
Cucina Giapponese

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

tempio d’oro
Ristoranti

Milano: 6 ristoranti rimasti negli anni ’80 che amiamo

di Mas Silleni

Milano è una città proiettata verso il futuro, ma alcuni locali resistono alle mode con grande successo: ecco 6 ristoranti rimasti negli anni ’80.

muffuletta
Cucina Siciliana

Muffuletta, il panino siciliano che ha conquistato gli USA

di Mas Silleni

La Muffuletta è un panino di origine siciliane che oggi è ancora apprezzato nell’Isola ma soprattutto è diffuso negli USA come panino farcito.

maiale agrodolce
Cibo

12 piatti “suini” per celebrare l’Anno del Maiale

di Mas Silleni

Secondo il Capodanno Cinese, che si celebra il 5 febbraio 2019, questo è l’anno del maiale: per festeggiare vi suggeriamo 12 piatti decisamente suini.

minestrone-findus
Cibo

13 modi per hackerare il vostro minestrone

di Mas Silleni

Il minestrone accompagna tutto l’autunno e l’inverno: per mangiarlo sempre senza stancarsene, vi suggeriamo 13 modi per renderlo sempre nuovo.

ratana
Cucina Milanese

Giallo Milano: i migliori risotti del capoluogo lombardo

di Mas Silleni

Il risotto è il piatto tipico per eccellenza a Milano: abbiamo scelto per voi i ristoranti che preparano i migliori risotti in città.

egalite
Negozi

Milano, la rinascita della panificazione: 9 panifici e pasticcerie da scoprire

di Mas Silleni

A Milano si assiste a una rinascita delle panetterie, con novità di format, il ritorno alle boulangerie francesi e l’arrivo di lab e forni collettivi.

ceviche
Cibo

Ceviche: 6 modi di intenderlo secondo 6 grandi chef

di Mas Silleni

Il ceviche è una specialità peruviana a base di pesce, e molti chef lo interpretano in modi nuovi e accattivanti: ve ne raccontiamo alcuni da provare.

Tartufo di Alba
Cucina Piemontese

Dove mangiare ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco

di Mas Silleni

Se siete ad Alba in occasione della Fiera del Tartufo Bianco, vi consigliamo alcuni indirizzi davvero validi per mangiare bene nei dintorni.

il-borghetto
Ristoranti Ristoranti

Il Borghetto, Salve

Via Persico, 14, 73050 Salve LE, Italy

  • entro i 30€
corte
Ristoranti Ristoranti

Corte degli Aranci, Taviano

Via Nizza, 48, 73057 Taviano LE, Italy

  • entro i 30€
matre
Ristoranti Ristoranti

Matre, Gallipoli

Via Antonietta de Pace, 116, 73014 Gallipoli LE, Italy

  • entro i 50€
ramen istantaneo
Cucina Giapponese

15 modi di hackerare il ramen istantaneo

di Mas Silleni

Il ramen istantaneo è da decenni il simbolo del cibo casalingo veloce: vi suggeriamo 15 modi per migliorare in pochi passi la vostra ciotola di noodles.

cacio-e-pepe-felice
Cucina Romana

Guida di sopravvivenza per i romani a Milano: 8 locali dove si mangia come nella Capitale

di Mas Silleni

Siete romani, abitate a Milano e avete nostalgia dei sapori della Capitale? Vi suggeriamo 8 ristoranti per mangiare come a Roma.

ronchettino
Ristoranti

Un romantico a Milano: 10 ristoranti dove fare colpo

di Mas Silleni

Volete dichiararvi oppure celebrare una data speciale? Abbiamo scelto i ristoranti di Milano più romantici dove mangiare bene e celebrare l’amore.