Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Cuocere con le braci rimaste, è un metodo di cottura molto antico: ecco 10 cibi ideali da cuocere sotto la cenere, dalle patate al pollo.
I tacos sono una specialità della cucina messicana molto apprezzata ovunque, ma non tutti sono uguali: ecco le principali tipologie, tutte da scoprire.
Negli Stati Uniti si vendono pomodori San Marzano a tonnellate, ma sono veramente autentici? A sentire il Consorzio dedicato pare proprio di no.
Siamo stati alla serata da Spazio a Milano per scoprire i pomodori datterini: ecco come usarli in cucina, dal primo al dessert.
La categoria degli specialty coffee si sta diffondendo sempre di più nei locali italiani: da Torino a Napoli, ecco dove trovarli e assaggiarli.
Siete vegetariani e vi sentite esclusi alla grigliate? Organizzate una grigliata vegetariana per tutti i gusti: ecco 14 consigli per renderla speciale.
Non tutti le amano, ma se cucinate bene sono una prelibatezza: stiamo parlando delle escargot. Ecco come sceglierle, pulirle, cucinarle e mangiarle.
Quando è servita già porzionata è facile, ma come si mangia correttamente l’aragosta? E come si sceglie una buona aragosta? Ecco la nostra guida.
Volete tagliare i carboidrati o siete intolleranti al glutine? Ecco 9 alternative al classico pane per preparare ottimi panini.
Le cotture low & slow, a basse temperatura e lente, sono sempre più apprezzate: ecco come riprodurle a casa e quali scegliere in base alle proprie esigenze.
Oltre le classifiche e gli indirizzi conosciuti, abbiamo voluto fare una ricerca a Milano per trovare alcune ottime gelaterie meno note: scopritele con noi.
Sapreste distinguere tra carne di manzo o di vitellone? Tra scottona e castrato? Vi spieghiamo in breve come destreggiarvi in macelleria.
Durante il vostro prossimo viaggio vorreste mangiare nei locali più cool di Melbourne? Ecco i consigli di Monica Brown per Agrodolce.
Milano è una città dove le bakery e i locali d’ispirazione statunitense hanno attecchito in maniera capillare: ecco dove trovare i migliori pancakes.
Una volta venduto solo nelle stalle, il latte crudo è oggi una bevanda da apprezzare che si può acquistare presso appositi distributori automatici.