Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

braci
Guide di cucina

Cotture alternative: 10 cibi da cuocere sotto la cenere

di Mas Silleni

Cuocere con le braci rimaste, è un metodo di cottura molto antico: ecco 10 cibi ideali da cuocere sotto la cenere, dalle patate al pollo.

tacos
Cucina Messicana

In giro per il Messico: tutti i tipi di tacos

di Mas Silleni

I tacos sono una specialità della cucina messicana molto apprezzata ovunque, ma non tutti sono uguali: ecco le principali tipologie, tutte da scoprire.

pomodori san marzano
Cibo

Fake: la truffa americana dei pomodori San Marzano

di Mas Silleni

Negli Stati Uniti si vendono pomodori San Marzano a tonnellate, ma sono veramente autentici? A sentire il Consorzio dedicato pare proprio di no.

ricotta_così com’è
Cibo

Il richiamo del datterino: 5 consigli degli chef per usarlo in cucina

di Mas Silleni

Siamo stati alla serata da Spazio a Milano per scoprire i pomodori datterini: ecco come usarli in cucina, dal primo al dessert.

caffè roscioli
I segreti del caffè

Specialty coffee: piccola guida per sapere dove gustarli nelle principali città italiane

di Mas Silleni

La categoria degli specialty coffee si sta diffondendo sempre di più nei locali italiani: da Torino a Napoli, ecco dove trovarli e assaggiarli.

Verdure alla griglia
Barbecue

Non il solito: come fare una grigliata vegetariana

di Mas Silleni

Siete vegetariani e vi sentite esclusi alla grigliate? Organizzate una grigliata vegetariana per tutti i gusti: ecco 14 consigli per renderla speciale.

escargot
Cucina Francese

Cucina francese: come scegliere e mangiare le escargot

di Mas Silleni

Non tutti le amano, ma se cucinate bene sono una prelibatezza: stiamo parlando delle escargot. Ecco come sceglierle, pulirle, cucinarle e mangiarle.

aragosta
Cibo

Al bando le brutte figure: come si mangia l’aragosta

di Mas Silleni

Quando è servita già porzionata è facile, ma come si mangia correttamente l’aragosta? E come si sceglie una buona aragosta? Ecco la nostra guida.

lettuce wraps
Guide di cucina

Panini senza pane: 9 alternative da provare

di Mas Silleni

Volete tagliare i carboidrati o siete intolleranti al glutine? Ecco 9 alternative al classico pane per preparare ottimi panini.

slow cooker
Guide di cucina

Cotture low & slow: come farle a casa

di Mas Silleni

Le cotture low & slow, a basse temperatura e lente, sono sempre più apprezzate: ecco come riprodurle a casa e quali scegliere in base alle proprie esigenze.

gelami
Street Food

Milano: 5 gelaterie fuori dal solito giro

di Mas Silleni

Oltre le classifiche e gli indirizzi conosciuti, abbiamo voluto fare una ricerca a Milano per trovare alcune ottime gelaterie meno note: scopritele con noi.

Costata-di-manzo-ben-cotta-02
Cibo

Destreggiarsi in macelleria: i tipi di carne bovina

di Mas Silleni

Sapreste distinguere tra carne di manzo o di vitellone? Tra scottona e castrato? Vi spieghiamo in breve come destreggiarvi in macelleria.

lee-ho-fook
Ristoranti

Benvenuti a Melbourne: i locali da non perdere dall’altra parte del mondo

di Mas Silleni

Durante il vostro prossimo viaggio vorreste mangiare nei locali più cool di Melbourne? Ecco i consigli di Monica Brown per Agrodolce.

macha-cafe-2
Street Food

Milano: dove si mangiano i migliori pancakes?

di Mas Silleni

Milano è una città dove le bakery e i locali d’ispirazione statunitense hanno attecchito in maniera capillare: ecco dove trovare i migliori pancakes.

latte crudo
Bevande

Bere latte crudo: i distributori in giro per l’Italia

di Mas Silleni

Una volta venduto solo nelle stalle, il latte crudo è oggi una bevanda da apprezzare che si può acquistare presso appositi distributori automatici.