Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

le angeliche
Ristoranti Ristoranti

Le Angeliche, Palermo

Vicolo Abbadia, 10, 90134 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
Oste dello Stabile
Ristoranti Ristoranti

Oste dello Stabile, Palermo

Via Mariano Stabile, 39, 90139 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
fud-italian-burger-delacs-03-min
Ristoranti Ristoranti

Fud, Catania

Via Santa Filomena, 35, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 30€
fud-off
Ristoranti Ristoranti

Fud Off, Catania

Via Santa Filomena, 28, 95129 Catania CT, Italy

  • entro i 50€
  • Valentina Chiaramonte
marsala
Bevande

Il Marsala diventa pop e conquista i bartender

di Manuela Laiacona

Il Marsala, vino dall’immagine vintage, si svecchia e inizia a prendere piede nei cocktail e tra i mixologist: è la Marsala Revolution.

franco-manca-pizza
Ristoranti

L’impero londinese delle pizze di Franco Manca arriva a Salina

di Manuela Laiacona

Franco Manca è l’insegna di pizzerie più famosa del Regno Unito: abbiamo intervistato il suo creatore, Giuseppe Mascoli, nell’unica sede italiana a Salina.

capofaro-copertina
Guide di cucina

5 Wine Resort Siciliani da visitare una volta nella vita

di Manuela Laiacona

Ecco quali sono secondo Agrodolce i 5 Wine Resort siciliani da visitare una volta nella vita. A partire da quest’anno.

cocktail estivi
Bevande

Bollicine: 5 sparkling cocktail per l’estate

di Manuela Laiacona

Le bollicine sono ottime sempre, ma in estate si apprezzano ancora di più: vi proponiamo 5 idee per 5 sparkling cocktail da provare subito.

tequila mezcal
Bevande

Un’estate all’insegna del Mezcal: 6 cocktail da fare a casa

di Manuela Laiacona

Il mezcal è il liquore di quest’estate: abbiamo chiesto a Massimo D’Addezio e Raffaele Caruso di consigliarci cocktail esclusivi da preparare con il mezcal.

vino liquoroso
Bevande

Il fascino dei vini liquorosi, dallo sherry al marsala

di Manuela Laiacona

I vini liquorosi e fortificati stanno tornando di moda: dallo sherry al marsala, ecco alcune etichette da tenere in casa e apprezzare.

brindisi
Bevande

Metodo Champenoise e Metodo Charmat: con quali bollicine brindare?

di Manuela Laiacona

Durante le feste è importante brindare con le bollicine giuste, ma quale scegliere? Meglio Metodo Chapenoise o Charmat? Ecco i nostri consigli.

schiacciata
Cibo

Ricorrenze: 4 dolci che caratterizzano la vendemmia

di Manuela Laiacona

Il momento della vendemmia è anche l’occasione per celebrare l’autunno e i suoi prodotti: ecco 4 dolci tipici da preparare in questo periodo.

ice-wine
Bevande

Il fascino gelido degli Icewine

di Manuela Laiacona

Gli Icewine o Eisewin sono vini dolci pregiati, vendemmiati con un metodo molto particolare: scoprite come si producono e quali acquistare.

busiate alla trapanese
Cucina Siciliana

10 cibi essenziali da mangiare in Sicilia

di Manuela Laiacona

Il patrimonio gastronomico dell’Isola è tra i più ricchi e complessi d’Italia: ecco cosa dovreste mangiare durante la vostra prossima vacanza in Sicilia.

shutterstock_179137265
Bevande

Estate: 10 cocktail mediterranei da provare

di Manuela Laiacona

Il vero trend di questa estate sono i cocktail mediterranei, eccone 10 preparati per noi dai bartender Raffaele Caruso e Domenico Tumminello.