Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.
Via Mariano Stabile, 39, 90139 Palermo PA, Italy
Via Santa Filomena, 28, 95129 Catania CT, Italy
Il Marsala, vino dall’immagine vintage, si svecchia e inizia a prendere piede nei cocktail e tra i mixologist: è la Marsala Revolution.
Franco Manca è l’insegna di pizzerie più famosa del Regno Unito: abbiamo intervistato il suo creatore, Giuseppe Mascoli, nell’unica sede italiana a Salina.
Ecco quali sono secondo Agrodolce i 5 Wine Resort siciliani da visitare una volta nella vita. A partire da quest’anno.
Le bollicine sono ottime sempre, ma in estate si apprezzano ancora di più: vi proponiamo 5 idee per 5 sparkling cocktail da provare subito.
Il mezcal è il liquore di quest’estate: abbiamo chiesto a Massimo D’Addezio e Raffaele Caruso di consigliarci cocktail esclusivi da preparare con il mezcal.
I vini liquorosi e fortificati stanno tornando di moda: dallo sherry al marsala, ecco alcune etichette da tenere in casa e apprezzare.
Durante le feste è importante brindare con le bollicine giuste, ma quale scegliere? Meglio Metodo Chapenoise o Charmat? Ecco i nostri consigli.
Il momento della vendemmia è anche l’occasione per celebrare l’autunno e i suoi prodotti: ecco 4 dolci tipici da preparare in questo periodo.
Gli Icewine o Eisewin sono vini dolci pregiati, vendemmiati con un metodo molto particolare: scoprite come si producono e quali acquistare.
Il patrimonio gastronomico dell’Isola è tra i più ricchi e complessi d’Italia: ecco cosa dovreste mangiare durante la vostra prossima vacanza in Sicilia.
Il vero trend di questa estate sono i cocktail mediterranei, eccone 10 preparati per noi dai bartender Raffaele Caruso e Domenico Tumminello.