Manuela Laiacona

Cresciuta tra le vigne e sotto gli ulivi del nonno materno. Viziata da una mamma molto creativa in cucina. Un destino segnato, il mio. Racconto sapori e territori come giornalista enogastronomica e reporter. Curo su Repubblica Palermo la rubrica video ‘Storie di Terra’ e scrivo su Cronache di Gusto. Da brava palermitana prendo il cibo moto sul serio e la tavola la considero cosa sacrosanta. La mia debolezza sono i dolci e la cioccolata fondente. La mia passione, la fotografia e il vino.

crostacei freschi
Ristoranti Ristoranti

Trattoria da Mafone, Palermo

Via Judica, 22, 90134 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
testagrossa
Street Food Street Food

Testagrossa, Palermo

Corso Calatafimi, 795, 90135 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
luppolo
Bar Bar

Luppolo l’Ottavo Nano, Palermo

Via Daniele Manin, 32, 90139 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
gagini
Ristoranti Ristoranti

Gagini Restaurant, Palermo

Via dei Cassari, 35, 90133 Palermo PA, Italy

  • entro i 50€
  • Gioacchino Gaglio
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Ristoranti Ristoranti

Palazzo Brunaccini, Palermo

Piazzetta Lucrezia Brunaccini, 9, 90139 Palermo PA, Italy

  • entro i 50€
  • Francesco Scarpulla
le dop
Ristoranti Ristoranti

Le Dop, Palermo

Via Cesareo Giovanni Alfredo, 32, 90144 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
uomo arrabbiato
Guide di cucina

14 cose che fanno arrabbiare un calabrese a tavola

di Manuela Laiacona

Ogni regione d’Italia ha le sue tradizioni anche per quanto riguarda cosa fare e non fare a tavola. Ecco cosa fa arrabbiare un calabrese.

perciasacchi
Pizzerie Pizzerie

PerciaSacchi, Palermo

Piazza del Monte di Pietà, 5, 90134 Palermo PA, Italy

  • entro i 30€
TARTUFO DI PIZZO
Cibo

5 cibi che abbiamo noi calabresi e voi no

di Manuela Laiacona

La Calabria è molto di più di ‘nduja e sopressata: vi raccontiamo 5 cibi tipici di questa regione che non si trovano uguali in altre parti d’Italia.

NDUJA
Tutto sui peperoncini

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

di Manuela Laiacona

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.